Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Cosmogor Пост: 758959 От 12.Dec.2021 (21:19)
Как есть разгадал тайну самозапита, а то соберу схему-есть самозапит, пересоберу схему-нет самозапита, вроде и детали все одинаковые, нет самозапита и все тут, оказывается всё намного проще!
его можно сделать на любом генераторе с любой частотой, главное резонанс и одна вещь которую мы упускаем из виду или забываем так как она очень очевидна.
Это Магнитное поле! Мы про это знаем и почему-то игнорируем его.
Ну как то так, вроде высказался про свою радость.
Ты сам какой контур в резонанс вгоняешь? параллельный или последовательный, сам контур содержит бифиляр как у Валерия?
А схема простая [ссылка]
лично у меня схема постоянно меняется, дополняется, упрощается.
Всё схемы есть тут на форуме, ни чего сверхъестественного у меня нет.
Всё очень просто,
_________________ Всё, что не делается, всё к лучшему.
Раньше или позже это понимаешь
Cosmogor Пост: 759661 От 18.Dec.2021 (23:17)
Вот ссылка, ну совсем просто все. Если и тут не понятно, тогда остаётся только одно, не паять больше Ни когда
Кстати, умопомрачительного прироста пока не добился,
//////////////////////////////
Неверное объяснение...
По учебнику- полная энергия, затраченная первичным источником равна сумме активной и реактивной. Такой результат действительно подтверждают измерительные приборы. Причина его кроется в том, что в течении ненулевой длительности обрыва электроцепи, генерируемый индуктивностью реактивный ток уменьшает реактивное сопротивление цепи, поэтому, на его величину увеличивается и потребляемый ток из первичного источника. Но если на амплитуде потребляемого тока отключить первичный источник от цепи за время меньшее чем постоянная времени индуктивности, то её реактивный ток можно слить в промежуточную ёмкость, а далее утилизовать по усмотрению.
edvid Пост: 759668 От 19.Dec.2021 (02:44)
Но если...
А что с дебет-кредетом при этом? Я и сливал и наливал когда то с кондёра и катушки но более 92 процентов от истраченной не получал. Схемы примерно схожие с видео.
Пы. Сы.
По характеру подношения информаций почему то кажется что Валера,который наш Лапыч и космонавт с горы это один и тот же человек....
Missioner не трожь Валеру, вали все шишки на меня, я за всех отвечу.
хотя не по теме конечно.
Что касается по теме, нужно добиться мизерного потребления от источника питания, затем прыгать дальше, на раскручивании мощности.
надеюсь Валера подтвердит сказанное.
_________________ Всё, что не делается, всё к лучшему.
Раньше или позже это понимаешь
Antek Пост: 758843 От 12.Dec.2021 (02:03)
Деда,а если между импульсами не рыбка,а непрерывный сигнал шума амплитудой 2/3 импульса раскачки-как это объяснить?
Это значит у тебя там ток течет, может быть дуга скорее всего.
Научись сначала создавать затухающее поле от импульса.
Как на картинке- потом измеришь его собственную частоту колебаний и построишь вторичный контур на эту частоту и внесешь в это поле издалека и увидишь тогда правильные рыбки.
Ключик и пару витков толстым проводом.
У меня контур первички 2-3 витка на столе а вторичный контур в полуметре от него, даже не внутри первичного и частоты видишь- не точно совпадают, это еще настраивать нужно для максимальной амплитуды.
Деда-всё по Валере- накачка бифиляра импульсами через ТДКс ,питаемый от ключа,драйвера и дяди Гены.Естественно на выходе бифиляра горит прерывистая дуга.Щуп лежит тоже далеко от места событий.Эффект наблюдается в одной точке(определённая частота и скважность).
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Cosmogor Пост: 759482 От 17.Dec.2021 (14:17)
Конечно бифиляр, куда без него.
Пробуй по разному, может чего и выйдет.
Не будешь экспериментировать, ни чего не выйдет.
Раскачку бифа делаешь своим zvs драйвером, схему которого в эту ветку скидывал?