Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
exsideminsk Пост: 754798 От 17.Nov.2021 (00:44)
Antek , Если говоришь не правильный – то аргументируй по пунктам, а то разговор у нас как с стенкой получается… толку не будет
Я аргументировал при помощи видео.Если ты понять его не в состоянии-то не о чем и говорить дальше.То.что ты делаешь и естественно именно так представляешь происходящие в устройстве процессы -на уровне знаний выпускника средней школы.Поэтому у тебя ничего и не получается кроме картинки.Не всем открыт доступ к этой технологии.Тут используется совсем другая физика и совсем другие свойства электричества.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Владимир Агеев
1 месяц назад
По поводу настройки модуляции: практически каждый трансформатор имеет свою резонансную частоту ( как катушка Теслы) только эти частоты намного ниже, скажем 250 Вт у меня получилось 157кГц, 2кВт - 100кГц и вот на этих частотах и идёт отличная модуляция да ещё и с приращением...
А если Вы обмотку трансформатора возбудите индуктором - то можете получить резонанс 2-го рода.
Только будьте осторожны - такой вылет амплитуды я ещё не видел...
Pasha b
10 месяцев назад
Валерий Иосифович, добрый день. Подскажите модель трансформатора на 50 Гц. На форуме Вы писали, что НЧ контур у вас имеется фактическую частоту 51 Гц. Полагаю нужна неплохая добротность у НЧ контура на 50 Гц и видимо не каждый трансформатор будет ее обеспечивать в резонансе на 50 Гц.
Валерий Лапутько
10 месяцев назад
Практически любой силовой трансформатор в веденный в резонанс и необходимой габаритной мощности.
Валерий Лапутько
10 месяцев назад
@Pasha b Хороший вопрос , ставлю заградительный фильтр...
Pasha b
10 месяцев назад
@Валерий Лапутько Спасибо. Интересное решение. Надо подумать, попробовать.
Pasha b
9 месяцев назад
@Валерий Лапутько Валерий Иосифович, добрый день. Подскажите, чтобы сердечник не уходил в перенасыщение, Вы делали зазор в сердечнике?
Валерий Лапутько
9 месяцев назад
@Pasha b Да, сердечник трансформатора имеет зазор.
Валерий Лапутько
9 месяцев назад
Марка трансформатора ОСМ-0,63.
Pasha b
9 месяцев назад
@Валерий Лапутько Огромное спасибо.
Pasha b
9 месяцев назад
@Валерий Лапутько Валерий Иосифович, добрый день. Подскажите пожалуйста - у Вас нагрузка стоит прямо в разрыв низкочастотного ЛЦ контура? Контур на трансформаторе параллельный или последовательный? У меня последовательный получается более добротный чем параллельный.
Валерий Лапутько
9 месяцев назад
@Pasha b Контур параллельный, нагрузка прямо параллельно с не го, идет через фильтр.
Добротность большая не нужна ... По сути хотя усиление в нем есть но его предназначение основное модулятор 50гц. Он может иметь намного меньшие габариты.
Дмитрий Бельдий
5 месяцев назад
@Валерий Лапутько У вас нагрузка к первичной цепи (220) через разрядник подключена?
Валерий Лапутько
5 месяцев назад
@Дмитрий Бельдий Нет,- напрямую...
Владимир Калистратов
6 месяцев назад
У меня 3 вопроса всего, это как 3 желания
1)уровень модуляции настраиваете?
2)частота вч имеет значение?
3) напряжение вв имеет значение?
Валерий Лапутько
6 месяцев назад
Первый и третий вопрос, настраиваются и довольно критичны. на второй вопрос , в некоторых пределах, но особой точности не требует.
Лилия Дал
4 недели назад
Доброе времени суток Валери,когда покажите включённый Аппарат,хотел узнать разрядник для чего используется.Вопрос Я разобрался с рыбкой сёмная Катушка встречная у вас, или просто в одну сторону мотается, спасибо.Вы хороший учитель…
Валерий Лапутько
4 недели назад
У меня очень непростой год, в начале года сделал операцию через неделю заболел ковидом, еле выкарабкался. Через три месяца в легкой форме заболел вторично ковидом. В результате все забросил и когда по новой начну,- понятия не имею... Много накопилось бытовых проблем...
exsideminsk Пост: 754798 От 17.Nov.2021 (00:44)
Antek , Если говоришь не правильный – то аргументируй по пунктам, а то разговор у нас как с стенкой получается… толку не будет
Я аргументировал при помощи видео.Если ты понять его не в состоянии-то не о чем и говорить дальше.То.что ты делаешь и естественно именно так представляешь происходящие в устройстве процессы -на уровне знаний выпускника средней школы.Поэтому у тебя ничего и не получается кроме картинки.Не всем открыт доступ к этой технологии.Тут используется совсем другая физика и совсем другие свойства электричества.
Antek – ты бесполезный собеседник, я тебе про ФАМУ ты мне про Ерему, а спрашиваю одно, а ты пихаешь другое. У тебя походу фильтр на мониторе стоит, искажает смысл написанных слов ?
Можешь мне больше не отвечать… повторюсь – собеседник ты бесполезный.
exsideminsk Пост: 754853 От 17.Nov.2021 (10:25)
А почту Валерия кто знает ?
Валера общается только с теми-общение с которыми считает интересным.Будешь писать правильные вещи и он сам на тебя выйдет.Скорее всего его почты тут тебе никто не даст-пишу,чтобы ты зря не ждал.
vorbis2004 Пост: 756049 От 24.Nov.2021 (01:47)
А как мотать правильно? И как определить - работает/не работает?
Надо мотать так,чтобы было накопление статики на бифе и окружающих железках.Я в начале сбрасывал картинку как правильно-там,где изумрудная искра.Только слоёв нужно чётное число.Методика простая.Меряем длину наматываемого провода и рассчитываем частоту волнового резонанса.Затем меряем частоту LC.Соотношение должно быть кратным 5 или 6.То-есть корректируем LC под волновой.Я так буду делать
Antek Пост:
Надо мотать так,чтобы было накопление статики на бифе и окружающих железках....Только слоёв нужно чётное число.
С какой целью должно быть накопление статики на окружающих железках?. Валера, как помню писал что у него катушка в один слой двойным проводом.И в фильме не видно что то никаких железяк вокруг его девайса...