Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
zimnyaya Пост: 734801 От 19.Jul.2021 (15:23)
У меня вот другое мнение насчёт природы этой прибавки, и именно поэтому я считаю установки, использующие импульсные процессы, и в частности, резкие прерывания тока низкоэффективными.
В устройстве valeralap такая цепь "прилеплена сбоку" основной цепи, и не является основной.
...В расчёт принимаются только люди, отключившиеся от розетки.
Очередные "перлы" от мадам.valeralap-какая цепь основная? Признавайся-чем прилепил и с какого боку?
А как быть с людьми,подключенными к розетке?
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Greyver Пост: 734878 От 19.Jul.2021 (19:25)
Уже можно, так что могу поделиться принципом СЕ
При́нцип Ле Шателье́ — Бра́уна (1884 г.) — если на систему, находящуюся в устойчивом равновесии, воздействовать извне, изменяя какое-либо из условий равновесия (температура, давление, концентрация, внешнее электромагнитное поле), то в системе усиливаются процессы, направленные в сторону противодействия изменениям.
То есть, ежель мы упадём на хвост "процессам, направленным в сторону противодействия изменениям", то получим СЕ.
С какого перепугу?
Действие равно противодействию.
Валера,сколько слоёв капрона с бутылок прокладывал (термообжимал)между слоями обмоток бифиляра(тот,что тонким проводом).Ведь есть места пепрехлёста. Мотал одним одним куском провода непрерывно или двумя и соединял их после этого? У Капанадзе судя по фото просто изолента применялась и умно выведены оба края обмоток поверх основных скорее всего для лёгкой настройки обоих частей бифиляра. Точно середину каким способом находил.Подстраивал только доматыванием и отматыванием верхней полуобмотки? Можещь ответить в личку или ещё куда,если считаешь эту инфу не относящейся к категории обычной.
Cosmogor Пост: 734599 От 18.Jul.2021 (17:01)
zimnyaya, Antek, вы чего, это только моё предположение.
Валера сам говорил, что прибавка в переходных процессах.
разрядник это и есть переходный, а бифиляр, конденсаторы и другие компоненты - это своего рода надстройка в улучшении и умощнение этих процессов, пусть Валера сам подтвердит или опровергнет моё предположение.
Простенький примерчик, у тебя простой прямого преобразования транзисторный приемник. У него есть магнитная антенна и входной колебательный контур, два ВЧ каскада усиления, каскад детектирования, фильтрация, предварительный УНЧ и оконечный + динамик. Источник питания. Что в данной схеме лишнее? Нечего лишнего в схеме нет! Все, что автор применил при разработке схемы, является оптимальным. Параметры данной схемы будут целиком зависеть от применяемых элементов схемы и человека, который ее будет настраивать. У всех кто ее будет повторять, результаты будут хотя и незначительно, но отличаться. Отдать, предпочтение, какому- то отдельному каскаду тоже нельзя, может, нарушится баланс в настройке. К примеру, за гонкой большой чувствительности можно получить самовозбуждение схемы. Что касаемо вопроса энергии, то она перераспределяется и только в некоторых местах схемного решения на стадии переходных процессов возникает прирост, который еще требуется отловить и преобразовать, в удобное для стандартного применения. Так что бифилярная катушка сама нечего не решает, только как элемент, какого ты решения. Хотя в отдельных случаях у меня она является базовым узлом схемы. Только лишь по тому, что досконально изучил ее свойства и возможности применения. С моей точки зрения, ты воспринял информацию правильно…
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Antek Пост: 735112 От 20.Jul.2021 (14:23)
Валера,сколько слоёв капрона с бутылок прокладывал (термообжимал)между слоями обмоток бифиляра(тот,что тонким проводом).Ведь есть места пепрехлёста. Мотал одним одним куском провода непрерывно или двумя и соединял их после этого? У Капанадзе судя по фото просто изолента применялась и умно выведены оба края обмоток поверх основных скорее всего для лёгкой настройки обоих частей бифиляра. Точно середину каким способом находил.Подстраивал только доматыванием и отматыванием верхней полуобмотки? Можещь ответить в личку или ещё куда,если считаешь эту инфу не относящейся к категории обычной.
Хотя есть индивидуумы намЯкивающие, что мол книжки не читаю, одно книжки читать, и читал как говорится, недооценка моей персоны, хуже чем переоценка своей.
Мне для встряски материалов по индукции, резонансу, захотелось помимо умственных разглагольствований, посмотреть на практическом опыте различия в работе секционированных катушек в различных типах включения. Коснусь только двух типов намотки. Первую, сделал классическую, наложив четыре слоя с одинаковым числом витков, нечего удивительного отличающегося от классического описания в такой катушке, разумеется, не увидел. По факту у меня вылезла, первая, потом вторая, и следом третья гармоники. АЧХ, все по классике.
Предположил, что бифилярная послойная катушка, будет складывать добротность и иметь выраженную частотную АЧХ всего на одной частотной гармоники. Так и получилось, катушка такой конструкции работает только на одной частоте, суммирую добротность послойной намотки…
Касаемо изоляции она между слоями, самое главное это подборка хорошего провода,
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
valeralap Пост: 735166 От 20.Jul.2021 (17:02)
...Так и получилось, катушка такой конструкции работает только на одной частоте, суммирую добротность послойной намотки…
Каждый слой катушки нужно настраивать на резонансную частоту. Каждый слой как контур и эти контура (слои) включены последовательно?
Хотя есть индивидуумы намЯкивающие, что мол книжки не читаю, одно книжки читать, и читал как говорится, недооценка моей персоны, хуже чем переоценка своей.
Мне для встряски материалов по индукции, резонансу, захотелось помимо умственных разглагольствований, посмотреть на практическом опыте различия в работе секционированных катушек в различных типах включения. Коснусь только двух типов намотки. Первую, сделал классическую, наложив четыре слоя с одинаковым числом витков, нечего удивительного отличающегося от классического описания в такой катушке, разумеется, не увидел. По факту у меня вылезла, первая, потом вторая, и следом третья гармоники. АЧХ, все по классике.
Предположил, что бифилярная послойная катушка, будет складывать добротность и иметь выраженную частотную АЧХ всего на одной частотной гармоники. Так и получилось, катушка такой конструкции работает только на одной частоте, суммирую добротность послойной намотки…
Провод хороший и даже один из двух слоёв резиновый МГШВ сказали в магазине-1,5квадрата. Валера я спрашивал достаточно ли пластика одной бутылки между слоями или нужно пластик толщиной в два раза больше.Спрашиваю потому-что с увеличением толщины изоляции ёмкость уменьшается.Я хочу сделать не что среднее между твоим бифиляром и Капанадзе. Импульсы на разряднике умею делать более короткие.Естественно частоту конструктива можно увеличивать.А это уменьшение габаритов.Не дождался ответа по настройке-отматывая и доматывая по макс выбросу статики? И как точно разделил провод на 4 равных куска.Витки считать не правильно,так,как диаметр намотки увеличивается и длина провода и индуктивность слоя тоже.Также на счёт намотки-непрерывная одним проводом или 4 куска с соединениями при переходе на каждый слой.С ув Анатолий.
...Так и получилось, катушка такой конструкции работает только на одной частоте, суммирую добротность послойной намотки…
Каждый слой катушки нужно настраивать на резонансную частоту. Каждый слой как контур и эти контура (слои) включены последовательно?
Катушка и ее резонанс для меня небыли главными, я ее делал произвольно, у меня получился резонанс без дополнительных емкостей около 300кгц. Дело в том, что генератор сам возбуждается в зависимости от параметров моей бифилярной катушки именно на частоте ее резонанса. Какой смысл ее настраивать? Это упрощает как задачу, так и ее решение.
Провод хороший и даже один из двух слоёв резиновый МГШВ сказали в магазине-1,5квадрата. Валера я спрашивал достаточно ли пластика одной бутылки между слоями или нужно пластик толщиной в два раза больше.Спрашиваю потому-что с увеличением толщины изоляции ёмкость уменьшается.Я хочу сделать не что среднее между твоим бифиляром и Капанадзе. Импульсы на разряднике умею делать более короткие.Естественно частоту конструктива можно увеличивать.А это уменьшение габаритов.Не дождался ответа по настройке-отматывая и доматывая по макс выбросу статики? И как точно разделил провод на 4 равных куска.Витки считать не правильно,так,как диаметр намотки увеличивается и длина провода и индуктивность слоя тоже.Также на счёт намотки-непрерывная одним проводом или 4 куска с соединениями при переходе на каждый слой.С ув Анатолий.
Из-за послойной намотки индуктивность слоев имеет место изменяться. но она визуально только расширяет АЧХ . а как суммировала добротность так и суммирует, по- моему,- это даже выгодно, АЧХ не имеет резкого пика добротности, частотные фронты имеют плавные переходы. Это подсказывает, что такая намотка довольно много против обычной намотки, запасает энергии.
Пластиковую закатку применял в один слой, выдержала…. Но защитным разрядником не брезгуй… С ув.
Катушка и ее резонанс для меня небыли главными, я ее делал произвольно, у меня получился резонанс без дополнительных емкостей около 300кгц. Дело в том, что генератор сам возбуждается в зависимости от параметров моей бифилярной катушки именно на частоте ее резонанса. Какой смысл ее настраивать? Это упрощает как задачу, так и ее решение.
Теперь оказывается, что катушка входит в контур автогенератора с самовозбуждением.
Значит катушка всё же включена индуктивно и ее раскачивают полумостом до появления разряда на противоположных концах?
Теперь оказывается, что катушка входит в контур автогенератора с самовозбуждением.
Значит катушка всё же включена индуктивно и ее раскачивают полумостом до появления разряда на противоположных концах?
Интернет полезен для развлекаловки и пиара политиков. Antek, спросил меня про катушку, без индуктора накачки. Тебя, похоже, интересует, бифилярная катушка, которой я разгонял импульсный трансформатор, от блока питания строчной развертки, Если именно так, представляешь какой диалог,- один в лес, другой по дрова.
Cosmogor Пост: 735281 От 21.Jul.2021 (08:55)
Поспешил с резонансом , а вот плавность включения нагрузки это да.
видео с опытами получения радианта сюда скинуть или в соседнюю ветку Antek-a ?
Тут больше людей увидит.Валера,я понял,почему параметры бифиляра не важны и почему он "гудит" на основной частоте. То-есть я мотаю биф,какой получится подстраиваем другое.
Интернет полезен для развлекаловки и пиара политиков. Antek, спросил меня про катушку, без индуктора накачки. Тебя, похоже, интересует, бифилярная катушка, которой я разгонял импульсный трансформатор, от блока питания строчной развертки, Если именно так, представляешь какой диалог,- один в лес, другой по дрова.
А что, "катушка без индуктора накачки" - это какое то самостоятельное устройство?
Цель какая в ее изготовлении?
Показать, как оно искрит на лампочку что ли?
Я предполагаю, что это модернизации одного и того же устройства для улучшения его характеристик, возможно это и не так, поправьте.
Интернет - замечательное средство для передачи информации. Если есть цель ее передавать, конечно.
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев