Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Cosmogor Пост: 732915 От 11.Jul.2021 (18:58)
Заполнил НЧ 50гц высоким напряжением через конденсатор?
Не мне вопрос-но вроде у Валеры 18В обмотка с транса Будённого запитывает драйвера перед силовыми ключами и так просто получается модуляция в итоге.Сейчас Валера задумается откуда я это узнал.Он ведь нигде про такое не рассказывал.Метод дедукции сэр!
Зря Валера стараешься образумить шарпа-у него мозги жёстко LC резонансом прошиты и он всюду его лепит.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Cosmogor Пост: 732920 От 11.Jul.2021 (19:14)
Вот как не крути, все равно нужно 2 частоты, ВЧ это несущая
НЧ определяет силу выхода вч, ну да Antek, 50гц легче взять с сетевой обмотки.
У Валеры в трансформаторе 2 обмотки-сетевая и 18В для питания драйверов ключей.Совсем не легче-нужна развязка.И заодно так происходит синхронизация процессов.Чего ты упёрся в 50Гц? Зачем усложнять схему,ведь вся соль не в этом.
Cosmogor Пост: 732925 От 11.Jul.2021 (19:27)
Вот в эту соль не могу врубить я, ну как получить 50гц, если только не управлять ключами от этой сетевой?
Можешь и питанием ключей модулировать выход.Вариантов много.Но ключи жуют свою частоту от генератора,на которой работает биф. А модулировать можно как по затвору,так и по стоку.Можно и лучше не модулировать-эффект будет больше.
Вот в эту соль не могу врубить я, ну как получить 50гц, если только не управлять ключами от этой сетевой?
Можешь и питанием ключей модулировать выход.Вариантов много.Но ключи жуют свою частоту от генератора,на которой работает биф. А модулировать можно как по затвору,так и по стоку.Можно и лучше не модулировать-эффект будет больше.
Что, не уж через токовый резонанс?
_________________ Всё, что не делается, всё к лучшему.
Раньше или позже это понимаешь
Что, не уж через токовый резонанс?
А резонанс токовый и не нужен совсем.Вся прибавка в статике.Валера несколькими постами ранее написал-что настраивал по максимальному напряжению на разряднике.А получишь статику-там легче будет.Если без модуляции-то синхронизация вообще не нужна.Какой частотой импульсы подал-такой частотой пульсаций над постоянкой получил в итоге выход.Другой вариант слить эту постоянку на заряд конденсатора и далее преобразовать этот заряд через разрядник или тиристор в нагрузку с любой частотой и любым напряжением через импульсный трансформатор.
Cosmogor Пост: 732933 От 11.Jul.2021 (19:48)
Antek, тут мне мысль одна пришла в голову, или как Lisp говорит :ахинею сейчас буду нести
Что если на выход бифа подключить катушку Тесла наоборот?
А ты меньше лиспа читай-он гранитных дел мастер-железобетонно сохраняет ценную информацию из этой ветки для будущих цивилизаций.Сервер может накрыться медным тазом и даже по моему желанию и вся информация исчезнет-только на гранитном носителе и останется крохи.
А по делу и без юмора-Биф-это насос зарядов.Без земли так насосом и останется.Я тебе уже который раз повторяю.В результате накапливаем статику.Если её подать на катушку-просто удерёт в землю и спасибо не скажет.Как снимать-я описал выше двумя способами-но можно придумать ещё и по Грею-через изолированный экран .Это у кого на сколько фантазии хватит.Лампочка на начальном этапе нужна только-чтобы разогнать ТДКС. Дальше про неё забудь.Она понадобиться только после преобразования статики в горячий ток.
А резонанс токовый и не нужен совсем.Вся прибавка в статике.Валера несколькими постами ранее написал-что настраивал по максимальному напряжению на разряднике.А получишь статику-там легче будет.Если без модуляции-то синхронизация вообще не нужна.Какой частотой импульсы подал-такой частотой пульсаций над постоянкой получил в итоге выход.Другой вариант слить эту постоянку на заряд конденсатора и далее преобразовать этот заряд через разрядник или тиристор в нагрузку с любой частотой и любым напряжением через импульсный трансформатор.
Я ведь так и не вывел на полный резонанс, деталек не хватило.
Но я как маленький, не наигрался видно ещё, подключил электролит к этому напряжению, он у меня как ракета взлетел, видно электролит вскипел. Так что слить в конденсатор не так просто. Преобразовать так и так придётся.
Но я как маленький, не наигрался видно ещё, подключил электролит к этому напряжению, он у меня как ракета взлетел, видно электролит вскипел. Так что слить в конденсатор не так просто. Преобразовать так и так придётся.
а детальки там не оссобо нужны-нужно подогнать (витки,ёмкости и.т. д. и.т.п.)те-что есть в схеме.Вот когда любое деяние в сторону от,того что есть в схеме будет ухудшать эффект-тогда уже скажешь поймал лису за хвост.Но как правило у людей терпения не хватает.На разряд не смотри-смотри и думай о разряднике-уверен ты его не переделал по моим рекомендациям.Смотри на статическое напряжение которое возникает на бифе.У тебя скорее всего статика на нём не остаётся-а Валеру он в видео как херачит и даже при выключенной установке.Не искры и не яркость лампочки-а постоянная самая обыкновенная однополярная статика и побольше.Но ты ведь меня не слушаешь.Каждый идёт своей дорогой к "победе коммунизма"
а детальки там не оссобо нужны-нужно подогнать (витки,ёмкости и.т. д. и.т.п.)те-что есть в схеме.Вот когда любое деяние в сторону от,того что есть в схеме будет ухудшать эффект-тогда уже скажешь поймал лису за хвост.Но как правило у людей терпения не хватает.На разряд не смотри-смотри и думай о разряднике-уверен ты его не переделал по моим рекомендациям.Смотри на статическое напряжение которое возникает на бифе.У тебя скорее всего статика на нём не остаётся-а Валеру он в видео как херачит и даже при выключенной установке.Не искры и не яркость лампочки-а постоянная самая обыкновенная однополярная статика и побольше.Но ты ведь меня не слушаешь.Каждый идёт своей дорогой к "победе коммунизма"
Да переделаю я этот разрядник, уже заготовки сделал на переделку.
А статика есть, постоянно её пропускаю через себя, вроде все закоротишь, через некоторое время опять закоротишь, по три минуты приходится коротить её, но все равно нет-нет да пропущу разряд, прям напрягает это дело.
Да переделаю я этот разрядник, уже заготовки сделал на переделку.
Мне всё равно,на чём ты будешь работать,но разрядник-самое главное звено.Его тоже нужно в режим правильный настроить-иначе это просто искрилка. И много ещё чего надо,но это всё придёт с опытом. Разрядник служит для разделения зарядов-отделение от обычного тока холодного для дальнейшего его использования.Например для разгона на режим бифиляра или экстракоил. Попробуй сделать электроскоп из обычной стекляной банки с полиэтиленовой крышкой.При излучении радианта лепестки должны расходиться от принимаемой статики по патенту о приёме....Да дно банки снаружи нужно покрыть фольгой и заземлить её.Реально таким простым прибором можно ориентироваться о мощности радиантного излучения и ввести несколько приделов,параллельно выводам подключая мегаомные сопротивления(например 1000МОм,100МОм и 10МОМ).Ещё лучше применить электрометр школьный с стрелкой.Там уже можно количественно ориентироваться по шкале.