Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Кто хочет избавиться от разрядника в схеме, ставим вместо него резистор на 1.5М или больше, но тогда все прелести разрядника теряем.
У меня вроде сработал этот метод.
_________________ Всё, что не делается, всё к лучшему.
Раньше или позже это понимаешь
Можно подумать над таким нюансом, как питание ,,пилой,, Казалось бы П-образный импульс с крутыми фронтами больше подходит, а Валера говорит,по моему, что должна быть пилообразная форма напряжения?
Как я понимаю это связано со статикой, и на эту статику можно смотреть как на магнит и как этот магнит влияет на кусок провода. При П-образном импульсе, поднесли магнит и потратили 1сек времени, а потом час магнит находится возле катушки но ни какой генерации тока не происходит, только когда 1секунду подносили и 1сек. относили. А как будет при ,,пиле,, когда напряжение наростает в течении часа?
Больше конечно подходит когда магнит уже находится возле провода и его в течении сек. передвинули, потом час он пролежал и в течении сек. вернули назад. А при пиле , в течении часа магнит движется над проводом.
Ох это я и замутил, точно никто идею не поймет
Vladimir37 Пост: 731852 От 06.Jul.2021 (10:13)
Можно подумать над таким нюансом, как питание ,,пилой,, Казалось бы П-образный импульс с крутыми фронтами больше подходит, а Валера говорит,по моему, что должна быть пилообразная форма напряжения?
Как я понимаю это связано со статикой, и на эту статику можно смотреть как на магнит и как этот магнит влияет на кусок провода. При П-образном импульсе, поднесли магнит и потратили 1сек времени, а потом час магнит находится возле катушки но ни какой генерации тока не происходит, только когда 1секунду подносили и 1сек. относили. А как будет при ,,пиле,, когда напряжение наростает в течении часа?
Больше конечно подходит когда магнит уже находится возле провода и его в течении сек. передвинули, потом час он пролежал и в течении сек. вернули назад. А при пиле , в течении часа магнит движется над проводом.
Смысл пилы в плавной зарядке конденсатора или ёмкости бифиляра от БП и резкий обрыв для генерации радиантного импульса-продольной электромагнитной волны на поверхности провода.Можно и прямоугольными импульсами получить то же,но в начальный момент заряда ёмкости БП будет работать в режиме КЗ. Это особенно выгодно при зарядке ёмкости пилой,когда БП маломощный (а это почти всегда так) и нужно время для накопления напряжения на ней.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Achiever Пост: 731859 От 06.Jul.2021 (11:42)
Артек, все так, все правильно, но в энергии выигрыша нет, потому что растягивается время зарядки, ну да ты и сам это понимаешь.
Не будь так категоричен-Такая форма соответствует работе инерционного клапана для увеличения,накопления зарядов.Плавное наростание-нет самоиндукции,резкий обрыв-выброс самоиндукции и при том напряжением одной полярности.Выигрыш может быть только в открытой системе-например с захватом зарядов из окружающего воздуха. Но для этого нужно сделать искусственную разницу плотностей зарядов,а потом вернуть назад и уже с прибавкой.Как ты понимаешь природа старается выровнять перекосы.Возможно и по другому-по принципу рекуптерации-закачать в некий объём некоторое количество энергии-а потом понемногу его возвращать на подобии фокуса для тех,кто не в теме.
Vladimir37 Пост: 731852 От 06.Jul.2021 (10:13)
Всё дело в том что когда индуктивность медленно заряжается а потом через неё резко прерывается ток то по проводу начинает идти ударная волна на которую отвечает эфир в виде высоковольтных выбросов. Так же происходит при резком разряде конденсатора. Нужен только резкий импульс без всяких колебаний туда сюда. Ударная волна ведет себя как ударная волна взрыва и достаточно хорошо изучена.
vity66 Пост: 731881 От 06.Jul.2021 (13:56)
Всё дело в том что когда индуктивность медленно заряжается а потом через неё резко прерывается ток то по проводу начинает идти ударная волна на которую отвечает эфир в виде высоковольтных выбросов. Так же происходит при резком разряде конденсатора. Нужен только резкий импульс без всяких колебаний туда сюда. Ударная волна ведет себя как ударная волна взрыва и достаточно хорошо изучена.
Нужен только резкий импульс без всяких колебаний туда сюда.
Импульс нужен без всяких туда-сюда, но по законам природы вот эти туда-сюда просто должны возникнуть сами собой. А если предпринять действия что бы они не возникли, это уже будет не само собой, а от ,,розетки,,
Я тут пытаюсь о другом сказать. Не нужно плавно заряжать конденсатор, а тем более разряжать его. Есть обмотки которые уже заряжены по максимуму. И что бы этот заряд превратить в ток нужно ему придать ускорение и только при этом ускорении заряд будет в проводе генерировать ток.
Antek Пост: 731870 От 06.Jul.2021 (12:27) Выигрыш может быть только в открытой системе-например с захватом зарядов из окружающего воздуха. Но для этого нужно сделать искусственную разницу плотностей зарядов,а потом
Атмосферничег?
А,... как дышал, как дышал... Импульсно, радиантно, мегавольтно...
А в итоге - атмосферник.
Antek Пост: 731870 От 06.Jul.2021 (12:27) Выигрыш может быть только в открытой системе-например с захватом зарядов из окружающего воздуха. Но для этого нужно сделать искусственную разницу плотностей зарядов,а потом
Атмосферничег?
А,... как дышал, как дышал... Импульсно, радиантно, мегавольтно...
А в итоге - атмосферник.
Ты живёшь на внутренней обкладке конденсатора сферической формы.Это та же энергия,что и в видео тех двух придурков с молнией,но в мирном использовании.Подключиться возможно только через радиант и потенциалы,созданные при его использовании.Вот и получается "Импульсно, радиантно, мегавольтно.."Ты так и не понял зачем в видео напряжение по проволоке подавали.Тесла делал то же но без проволоки.За время паузы получается слить энергию назад в катушку после создания ионизированного канала радиантным импульсом.Как здесь уже писали разряд постоянно стремиться найти новое место.В нашем случае канал постоянно находит новое место для снятия энергии,пока природа выравнивает его плотность в ионосфере.Отвечаю тебе только по причине скучности ветки,чтобы её немного взбодрить.Также чтобы удовлетворить твоё любопытство,ведь ты будешь повторять сообщение как примитивный бот.Валера пошёл не по такой схеме а именно по схеме накопления энергии в определённом объёме.Естественно там прибавки не будет.Сколько влили-столько и забрали назад.Влили-это когда его установка заряжается от розетки.Я его не зря спросил,не горят ли провода шнура при подключении к сети.
vity66 Пост: 731881 От 06.Jul.2021 (13:56)
Нужен только резкий импульс без всяких колебаний туда сюда.
Импульс нужен без всяких туда-сюда, но по законам природы вот эти туда-сюда просто должны возникнуть сами собой. А если предпринять действия что бы они не возникли, это уже будет не само собой, а от ,,розетки,,
Я тут пытаюсь о другом сказать. Не нужно плавно заряжать конденсатор, а тем более разряжать его. Есть обмотки которые уже заряжены по максимуму. И что бы этот заряд превратить в ток нужно ему придать ускорение и только при этом ускорении заряд будет в проводе генерировать ток.
Я не понял тебя в последнем абзаце. Разбирая конструкцию ТПУ, мотора генератора Роберта Александэра и других я заметил что требуемый эфект возникает когда создаются условия дя максимального переотражения чег ото бегающего и максимально переотражающегося от кончов колектора и я пришел к выводу что все эти устройства начинают работать при переотражении ударной волны.
Провёл ряд опытов по получению резонанса, выяснил, что видов резонанса несколько.
Всегда думал, что если образуется резонанс, то он один, оказывается нет.
Кто мне скажет, почему так то?
Хотя наверно не скажете, вы же важными теоретическими обсуждениями заняты.
Почему то ни кто опыты не ставит, все в теорию подались .
Ладно, сам разберусь.
Cosmogor Пост: 731919 От 06.Jul.2021 (18:00)
Провёл ряд опытов по получению резонанса, выяснил, что видов резонанса несколько.
Ладно, сам разберусь.
А кто ж тебе подскажет?Конкретики-0
Cosmogor Пост: 731919 От 06.Jul.2021 (18:00)
Ладно, сам разберусь.
А кто ж тебе подскажет?Конкретики-0
Я думал что все про это знают.
Ладно, ещё несколько эксов зделаю и расскажу про эффекты которые сопровождают эти резонансы.
Пойду готовиться к выступлению.