Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
.Точно такие же процессы происходят и в промышленных осветительных сетях.
Кстати, этот волшебный ток имеет треугольную форму, а не синус
Ну да, в осветительных сетях этого боятся.
Если этот принцип применить к схеме Валеры, тогда частоту о которой я говорил, 20минут в одну сторону стрелка и 20 обратно, нужно увеличить до 50Гц и Тр с конденсатором настроить на эту частоту, так?
Или по другому как то нужно, какие идеи?
Vladimir37 Пост: 730722 От 28.Jun.2021 (14:18)
Или по другому как то нужно?
Конечно по другому. Прежде всего нужно научиться определять причинно-следственные связи. Понять, что энергия, которая спалила обмотку наушника, была порождена генератором, воткнутым в розетку.
Ну да, в осветительных сетях этого боятся.
Если этот принцип применить к схеме Валеры, тогда частоту о которой я говорил, 20минут в одну сторону стрелка и 20 обратно, нужно увеличить до 50Гц и Тр с конденсатором настроить на эту частоту, так?
Или по другому как то нужно, какие идеи?
Это всё не то.Между стойками апаратуры уплотнения расположенными в разных населённых пунктах установлены усилители и регенераторы на определённом расстоянии.Вот именно они и питаются постоянкой,которая и сожгла наушник.Разделение постоянки для питания от полезного сигнала примитивно.Также на стойках аппаратуры связи устанавливали милиамперметры для контроля тока дистанционного питания,по показаниям которых можно судить о осправности линий передачи в целом.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Хотел услышать мнение Валеры,да и пожалуй всех об этом видео.Простая накачка прямоугольными импульсами катушки на резонансной частоте.Катушка имеет особый вид намотки типа корзинчатой с минимизацией ёмкости между слоями и витками с целью увеличения добротности.
Валера,зачем модулировал частоту,подаваемую на биф? Это потеря почти 50% генерируемой мощности.Сейчас такое решается проще-превращение в постоянку 220в(выпрямление+фильтр+полный мост на 4х полевиках,управляемых четырьмя драйверами попарно по диагонали).Возможно получать любую частоту переменного тока с очень высокой выходной мощностью и кпд на ИБГТ транзисторах со сварочных инверторов.Даже при 40А коммутированного тока получаем почти на 9 кВт преобразователь.Схема есть в журнале радио,но нам в принципе нужна только половина её.И при этом не нужна будет схема Будённого с её резонансным трансформатором,работающая на оборот,как у тебя.У тебя вообще крутое и не стандартное решение применено- модулировать частоту драйверами и при этом одновременно осуществлять синхронизацию процесса.Валера-смотри какая вещь.Работает на очень высокой частоте преобразования (в смысле конструктива)
andremax Пост: 730588 От 26.Jun.2021 (18:37)
Ghennady Пост: 730523 От 26.Jun.2021 (03:15)
Ну наконец. Хотя бы один пошел в правильном направлении.
А может хватить гордынями меряться. Если знаешь - подскажи, может людям польза будет(а не себе любимому). Вон, янки продвинутые по Тесле, рассматривают ТТ(правильный ТТ по содержанию, а не форме), как акустический резонатор. Так и наверное, биф. катушка, это не электрическая катушка. А это другая парадигма, но и сколько людей после этого лишатся пожизненого куска хлеба с маслом и икрой? Тот же, vodoprovodchik,( может я путаю, старый я), получил рукопись * Учение о тахионе*, мог бы и поделится(попробуй найди.Это - ТАБУ). Что касается valeralap( может я путаю), однажды он заметил, что молочный сепаратор(считай Теплогенератор кавитационный) выдаёт тепла один(первый раз)раз в сутки(при запуске)вначале, больше, чем затрачивает электричества. Если в этот день продолжить, получится по классике. На следующий день - всё повториться. Ну, каково объяснение? Подсказка, да не от меня. От одного чела с Украины, который верил в идеалы и пропал. Не дословно: Почему дед Гребенников ждал утра со своей платформой,когда его избили хулиганы? А может с появлением Солнца происходит то, что мы не можем увидеть, зафиксировать, понять. Ну другая парадигма наверное. Может я не очень умный(в электронике конкретно профан), ну тогда построй в одиночку Коралловый замок.Докажи, что ты умнее Эда.
А зачем что то кому то доказывать. Валерап вам тоже ни чего не доказывает он просто дает вам направление, но а вы ему в рот ему смотрите.
Так почему я должен что то конкретное давать. Даю только подсказку, а дальше кто сообразит тот что то и получит.
До меня недавно дошло что Тесла в своем трансформаторе использовал ударные волны которые ведут себя как ударные волны вызванные взрывом взрывчатки которые усиливаются в узких улочках - в проводах они испаряют предохранители. Они также похожи на акустические. Тесла в своих работах сравнивал взрыв взрывчатки и разряд конденсатора и писал что конденсатор на много мощнее. Мощность ударной волны зависит от её скорости.Ударная волна в проводе возникает в следствии быстрого разряда конденсатора или резкого обрыва тока через индуктивность на что эфир отвечает выбрасом эдс самоиндукции.
Antek Пост: 730883 От 29.Jun.2021 (18:15)
Валера,зачем модулировал частоту,подаваемую на биф? Это потеря почти 50% генерируемой мощности.Сейчас такое решается проще-превращение в постоянку 220в(выпрямление+фильтр+полный мост на 4х полевиках,управляемых четырьмя драйверами попарно по диагонали)
Или я не понял о какой модуляции речь, но думаю что модулировать нужно для того, что бы статический заряд создал магнитное поле, при ускрении-замедлении тока .
Чем больше статики-тем большая получается мощность на выходе установки.Про это говорил Капанадзе. Когда его спросили как увеличить мощность-он сказал-сделайте катушку побольше .То-есть мощность определяется только количеством подмешиваемого холодного тока(ХТ).На Видео Капанадзе 100кВт отчётливо видно и большие катушки и большое напряжение на них(по большой длине разряда).Предполагаю,что таким образом можно увеличивать мощность постоянного тока,пропуская его через дроссель и разгоняя ток при этом импульсным ХТ с любой частотой,которой соответствует сердечник.В итоге будем получать пульсирующую постоянку увеличенной мощности.Синхронизация процесса при этом не нужна.Начальный ток брать например от обычного акума.
Или я не понял о какой модуляции речь, но думаю что модулировать нужно для того, что бы статический заряд создал магнитное поле, при ускрении-замедлении тока .
О псевдоквадратурной модуляции Бифиляра,хотя он без неё работает намного эффективнее.Модулирует Валера,чтобы синхронизировать синхронное смешивание горячего тока (ГТ) с ХТ в резонансной цепи 50Гц,состоящей из трандросселя и параллельно подключенному к нему конденсатора.
Насчёт ускорения-ты правильно подметил-просто "пинок" в нужный момент-а дальше ток движется уже с большей скоростью и равномерно переливаясь из катушки в конденсатор и наоборот. Заметьте все лампочки Валера не выкручивал,скорее всего пробило бы обмотку трансформатора или диэлектрик конденсатора.
И ещё в догонку-статика из Бифиляра превращается в ХТ при помощи разрядника в виде серии коротких импульсов.При этом разряжается именно внутренняя ёмкость Бифиляра,которая зарядилась в особом режиме его работы.При этом происходит накопление (первый процесс)и пробой(холодное напряжение превращается в ХТ-Второй процесс). Именно для этого Капанадзе и применял разрядники и даже не прятал их.Если не уметь настроить резонас с накоплением статики на Бифиляре,то всё последующее теряет смысл в том числе и превращение холодного напряжения(ХН) в холодный ток(ХТ) и последующее его использование.
О псевдоквадратурной модуляции Бифиляра,хотя он без неё работает намного эффективнее.Модулирует Валера,чтобы синхронизировать синхронное смешивание горячего тока (ГТ) с ХТ в резонансной цепи 50Гц,состоящей из трандросселя и параллельно подключенному к нему конденсатора.
Насчёт ускорения-ты правильно подметил-просто "пинок" в нужный момент-а дальше ток движется уже с большей скоростью и равномерно переливаясь из катушки в конденсатор и наоборот. Заметьте все лампочки Валера не выкручивал,скорее всего пробило бы обмотку трансформатора или диэлектрик конденсатора.
Есть ещё такая мысль, в обычном трансформаторе нужно мотать обмотки особым способом, то есть ортогонально обычно их не мотают. А вот когда статика присутствует, тут можно по всякому мотать.
Antek Пост: 730883 От 29.Jun.2021 (18:15)
Валера,зачем модулировал частоту,подаваемую на биф? Это потеря почти 50% генерируемой мощности.Сейчас такое решается проще-превращение в постоянку 220в(выпрямление+фильтр+полный мост на 4х полевиках,управляемых четырьмя драйверами попарно по диагонали).Возможно получать любую частоту переменного тока с очень высокой выходной мощностью и кпд на ИБГТ транзисторах со сварочных инверторов.Даже при 40А коммутированного тока получаем почти на 9 кВт преобразователь.Схема есть в журнале радио,но нам в принципе нужна только половина её.И при этом не нужна будет схема Будённого с её резонансным трансформатором,работающая на оборот,как у тебя.У тебя вообще крутое и не стандартное решение применено- модулировать частоту драйверами и при этом одновременно осуществлять синхронизацию процесса.Валера-смотри какая вещь.Работает на очень высокой частоте преобразования (в смысле конструктива)
Посмотрите какие стимеры и их количество с концов ВВ провода и как шъёт через изоляцию.