Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
В последнем видео автор обратил внимание на неравномерный накал спирали лампы.
Портатив можно запитать от конденсатора известной емкости с известной же энергией, определяя оную по замеру напряжения на клеммах.
Oлег-джан Пост: 730348 От 24.Jun.2021 (07:34)
А вот это ты маху дал...
Это не странный эффект, а именно искомый...
И охлаждение у одной намотки с одного края?
Ну да, у меня аж рученки затряслись, решил улучшить результат, но запулся в схеме, и забыл что куда подключал, зато рученки перестали трястись
Значит , в этой схеме, нагрелось что то сильней. Может разрядник сильней нагрелся или какой то диод? Если процесс быстрый, тепло и холод не успели смешаться.
Ну вот и с экси, и посмотри, что там греется, тут делов то, нужно только захотеть. А я уже успел зайчиков нахвататься.
Так что пока пас....
Получил примерно такой результат, как у тебя в разрядниках. Там не зайчики , конкретные зайцы табуном... С 15-го года перед глазами схема, только дошло как сделать усиление...
zimnyaya Пост: 730362 От 24.Jun.2021 (11:14)
И аккуратно так 105%, чтобы ни дай бог было невозможно закольцевать.
Кста, для закольцовки такого девайса достаточно иметь КПД его же больше чем 95%.
Ненуачо, 1) ни одного сопротивления в схеме, 2) провода, как у Теслы, в палец толщиной, 3) транзисторы исключительно полевые, с микроомами в открытом состоянии, 4) и исключительно в ключевом режиме... почему нет?
Теперь насчёт 105% - всем известно... хотя... по нонешним ЕГошным временам, мабуть и нет... что магнитное поле катушки сосредоточено внутри, снаружи оно размазывается по всей Вселенной. Теперь возьмём любой, серийно выпускаемый, сетевой транс - где расположена сетевая обмотка? Праильна, внутри, снаружи - вторичка. Причём, иногда между сетевой и вторичкой умудряются экран тиснуть, из медной фольги, тем самым ещё более ослабляя влияние магнитного поля сетевой обмотки на вторичку. Вот так по мелочам и набегает - вместо 105% всего лишь 93%...
_________________ Человек отличается от обезьяны умением не замечать очевидных вещей.
Ну наконец. Хотя бы один пошел в правильном направлении.
А может хватить гордынями меряться. Если знаешь - подскажи, может людям польза будет(а не себе любимому). Вон, янки продвинутые по Тесле, рассматривают ТТ(правильный ТТ по содержанию, а не форме), как акустический резонатор. Так и наверное, биф. катушка, это не электрическая катушка. А это другая парадигма, но и сколько людей после этого лишатся пожизненого куска хлеба с маслом и икрой? Тот же, vodoprovodchik,( может я путаю, старый я), получил рукопись * Учение о тахионе*, мог бы и поделится(попробуй найди.Это - ТАБУ). Что касается valeralap( может я путаю), однажды он заметил, что молочный сепаратор(считай Теплогенератор кавитационный) выдаёт тепла один(первый раз)раз в сутки(при запуске)вначале, больше, чем затрачивает электричества. Если в этот день продолжить, получится по классике. На следующий день - всё повториться. Ну, каково объяснение? Подсказка, да не от меня. От одного чела с Украины, который верил в идеалы и пропал. Не дословно: Почему дед Гребенников ждал утра со своей платформой,когда его избили хулиганы? А может с появлением Солнца происходит то, что мы не можем увидеть, зафиксировать, понять. Ну другая парадигма наверное. Может я не очень умный(в электронике конкретно профан), ну тогда построй в одиночку Коралловый замок.Докажи, что ты умнее Эда.
andremax Пост: 730588 От 26.Jun.2021 (18:37)
Ghennady Пост: 730523 От 26.Jun.2021 (03:15)
Ну наконец. Хотя бы один пошел в правильном направлении.
А может хватить гордынями меряться. Если знаешь - подскажи, может людям польза будет(а не себе любимому). Вон, янки продвинутые по Тесле, рассматривают ТТ(правильный ТТ по содержанию, а не форме), как акустический резонатор. Так и наверное, биф. катушка, это не электрическая катушка. А это другая парадигма, но и сколько людей после этого лишатся пожизненого куска хлеба с маслом и икрой? Тот же, vodoprovodchik,( может я путаю, старый я), получил рукопись * Учение о тахионе*, мог бы и поделится(попробуй найди.Это - ТАБУ). Что касается valeralap( может я путаю), однажды он заметил, что молочный сепаратор(считай Теплогенератор кавитационный) выдаёт тепла один(первый раз)раз в сутки(при запуске)вначале, больше, чем затрачивает электричества. Если в этот день продолжить, получится по классике. На следующий день - всё повториться. Ну, каково объяснение? Подсказка, да не от меня. От одного чела с Украины, который верил в идеалы и пропал. Не дословно: Почему дед Гребенников ждал утра со своей платформой,когда его избили хулиганы? А может с появлением Солнца происходит то, что мы не можем увидеть, зафиксировать, понять. Ну другая парадигма наверное. Может я не очень умный(в электронике конкретно профан), ну тогда построй в одиночку Коралловый замок.Докажи, что ты умнее Эда.
Отличное замечание... К сожалению для многих "знатоков" СЭ это уже стиль жизни - Выдавать желаемое за действительное!
andremax Пост: 730588 От 26.Jun.2021 (18:37)
Не дословно: Почему дед Гребенников ждал утра со своей платформой,когда его избили хулиганы?
Это как игрушка, пуговица на нитках. Раскрутили в одну сторону, потом пуговица уже сама в противоположную сторону крутится, и нет смысла дергать нитку до начала , так сказать, нового дня, нового цикла.
Дело в том, что обе эти схемы являются релаксационными генераторами.
А у них принцип действия такой, что большой КПД получить невозможно никак, даже в теории.
И какую бы он модернизацию этого генератора не предложил - всё равно будет фигня.
Фигня будет,если с ТДКСа напрямую пытаться получить такую импульсную мощность.По классике,ранее цитаты из дока приводил,гидроэлектростанция нужна для питания и ТДКС размером с многоэтажный дом и провод ВВ обмотки толщиной с палец. Стыдно за параллельную ветку-люди не понимают сути-о чём пишут.
Тут не кпд важен-а важно мощное импульсное воздействие.В этом суть импульсной технологии Н.Тесла. Энергия накопленная за определённое время и мгновенно высвобожденная для дальнейшего использования.Можете болтая за ручку создавать в скакалке волны,а можете дёрнув -за один раз её оборвать.Эфир тоже не резиновый.Ведь никто не заметил а видео Гуджи,какая импульсная мощность генерируется простейшей схемой.Одному только по ушам дало,но он так и не понял почему.А это только звук-но там и ток такой.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Antek Пост: 730621 От 27.Jun.2021 (09:56)видео Гуджи,какая импульсная мощность генерируется простейшей схемой.
Такой же там и ток, как и мощность. Но ты пока ещё мощность от работы не отличаешь.
Я тебе про импульсную мощность и её воздействие-а ты мне про обычную классическую работу и мощность и их отличие.Я ведь про скакалку пример привёл для таких как ты.Разницу улавливаешь? Про работу и мощность и их сравнение это твои выдумки и твои личные проблемы полное не понимание сути прочитанного поста.
Как там в школе учили-импульсная мощность при выстреле равна мощности паровоза.Это для тех,кто в бронепоезде.
Вообще, в видосе Гуджи совсем про другое...
Примерно: как из маломощного высокого, допустим 30кВ, настругать высокотоковых импульсов напряжением 3кВ...цифры от балды, не знаю, на сколько там разрядники срабатывают...
Не помню где, было описание электромагнитного пистолета-игрушки. От пьезоэлемента зажигалки, несколько десятками нажатий заряжался электролит на малый вольтаж ( десятки может) и от него подавалось напряжение на соленоид с пулькой.
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Antek Пост: 730627 От 27.Jun.2021 (11:57)
Я тебе про результат,при чём тут работа?
Дык,... про то и речь. Ты мощность от работы не отличаешь. Результат - это и есть работа. Мощность - это работа за время. Больше мощность - меньше время, меньше мощность - больше время, а работа(результат) одинакова.
Antek Пост: 730627 От 27.Jun.2021 (11:57)
Я тебе про результат,при чём тут работа?
Дык,... про то и речь. Ты мощность от работы не отличаешь. Результат - это и есть работа. Мощность - это работа за время. Больше мощность - меньше время, меньше мощность - больше время, а работа(результат) одинакова.
Всё понятно у нас с тобой разное понятие результата.Результат выстрела-убит человек.Убить можно просто переехав его поездом.При чём тут работа и мощность?Результат в примере-один,а работы и мощности и энергии затрачено разное количество.Ещё раз повторяю-читай вдумчиво-импульсные технологии Н.Теслы. Сожги порох с патрона медленно и он не причинит вреда.Но если приложить всю энергию,заключённую в нём в короткий промежуток времени,то результат как говориться на лице. То-есть есть особый вид воздействия-импульсный.Для такого воздействия большого количества энергии не нужно-а результат анологичный. Вот поэтому и горящие лампочки у Валеры кажутся всем сродни фокусу.А всё как раз наоборот.Фокус-это наши технологии-умудряться так глупо использовать тяжело вырабатанную энергию.