Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Oлег-джан Пост: 730348 От 24.Jun.2021 (07:34)
А вот это ты маху дал...
Это не странный эффект, а именно искомый...
И охлаждение у одной намотки с одного края?
Ну да, у меня аж рученки затряслись, решил улучшить результат, но запулся в схеме, и забыл что куда подключал, зато рученки перестали трястись
Значит , в этой схеме, нагрелось что то сильней. Может разрядник сильней нагрелся или какой то диод? Если процесс быстрый, тепло и холод не успели смешаться.
Ну вот и с экси, и посмотри, что там греется, тут делов то, нужно только захотеть. А я уже успел зайчиков нахвататься.
Так что пока пас....
_________________ Всё, что не делается, всё к лучшему.
Раньше или позже это понимаешь
Ну вот и с экси, и посмотри, что там греется, тут делов то, нужно только захотеть. А я уже успел зайчиков нахвататься.
Так что пока пас....
Сам подход странный. Нет ни схемы конкретной, ни видео и сделай
Я начинаю угадывать, может в схеме разрядник есть, и по ,,зайчикам,, определяю что есть, но этого же мало что бы сделать и провери
Vladimir37 Пост: 730360 От 24.Jun.2021 (11:07)
Сам подход странный. Нет ни схемы конкретной, ни видео и сделай
Я начинаю угадывать, может в схеме разрядник есть, и по ,,зайчикам,, определяю что есть, но этого же мало что бы сделать и провери
Не надо притворяться, ты же на ветке форума Валеры!!! Не на моей
Почитай форум, осмысли все, и начинай эксперименты, у тебя получится
Я вот три дня и три ночи читал этот форум, в прямом смысле этого слова
Но как то, счего то начал, тут все есть и схемы и способы намотки катушек, все данные, а если хочешь это нахрапом взять, то у тебя не получится, уже пройденный этап
Геннадий, если бы ты, в свою очередь, читал посты других людей, а не только любовался своими, то этот же самый вопрос я только вчера задавал Зимней....
П.с. ты, в свою очередь, так и не ответил даже намеком про 105 и 130%..
Валера,про увеличении зазора в ТДКСе при поднятии его частоты количество витков обмотки раскачки уменьшать нужно?А то получается увеличиваю зазор и напряжение питания схемы приходится поднимать для передачи той же мощности.Так же имеет ли значение расположение зазора в сердечнике(в середине ВВ катушки в ТДКСе,снаружи или с обоих сторон? В принципе можно сточить феррит и сделать зазор только в ВВ катушке.С новым сердечником (старый с подмагничиванием был разломан при извлечении)при зазоре с двух сторон половинок-0,4 мм резонансная частота в районе 40кГц при напряжении 12в,при 0,8мм-около 50кГц при напряжении 24В при той же прокачиваемой мощности.Нужно ещё увеличивать зазор и повышать частоту до 60кГЦ?
Может вообще ВВ обмотку бифиляром намотать?
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Но как то, счего то начал, тут все есть и схемы и способы намотки катушек, все данные, а если хочешь это нахрапом взять, то у тебя не получится, уже пройденный этап
Так я наоборот, предлагаю разобраться сначала. Вот тут дошли , что о проницаемости ферритовых чашек от ОС телевизора вспомнили. Казалось бы, частота строчной развертки ниже 20кГц, а феррит как на магнитной антенне радиоприемника ДВ диапазона.
Для такой частоты проницаемость сердечника должна быть не 400, а в пять-десять раз больше?
Это что инженеры которые телевизор рассчитывали на тяп-ляп сделали?
А что было если бы феррит под эту частоту как в БП подобрали? Возник бы обратный выброс и появились искажения изображения на экране. А так с потерями но выброса нет. И вот теперь, если от этого отталкиваться, то есть создания хоть и короткого но однополярного импульса, можно подумать, что дальше нужно сделать.
Так я наоборот, предлагаю разобраться сначала. Вот тут дошли , что о проницаемости ферритовых чашек от ОС телевизора вспомнили. Казалось бы, частота строчной развертки ниже 20кГц, а феррит как на магнитной антенне радиоприемника ДВ диапазона.
Для такой частоты проницаемость сердечника должна быть не 400, а в пять-десять раз больше?
Кроме строчной частоты там ещё и импульсы кадровой развертки подается. Так что проницаемость феррита, как минимум 2000...
А что было если бы феррит под эту частоту как в БП подобрали? Возник бы обратный выброс и появились искажения изображения на экране. А так с потерями но выброса нет. И вот теперь, если от этого отталкиваться, то есть создания хоть и короткого но однополярного импульса, можно подумать, что дальше нужно сделать.
По сравнению с тобой, я не такой умный.
из твоего текста поня, что то с ферритом не то, ты уж извини, но не понимаю я тебя.
Вот тут параметры ферритов отечественных ОС.Естественно не всех.Но,чтобы прожевать радиант нужен-600.С большей проницаемостью не будет успевать перемагничиваться от импульсов с такими крутыми фронтами-будет превращать энергию в тепло-тупо греться.Косвенно проверить проницаемость возможно измеряя его сопротивление на расстоянии например 1см и сравнить с тем ферритом на котором написана проницаемость.Чем больше сопротивление-тем ниже проницаемость.
Только мне кажется что звуковой эфект привосходит все остальные а что будет если взять самодельный конденсатор кторые делают для накачки лазеров из плёнки для ламината и фольги вместо этого из мусорки, между прочим Тесла делал слюдяные по сходной технологии для получения ударных волн и что его било минуя экраны из меди стекла и резины.