Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Cosmogor Пост: 729185 От 11.Jun.2021 (21:35)
Точно, забыл сказать, без умножителя
Там на выходе ТДКСа нужно конденсатор перед бифиляркой подбирать-чтобы пила получалась.И нагрузкой служат три лампочки по 150Вт последовательно включенные с разрядником.И витки нужно тоже в бифилярке подбирать по максимуму свечения.Но если ты 300Вт зажёг-то можешь уже самозапит делать.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Cosmogor Пост: 729187 От 11.Jun.2021 (21:44)
Я не использовал конденсатор, а вот количество витков, да, имеет значение.
Вот нужно высоковольтный и ёмкость подбирать.Но если горит 300Вт-то уже самозапит делай на своей секретной упрощённой схеме.У тебя уже прибавка скорее всего.
Cosmogor Пост: 729185 От 11.Jun.2021 (21:35)
Точно, забыл сказать, без умножителя
Там на выходе ТДКСа нужно конденсатор перед бифиляркой подбирать-чтобы пила получалась.И нагрузкой служат три лампочки по 150Вт последовательно включенные с разрядником.И витки нужно тоже в бифилярке подбирать по максимуму свечения.Но если ты 300Вт зажёг-то можешь уже самозапит делать.
До самозапита ещё наверно далеко, нужно ещё "горшок" сделать, но пока комплектующих нет.
_________________ Всё, что не делается, всё к лучшему.
Раньше или позже это понимаешь
Antek, ошибаешься, мне до Валеры как до Китая пешком, да не фига у меня ещё не получилось. Вон Иосифович годами нарабатывал опыт, а я пришёл такой, тяп-ляп и всё знаю, да ни чего подобного. Тоже наверно придётся годами опыты ставить, так как ни чего не знаю, но уже догадываюсь
_________________ Всё, что не делается, всё к лучшему.
Раньше или позже это понимаешь
Cosmogor Пост: 729193 От 11.Jun.2021 (22:38)
Antek, ошибаешься, мне до Валеры как до Китая пешком, да не фига у меня ещё не получилось. Вон Иосифович годами нарабатывал опыт, а я пришёл такой, тяп-ляп и всё знаю, да ни чего подобного. Тоже наверно придётся годами опыты ставить, так как ни чего не знаю, но уже догадываюсь
Да мнение профессионала-закон.И придётся скорее всего от гена с регулируемой частотой и скважностью БИФ заводить в режим умножения.
Нужно внимательно прочитать. Я то же повторил вариант когда разряд с бифилярки не проходит через металлическое лезвие ножа. Валера показывал ещё одну фотку , там лезвие ножа касается минуса выхода с бифилярки. У меня такое мнение , только когда добиваемся однополярных импульсов в бифиляре можно получить такой эффект. Изменяется конфигурация электрода , соответственно меняется напряжённость эл. поля и разряд не может возникнуть. Если лезвие в середине промежутка, работает емкость межу ножом и минусом бифиляра.
Cosmogor-зажги две одинаковые лампы одновременно.Одну от сети напрямую -а вторую после ТДКСа и умножителя.Сравни яркость,температуру и потребление тока от сети и от аккума во втором случае.Можно будет сравнивать.ТДКС и умножитель не греется при работе?