Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
УжосМляНах Пост: 627199 От 16.Jun.2019 (12:49)
Не.
Тут для начала опыт Стюарта-Толмена вспомнить надо.
Да-да... и подумать глубоко и нестандартно...
Чтобы над чем то думать - надо иметь сходный опыт в такой же области.
Чтоб над тем опытом подумать, нужно лишь немного здравого смысла, чтоб понять, что полученная в том опыте ЭДС совсем необязательно порождается электронами, которых никто так и не видел.
А тут получается, что автор сделал устройство на новых принципах, но опыт в этой области есть только у него.
Угу. И непонятно, для чего тему запустил. Я сказал Валерьяну, что надо бы базовое взаимодействие выделить точно. Потёр пост, да и только.
Следовательно либо ему не надо, либо не ведает, что творит.
УжосМляНах Пост: 627204 От 16.Jun.2019 (13:08)
Зимняя, я не готов подписаться, что автор реально вышел на повторяющийся эффект и самозапитку сделал. Я его не знаю. Но он упомянул про определенный эффект, который наблюдал я при работе такой установки.
И у меня есть общая теория этого в моем понимании.
Ну мы не про установку вроде говорили, а про хитрый трансформатор.
А что-то говорить про установку valeralap мне никто права не давал, он сам расскажет и покажет, если посчитает нужным
Ок!
Тема: "Бифилярная катушка Никола Тесла (valeralap)"
Продолжайте про хитрый трансформатор говорить...
А что-то говорить про установку valeralap мне никто права не давал, он сам расскажет и покажет, если посчитает нужным
Так он сам тут рассказал, значит к обсуждению высказал, иначе бы не написал на форуме.
Вот я и обратил заострил внимание на этом.
Кто сможет получить такие же, поговорим, расскажу что знаю.
Давай тогда обсудим насколько точно выдержаны размеры бифиляров.
В основном бифиляре уже нашли лишних полвитка.
За ёмкостной бифиляр из 2х7 витков ничего не скажу, но чувствую пару сантиметров набежит разницы.
И третий бифиляр из четырёх витков в параллель явно показывает на фото более длинные внешние провода на несколько миллиметров.
_________________ KomX - это комикс (история в картинках) или ком(приходить) икс(к неизвестному)... (Well)
Кто сможет получить такие же, поговорим, расскажу что знаю.
Давай тогда обсудим насколько точно выдержаны размеры бифиляров.
В основном бифиляре уже нашли лишних полвитка.
За ёмкостной бифиляр из 2х7 витков ничего не скажу, но чувствую пару сантиметров набежит разницы.
И третий бифиляр из четырёх витков в параллель явно показывает на фото более длинные внешние провода на несколько миллиметров.
К этому импульсному трансформатору пришел через опыты по взрыву перемычек из проволоки. Изначально опыт делался на сложенных ферритовых кольцах. Кольца больших размеров для меня дефицитные, я применил чашки от мониторов.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Некоторые наблюдения...
... в один момент поднес руку к катушке заметил, что в такт разрядов рука ощущает как по катушке что-то пробегает механически ощущается движение, это меня очень заинтересовало!
... возникло очень интересное поле. Когда пытаешься охватить катушку рукой она довольно ощутимо выталкивает руку...
Вот то, что я увидел действительно интересного в твоих опытах...
Для меня это критерий, что ты опытным путём нашёл ооочень важный эффект во всей "электроиндукции" трансформаторов всяких разных.
Некоторые наблюдения...
... в один момент поднес руку к катушке заметил, что в такт разрядов рука ощущает как по катушке что-то пробегает механически ощущается движение, это меня очень заинтересовало!
... возникло очень интересное поле. Когда пытаешься охватить катушку рукой она довольно ощутимо выталкивает руку...
Вот то, что я увидел действительно интересного в твоих опытах...
Для меня это критерий, что ты опытным путём нашёл ооочень важный эффект во всей "электроиндукции" трансформаторов всяких разных.
Эффект очень интересный, вроде ему и применение есть...
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Эффект очень интересный, вроде ему и применение есть...
Думаю, что ты нашёл уже применение! Их ведь много!
Например одну из составляющих электромагнитной индукции в трансформаторе оставить без обратной связи и нарушить общепринятые законы противоЭДС...
УжосМляНах Пост: 627228 От 16.Jun.2019 (16:07)
Важно получить результат, о котором я сказал.
А про три бифиляра, я не готов говорить, как и о куче возможных схем... главное - результат.
Тут у нас совершенно разные цели...
Тебе важен результат, а мне принцип получения безопасного контролируемого результата...
Чревато выходить с кроликом на прогулку, не одев на него ошейник.
_________________ KomX - это комикс (история в картинках) или ком(приходить) икс(к неизвестному)... (Well)
УжосМляНах Пост: 627230 От 16.Jun.2019 (16:17)
Например одну из составляющих электромагнитной индукции в трансформаторе оставить без обратной связи и нарушить общепринятые законы противоЭДС...
Упс... Однако, я тороплю события... Законы ЭМИ чтить надо.
УжосМляНах Пост: 627228 От 16.Jun.2019 (16:07)
Важно получить результат, о котором я сказал.
А про три бифиляра, я не готов говорить, как и о куче возможных схем... главное - результат.
Тут у нас совершенно разные цели...
Тебе важен результат, а мне принцип получения безопасного контролируемого результата...
Чревато выходить с кроликом на прогулку, не одев на него ошейник.