Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
bazarov Пост: 727465 От 19.May.2021 (18:15)
Ну хоть примерно скажи. 3 или 30?
У меня без всякой замудрённости получилось 8.
Зачётно.... Это не мои 3 на коленке....
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
bazarov Пост: 727465 От 19.May.2021 (18:15)
Ну хоть примерно скажи. 3 или 30?
минус 75% как минимум
Юра... Я сейчас тут пишу, а попутно модернизирую сгоревшие фонари светодиодного освещения. Совмещаю полезное с приятным. Поэтому меньше слов а больше дела.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Поддерживаю-но никто думать не хочет,Я стараюсь на пальцах дать понятие принципа,чтобы у людей руки и голову объединить.Ты показал практические результаты и Н.Тесла показывал и в итоге ничего-воспринимают как фокус,потому,что не знают как объяснить.А не понимают сути-никогда не повторят и даже если скопируют до долей миллиметра ничего не заработает.
Antek, ткните пальцем кто сделал бтг.... тута все советуют а где тогда бтг?..... тесла делал бтг? я вам сразу отвечу нет
И что же сотворил гениальный Н.Тесла?
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Antek Пост: 727477 От 19.May.2021 (22:45)
И что же сотворил гениальный Н.Тесла?
а вы укажите хоть один патент тесла нашедший применение из его якобы написанных 800 уже наштамповали.... а на самом деле тогда их было около 2х десятков..... с каждым годом количество патентов тесла увеличивается..... и личных вещей тоже
Я экспериментирую по патентам Н.Теслы. Всё работает,что повторяю и согласно его патентам и лекциям.Если повторить у большинства не получается,что рассказано в патентах-то это не значит что они не работают и что от них никакой пользы нет.Конкретно пользуются благодаря его патентам-переменным током,асинхронными двигателями,радиоуправляемыми устройствами и его разработками в области импульсного оружия.
ВалерЛапа, зецени.
Глупости пояснений пропустим, только суть.
ПС. Тут уже не знаешь что нового найти, а некоторые не знают с чего начать....
bazarov Пост: 727483 От 20.May.2021 (00:40)
ВалерЛапа, зецени.
Глупости пояснений пропустим, только суть.
ПС. Тут уже не знаешь что нового найти, а некоторые не знают с чего начать....
Самое главное, что этот человек развивается в области нестандартных решений.
Когда он накопит очень большой практический опыт, он различные нестандартные решения будет комбинировать в сложных узлах схемотехники получая результат с отличными параметрами, там где для инженера с обычной подготовкой, обще решение не проглядывается. Это и есть мастерство...
Лично я увлекся разработкой нестандартных решений схемотехники в 24г собираю редкие схемы все это время. Научил меня этому главный конструктор нашей лаборатории где я работал после армии, Слава Вербицкий инженер конструктор от бога.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Валера, кажется я понял, как это работает, ну наверно понял.
Дуга с тдкс должна быть горячая и мощная.
Получил я такую дугу все таки с горем пополам.
Напряжение питания моей установки 12в, дуга с тдкс-а зажигает бумагу, плавит провода. А с бифа такого нет, бумагу не поджигает, и дуга белая.
Подключил лампочку на 12в от поворотника машины, сгорела сразу, думал случайность, подключил другую тоже сгорела.
Осталась одна и на 24в, подключил её и она очень ярко засветилась, по виду её даже с избытком по яркости.
Обрадовался такой, сразу лампочку накала на 220в припаял, и вот тут она загорелась, но не ярко, слегка спираль покраснела и всё, если зазор регулировать то в ней образуются дуги и искры, ещё такой свет синий внутри колбы, ионизация что ли.
И это ещё резонанс не настроил.
Так что, сейчас мучаюсь с резонансом.
И ещё, включаю установку с расстояния, страшновато как то, шумовые и световые эффекты впечатляют
_________________ Всё, что не делается, всё к лучшему.
Раньше или позже это понимаешь
Cosmogor Пост: 727515 От 20.May.2021 (22:30)
Валера, кажется я понял, как это работает, ну наверно понял.
Дуга с тдкс должна быть горячая и мощная.
Получил я такую дугу все таки с горем пополам.
Напряжение питания моей установки 12в, дуга с тдкс-а зажигает бумагу, плавит провода. А с бифа такого нет, бумагу не поджигает, и дуга белая.
Подключил лампочку на 12в от поворотника машины, сгорела сразу, думал случайность, подключил другую тоже сгорела.
Осталась одна и на 24в, подключил её и она очень ярко засветилась, по виду её даже с избытком по яркости.
Обрадовался такой, сразу лампочку накала на 220в припаял, и вот тут она загорелась, но не ярко, слегка спираль покраснела и всё, если зазор регулировать то в ней образуются дуги и искры, ещё такой свет синий внутри колбы, ионизация что ли.
И это ещё резонанс не настроил.
Так что, сейчас мучаюсь с резонансом.
И ещё, включаю установку с расстояния, страшновато как то, шумовые и световые эффекты впечатляют
Любой успех является стимулом для продолжения исследований.
Конечная цель настройки бифилярной катушки и согласование с источником высоковольтного питания, должно в хлам сгорать две лампочки на 220в на 150вт соединенных последовательно. О ни должны подсоединятся на выход бифилярной катушки через разрядник, как ты по факту и делаешь. Три таких лампы соединенных последовательно должны гореть в полный накал не перегорая.
В этом случае можно считать, что эксперимент по бифилярной катушке полностью повторен. Можно делать горшок и переходить к следующей стадии опыта.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Cosmogor Пост: 727530 От 21.May.2021 (06:02)
Вообщем лампочка на 24в тоже сгорела, нет у меня сейчас лампочек низковольтных, осталась 1 на 220в ☹️
Мне в свое время повезло потому что все тащу и храню, авось пригодится.
В перестроечное время все разваливалось, тащили и продавали за бесценок, так что надо не надо запасал коробками. Не пожалел,- не разу. Все сгодится когда постоянно занимаешься. У меня радиоламп от 10квт до нувисторов хранятся в мешках и коробках, попробуй выпросить,- удавлюсь, на железо жадный до безобразия, самому стыдно.
Вообщем лампочка на 24в тоже сгорела, нет у меня сейчас лампочек низковольтных, осталась 1 на 220в ☹️
В перестроечное время все разваливалось, тащили и продавали за бесценок, так что надо не надо запасал коробками. Не пожалел,- не разу. Все сгодится когда постоянно занимаешься. У меня радиоламп от 10квт до нувисторов хранятся в мешках и коробках, попробуй выпросить,- удавлюсь, на железо жадный до безобразия, самому стыдно.
А что за ящик с лампами на 10 киловатт?
У меня есть в коллекции ГУ-39Б-1, причём передатчик на них я видела в работе
А что за ящик с лампами на 10 киловатт?
У меня есть в коллекции ГУ-39Б-1, причём передатчик на них я видела в работе
Мощные генераторные в основном по одной две штуки. Мелочевка 6С33С ГУ50 этих есть несколько коробок. Есть много старых с октальным цоколем, прямонакальные, пальчиковые, ... Есть такие которые еще при Бонч- Бруевиче делали.
Конечная цель настройки бифилярной катушки и согласование с источником высоковольтного питания, должно в хлам сгорать две лампочки на 220в на 150вт соединенных последовательно. О ни должны подсоединятся на выход бифилярной катушки через разрядник, как ты по факту и делаешь. Три таких лампы соединенных последовательно должны гореть в полный накал не перегорая.
В этом случае можно считать, что эксперимент по бифилярной катушке полностью повторен. Можно делать горшок и переходить к следующей стадии опыта.
Нет самого главного-потребляемой мощности,при которой такой эффект имеет место быть.Я сейчас именно увеличиваю мощность на выходе,при минимальном потреблении. 250Вт лампочка ,через которую происходит подключение к сети.Одновременно и защита от перегрузки и ограничение потребляемой мощности.
Нет самого главного-потребляемой мощности,при которой такой эффект имеет место быть.Я сейчас именно увеличиваю мощность на выходе,при минимальном потреблении. 250Вт лампочка ,через которую происходит подключение к сети.Одновременно и защита от перегрузки и ограничение потребляемой мощности.
В тыкаешь плату строчной в промышленный ватт метр, ваттметр в сеть и все.
Максимум потребления моей платы было в районе 70вт.