Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Валера,хочу повторить твой начальный экс на строчной развёртке.Почистил всё лишне.Когда отключил ОС яркость свечения контрольной лампочки в цепи накала кинескопа упала процентов на 30.Скорее всего съехал общий резонанс.Оставить так или нужно подстроить и чем?
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Antek Пост: 727005 От 14.May.2021 (15:25)
Валера,хочу повторить твой начальный экс на строчной развёртке.Почистил всё лишне.Когда отключил ОС яркость свечения контрольной лампочки в цепи накала кинескопа упала процентов на 30.Скорее всего съехал общий резонанс.Оставить так или нужно подстроить и чем?
Если испытываешь затруднение, то скинь схему строчной, покажу что подстроить.
Antek Пост: 727005 От 14.May.2021 (15:25)
Если испытываешь затруднение, то скинь схему строчной, покажу что подстроить.
Вот такая-.ОСка отключена.Блок кадровой отключен.Умножитель отключен.Плата кинескопа отключена.Радиоканал и унч отключен и немного других.
Осталась плата блока питания,МП-3-3С,Плата субмодуля синхронизации УСР плата модуль строчной развёртки МС41-1и пока плата соединительная.Если сможешь позачёркивай на на МС-41-какие элементы можно убрать.Снимать буду прямо с ВВ обмотки ТВСа. Там в районе 5-7Кв.Дуга горит.Проверил. Отключено-значит реально отсутствуют.Платы удалены с разьёмов.Телевизор был Электрон ТЦ-451- ТЦ-450
Вот позачёркивал что считаю нужным удалить.Конденсатор указанный стрелкой С10 удалять? В субмодуле УСР может поставить переменное сопротивление на 100ком вместо подстроечника R14 и постоянного R13 (плавно) и конденсатор С14 заменить несколькими с коммутацией переключателем (грубо) для изменения частоты в некоторых пределах?
valeralap Пост: 727019 От 14.May.2021 (18:47)
zimnyaya | Post: 726994 - Date: Fri, 14 May 2021 (10:30)
Не могу раскрыть схемку...
Первичная разноименными концами подключается, а вторичная по патенту Cмита.
Тогда получается, что первичка это не емкостный бифиляр а обычный, индуктивный?
Это расплывчатое понятие зависит как от конструкции самой бифилярной катушки так и от способа ее запитки. Как пример,- тебя не нужно убеждать, что конденсаторы могут быть индуктивными и без индуктивными. С индуктивностями тоже не все просто, имеется все то что обладают конденсаторы в цепях плюс комбинаций, как распределенная линия. Убедился на опыте, что форма и параметры импульсов очень критичны для разных конструкций бифилярных катушек.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Antek Пост: 727051 От 15.May.2021 (00:23)
Вот позачёркивал что считаю нужным удалить.Конденсатор указанный стрелкой С10 удалять? В субмодуле УСР может поставить переменное сопротивление на 100ком вместо подстроечника R14 и постоянного R13 (плавно) и конденсатор С14 заменить несколькими с коммутацией переключателем (грубо) для изменения частоты в некоторых пределах?
Раз ты удалил ОС то резонанс полностью зависит от С9 а те детали которые ты перечислил только дадут возможность перестраиваться по частоте.
Сам я измеряю всегда собственную резонансную частоту TDKC без дополнительных конденсаторов потом подстраиваю на нужную частотную гармонику. Чаще приходится подбирать зазором в сердечнике, для получения более высокой частоты, потом занимаюсь подгонкой конденсатора резонансного.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Antek Пост: 727051 От 15.May.2021 (00:23)
Раз ты удалил ОС то резонанс полностью зависит от С9 а те детали которые ты перечислил только дадут возможность перестраиваться по частоте.
Сам я измеряю всегда собственную резонансную частоту TDKC без дополнительных конденсаторов потом подстраиваю на нужную частотную гармонику. Чаще приходится подбирать зазором в сердечнике, для получения более высокой частоты, потом занимаюсь подгонкой Не понял у тебя эксперементы были с ОС или без.Ориентироваться нужно на частоту строчной развёртки или смещаем её на 3;5 гармонику от резонансной частоты данного ТДКСа? На какую гармонику именно? Зачем поднимать частоту увеличивая зазор?.Я запускал ТДКС вообще без сердечника и с кусочком цилиндрического сердечника от магнитной антенны.Детали-что я зачеркнул-можно удалять? Они пока на плате.Если сдвинуть резонансную ТДКСа,то и частоту генератора раскачки придётся тоже сдвигать? На что ориентироваться
-на макс выходное напряжение
-на осциллограму ВВ импульса (стати если есть правильная скинь пож.)
-на расстояние между ВВ импульсами
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
valeralap Пост: 727019 От 14.May.2021 (18:47)
zimnyaya | Post: 726994 - Date: Fri, 14 May 2021 (10:30)
Не могу раскрыть схемку...
Первичная разноименными концами подключается, а вторичная по патенту Cмита.
Тогда получается, что первичка это не емкостный бифиляр а обычный, индуктивный?
Это расплывчатое понятие зависит как от конструкции самой бифилярной катушки так и от способа ее запитки. Как пример,- тебя не нужно убеждать, что конденсаторы могут быть индуктивными и без индуктивными. С индуктивностями тоже не все просто, имеется все то что обладают конденсаторы в цепях плюс комбинаций, как распределенная линия. Убедился на опыте, что форма и параметры импульсов очень критичны для разных конструкций бифилярных катушек.
Оно будет расплывчатым, если использовать всякие извращенные намотки.
А если мотать бифилляр одновременно двумя проводами, то емкостное подключение будет при подключении двух начал (или двух концов).
Вот если намотать одну катушку поверх другой с разным направлением намотки, то получится, что начала такой катушки (или концы) - это согласованное включение и бифилляр индуктивный.
В связи с этим вопрос - намотка велась одновременно двумя проводами, или как то еще?
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев