Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Cosmogor Пост: 726901 От 12.May.2021 (21:29)
Если искре с бифиляра преграждаю путь металлом, то она без проблем идёт дальше, как будто металл это часть искры.
Пока не получается остановить искру металлом.
у теслы магнитный прерыватель вроде
Да какой там магнитный прерыватель, тут с физикой искры разобраться не могу ещё.
Хотя в бумаге дырки делает, но не поджигает её
Это же хорошо, что не поджигает.
Значит искра холодная, а не токовая.
А чтобы фокус с лезвием получился, видимо, надо катушку удлинять
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
valeralap Пост: 726862 От 12.May.2021 (10:17)
Полностью согласен, но это большей частью искателями альтернативной энергии выносится за скобки. Лично у меня возникло стойкое мнение, что через интернет, практически,- нельзя организовать передачу опыта и навыков. Можно только общаться единомышленниками разделяющими точку зрения автора, а так как все мы разные то 99% останется за бортом непонимания. Это вызовет в основной массе альтернати́вщиков взрыв негативных эмоций и похоронит любую идею...
А опыт и навыки нарабатываются только самостоятельно.
Их даже детям невозможно передать, не говоря уж про интернет.
Передавать можно только знания, и то, предварительно их структурируя, иначе никто не поймёт, что вы что-то там передаёте
zimnyaya,- как тебе пост данного индивидуума?noirt | Post: 726880 - Date: Wed, 12 May 2021 (13:45)
valeralap Пост: 726878 От 12.May.2021 (15:43)
... Навязывать тем боле учить, это все в прошлом...
Работаю на предприятии по разработке и производству радиоэлектроники уже несколько десятков лет.
Постоянно приходится в сборочном цехе обучать и консультировать как новых людей работе на сборочном конвейере и при проведении регулировочных и ремонтных работ, так и уже опытных сотрудников при внедрении новых изделий.
Так вот основные моменты это:
1. Продумать до мелочей конструкцию и схемотехническое решение на основе требований заказчика, имеющихся производственных мощностей, возможностях поставщиков ПКИ и комплектующих.
2. Правильно и подробно разработать конструкторскую документацию на основе полностью проработанной идеи.
3. Собрать и отрегулировать силами цехов, но под личным руководством и надзором, опытные образцы.
4. Провести испытания этих образцов.
5. Внести необходимую коррекцию в конструкцию и документацию по результатам испытаний.
6. Подготовить технологическую документацию.
7. Запустить в производство опытную партию изделий без личного сопровождения, но консультируя при необходимости очень подробно сотрудников, которые собирают и регулируют изделия.
8. Провести выходной личный 100% контроль этой партии.
9. По результатам этой работы, если необходимо, скорректировать как конструкторскую, так и технологическую документацию.
...
и ещё много и много нюансов...
Вот так-то...
Отличный пост. Осталось оплатить каждую позицию
vodoprovodchik Пост: 726877 От 12.May.2021 (15:34)
neama...
я так думаю , что дело не в сакральности знаний ,а в общем понятии названий процессов.
К примеру :
реактивка - и мордуют её в непонятно каком углу и клещщами мериют , и лампочками пытаются снятъ ....а саму идею реактивки народ как то игнорирует ! т.е. ищет не там и не сямь
Там мелькнул транс для токарных станков ...у меня оказалась сохранённыя ссылка:
++++
А суть вот в чем:
первичка наматывалась широкой медной лентой,
по всей ширине окна сердечника, точнее даже не лентой,
а медным листом в несколько оборотов а вторичка обычная,
медной шиной, т.е. проводом, с учетом получения напряжения 380-400В.
На первичку подавался постоянный ток от выпрямителя через автомобильный прерыватель(трамблер),
при этом при резких импульсов с медной ленты происходил сброс загадочного вещества,
типа газа или жидкости, можно руками было почувствовать,
сильно кололо ладони, если поднести к обмотке.
++++
Ясень пень! смонтировали Теслу ! Ну и получили по шеям т.к. ВЧ способна изоляцию в моторах пожечь .
На огромный трансформатор, который якобы питал несколько станков, подавался ток от автомобильного прерывателя?
Серьёзно?
Очень похоже на правду ведь Тесла возбуждал индуктор своего трансформатора от высоковольтного динамо там должны быть кроме постоянки коммутаторные импульсы и надо плавно подстроить частоту вращения динамо и чтобы увеличить частоту использовал прерыватель с магнитным гашением искры а у транса на железе частота очень низкая и прерыватель тут не нужен. Я надеюсь что ни кто не будет подключать первичку и вторичку как у обычного трансформатора и потом заявлять что не работает перыичка и вторичка должны наверно быть соединины последовательно и возможно вторичек толстой шиной должно быть две а между ними одна первичка в общем должна быть идея сложения переотраженных продольных волн в одну волну.
detector Пост: 726923 От 12.May.2021 (23:10) подавался ток от автомобильного прерывателя?
Скорее всего через него, а не от... Идея стара, как мир-использовать обратные выбросы , но пока не получается реализовать.
Да хоть как, неужели непонятно, что контакты испарятся при первом же таком прерывании?
Но идея про обратные выбросы - это как раз тот случай, когда подгоняется результат под своё видение мира.
Кто-то разве получал с этих выбросов дополнительную энергию?
Нет, но это никого не останавливает.
Просто вариантов другие не приходят в голову.
Мировоззрение так прошито: прерыватель - ОЭДС - выбросы....и всё, приехали.
А почему оно так прошито и можно ли это изменить?
Почему никому не приходит в голову, что те люди нашли какой то совсем другой процесс?
Вот на соседних форумах мусолят сейчас правильную идею, не понимая принципа как это работает
Почему не подумать над тем, как это вообще может работать?
Валера,разбирался с описанием начала твоих эксов. Второй вывод лампочки тоже на массу подключать?ТВС подойдёт на 5кВ,если удалить умножитель из стандартной схемы цветного телевизора или ТДКС нужен? Во втором эксе на выпрошенном каркасе какая длина и диаметр каркаса? Хочу повторить эффекты усиления бифиляром по твоему подробному описанию.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Кто как силу импульса меняет?
У меня пока два варианта, на базе транзистора, и другой вариант это общее питание транзистора, мне кажется на базе более плавно получится регулировать силу импульса.
Ну кроме подстройки резонансной частоты ещё наверно нужна подстройка силы импульса
_________________ Всё, что не делается, всё к лучшему.
Раньше или позже это понимаешь
Cosmogor Пост: 726929 От 13.May.2021 (00:17)
Кто как силу импульса меняет?
У меня пока два варианта, на базе транзистора, и другой вариант это общее питание транзистора, мне кажется на базе более плавно получится регулировать силу импульса.
Ну кроме подстройки резонансной частоты ещё наверно нужна подстройка силы импульса
Там нужна пила-естественно легче и правильнее изменять напряжение питания оконечного каскада.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Акцент темы на усилении бифилярной катушки. На первой странице дал самое примитивное, пошаговое описание всех моментов своего последовательного исследования. Не говоря о том, что половина из вас в обще первую страницу не читала, вы умудряетесь после ее дублирования через три поста, совершенно потерять основную мысль. Как вам это удается?!
Единственный вывод который могу сделать, вы нечего не делаете на практике. Отсутствует полностью собственный опыт, если он и есть то чаще всего неудачный в выводах. Общая тенденция плодить бесконечные мысли формы. Как правило все что вы излагаете не имеет практического подтверждения в ваших исследованиях, а только являются вашими теоретическими фантазиями.
Привожу пример, что бы не быть голословным. Я дал описание своих опытов по усилению бифилярной катушкой. Привел ее параметры и режимы в своем исследовании. Через несколько постов человек пишет, что лучше делать без высокого напряжения!Вы хотите сказать, что этот человек читал труды Никола Тесла?! Не поверю...
Вывод не утешительный, все подтверждает мои посты о том что через интернет практически нечего нельзя донести до сознания, в любом случае все примет искаженную форму и в конце концов в тупик не понимания.
Вывод для автора который пытается что-то донести, совершенно пустая трата времени.
Думайте, предлагайте какие-то свои формы общения.
Сам не знаю выхода из данной ситуации, начинаю терять интерес к интернет общению.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
vity66 Пост: 726898 От 12.May.2021 (21:09)
Валерий Иосифович, ионный трансформатор это большой высоковольтный транс на 50Гц на выходе которого переменка и будет ли отражаться продольная волна в проводе при прохождении места соединения тонкого провода с более толстым?
Удачные опыты с бифилярной катушкой проводились мной только с платой строчной развертки телевизора в качестве источника питания.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Cosmogor Пост: 726901 От 12.May.2021 (21:29)
Если искре с бифиляра преграждаю путь металлом, то она без проблем идёт дальше, как будто металл это часть искры.
Пока не получается остановить искру металлом.
Только одно усвоил, на этой бифилярке остаётся заряд после отключения питания, она как конденсатор, пару раз мне доставалось от неё хорошим разрядом.
Что-то выполняешь неправильно или не предаешь значение нюансам которые не сообразуются с твоим опытом.
Данный опыт повторил только Сергей Беликов. Прислал все фото и описание.
Так - что ищи ошибку в своем подходе...
vity66 Пост: 726898 От 12.May.2021 (21:09)
Валерий Иосифович, ионный трансформатор это большой высоковольтный транс на 50Гц на выходе которого переменка и будет ли отражаться продольная волна в проводе при прохождении места соединения тонкого провода с более толстым?
Удачные опыты с бифилярной катушкой проводились мной только с платой строчной развертки телевизора в качестве источника питания.
Неудачный опыт тоже важен. Вы случайно не знакомы с Иваном Копецем он тоже бифилярную катушку к телику подключает и заряжает конденсатор и потом разряжает на плитку из галогенок через твердотельное реле.