Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
rezoner Пост: 627061 От 14.Jun.2019 (23:25)
Ну, тогда давай еще гипотезы
Ну меня пока не убежусь в неправильности. И моя, с подачи Зимней, гипотеза устраивает. Линия как сетевой фильтр, периодически в зависимости от порога напряжения меняет свой внутренний параметр- источника питания, с высокоомного при накоплении заряда- на низкоомный при разряде на нагрузку.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
neama Пост: 627059 От 14.Jun.2019 (23:25)
ну сбаловскую реплику на трансформатор мишина потер
не Мишина, но Маркова, а потёр.., потому как оказывается не транс Валеры Лапыча, но Маркова. Да и вообще - "быфилярный транс", усё.
оговорился... пардон муа...
бифиблиряный транс оказыватся самое оно чтоб кормить искру... а дальше можно маркова и я так чую конверсия будет в пользу устроителя...
я тут думаю что тут дедовский хитрый транс ну тот который дед описывал будет в тему... и можно например воду разлогать, назло фарадею... .
Так и здесь: интересует ток, а он провода расталкивает.
Во-первых, Валера должен отчетливо слышать звук "гитарной струны" на этой частоте 15кГц.
Во-вторых, чтобы была прибавка в разы, параметр (емкость) должен меняться в разы тоже.
Ну так он и слышал наверняка.
В той статье, что я привел, индуктивность менялась на 20%.
При этом контур постепенно раскачался и амплитуда увеличилась раз в 5.
Так и здесь: интересует ток, а он провода расталкивает.
Во-первых, Валера должен отчетливо слышать звук "гитарной струны" на этой частоте 15кГц.
Во-вторых, чтобы была прибавка в разы, параметр (емкость) должен меняться в разы тоже.
Ну так он и слышал наверняка.
В той статье, что я привел, индуктивность менялась на 20%.
При этом контур постепенно раскачался и амплитуда увеличилась раз в 5.
Да хоть в 1000 раз, это всего лишь эффект добротности. Если мощность нагрузки превысит твои 20% накачки, процесс быстро затухнет. Для того, чтобы получить халяву в два раза бОльше затраченного, нужно иметь на каждом периоде прибавку в эти два раза.
Да хоть в 1000 раз, это всего лишь эффект добротности. Если мощность нагрузки превысит твои 20% накачки, процесс быстро затухнет.
Это верно.
Вот условие для того, чтобы была возможна параметрическая раскачка.
Т.е. нагрузка просто должна помещаться в эти условия, тогда и контур будет сам себя поддерживать, и лампы светить.
Судя по тому, что "пляска на костях поверженного скифовца" закончилась, все уже самоутвердились. Деда Ваня даже мечом-симулятором помахал... Прочие "шланги" поманипулировали своим водным содержимым, поливая воду налево и направо...
Но главная мысль, как всегда осталась за кадром.
Может моё "художество" поможет понять "танцорам" основную мысль.
Это четыре бифилярных рычага. Синие точки - оси. Красное - паз вдоль тела рычага, в котором скользят оси.
Слепил модель так, как я понял автора.
L1l2 изображают ТДКС, L3L4 - сам биф.
Вероятно, автор получил это. Ток и напряжение на нагрузке R1. Ток вторички ТДКСа не превышает 1а, но в нагрузке в десять раз больше при напряжении на нагрузке также много больше, чем напряжение питания.
В модели от питальника накачивается первичка ТДКС, а вторичка заряжает с1 как ёмкость бифа. После чего второй ключ роняет сопротивление между половинками бифа, замыкая высокоомный резюк. С1 разряжается через нагрузку, биф создаёт колебательный процесс.
СЕ не видно, как и параметрона.
Если использовать модель от dedivan'а, с изменениям, то можно увидеть, как ток стремится в гигаамперы, а напр в теравольты, но время ожидаемо в пикосекунды.
Получишь осциллограмму на двух свитых проводах на одном луче осциллографа как у меня, я тебя за уважаю.
Не получишь,- извини... Болтать как известно, не кули ворочать...
В твоем описании нет не какого принципа, это простое взаимодействие через емкость двух свитых проводов, так раньше в радиоаппаратуре из-за отсутствия маленьких подстрочных конденсаторов выполняли их двумя свитыми нужной длины.
С ферритовыми кольцами или сердечниками это не в эту тему, я ее комментировать не собираюсь.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Ghennady Пост: 627166 От 16.Jun.2019 (08:26)
Вот и подумайте на каком принципе работает данный трансформатор.
У всех трансформаторов принцип один - индукционный. Магнитная или электрическая или их совокупность... не меняет принципа в целом, а лишь вносит разнообразие режимов, обуславливающих эффективность применения при решении необходимой задачи.
Поэтому задам простейший вопрос к тем, кто сидит на этом форуме. Кто из вас можем дать правильную оценку тому что было описано выше.
А, зачем? Из академического интереса? Большинство сидящих на форуме, проявляют преимущественно социально-политический интерес. От физических процессов ожидают в основном прикладной аспект.
Я открывал тему ЭДС длинного соленоида. Базовые, фундаментальные опыты не интересны... Они возвращают к не усвоенным в начальной школе сведениям. Вызывают неприятные эмоции.
valeralap Пост: 627172 От 16.Jun.2019 (08:52)
Получишь осциллограмму на двух свитых проводах на одном луче осциллографа как у меня, я тебя за уважаю.
Не получишь,- извини...
Т.е. если ты не потопчешься на тех же граблях , как минимум трижды, то ...
А, зачем нужно их так остервенело натаптывать? Из академического интереса?
Напряжение на выходе с 40В падает до 30В...
Напряжение на выходе падает с 40В до 26В...
Напряжение на выходе падает с 40В до 20В...
Оно и будет падать. Как в серии твоих опытов, так и в принципе. Когда ты втыкаешь в розетку светодиодную лампу на 10вт напряжение в розетке тоже падает. И когда электро ТЭН на 10кВт втыкаешь - тоже падает. Всегда падает.