Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Неа...не про нее...
Лично мне, именно мне, вообще фиолетово присутствие или отсутствие у кого-либо чего-либо...
Если где и проявляю интерес, то это просто профессиональное любопытство...
И это не Валеркин случай...он в принципе мощность ни чем не измеряет...чем меня и веселит...давно....
А лох на нерест все идет...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
олег-джан Пост: 722593 От 03.Apr.2021 (20:21)
И это не Валеркин случай...он в принципе мощность ни чем не измеряет...чем меня и веселит...давно....
А лох на нерест все идет...
Он озвучивал входную и выходную мощность своих устройств, ноо...веры то ему нет!
Эта песня хороша, начинай сначала (с)
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
"А ты тоже говори соседу, что 8 раз подряд можешь"(с).
Кажется, не так давно сама глумилась над лампочным измерением мощности...или я что-то запамятовал?
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
"А ты тоже говори соседу, что 8 раз подряд можешь"(с).
Кажется, не так давно сама глумилась над лампочным измерением мощности...или я что-то запамятовал?
Ну я исхожу из того, что человек, который придумал и собрал установку, имеет понятие как измерить электрическую мощность.
И главная причина даже вовсе не в этом, а в том, что меня точно так же не убедили бы ничьи эксперименты и демонстрации, пока не появился свой личный результат и свои объяснения.
. меня точно так же не убедили бы ничьи эксперименты и демонстрации, пока не появился свой личный результат и свои объяснения.
Вот видишь, как хорошо...и меня ни сколечки не взбудоражил внешний вид этих катушек-хитрушек, вАлшебных бифиляров, примитивных разрядников и остального...просто из определенного опыта уже вижу пустышку....а на просьбу провести дешовый и простой замер тишина или хи-хи...замер не для меня, для тех, кто "верит"....хотя, если хорошенько подумать, то и это мне фиолетово
Я уже говорила про то, что видела своими глазами людей, которые смотрели на действующую установку, знали что никакого подвоха нет, и всё равно не могли согласиться с этим.
Зрелище ломки в мозгах просто незабываемое.
Как жаль что я их не видел.... И не увижу... Когда я получил выигрыш по КПД на шаговом двигателе в 4 раза то ночью танцевал и радовался как дитя. Потом пошли поиски аналогов. Двигатели Шкондина и прочее. В итоге уткнулся в двигатель Болотова и больше уже ничего не искал. Что в нём такого смысла говорить не буду, но он по стоимости производства равен по весу серебру или золоту. У нас таких технологий нет чтобы массово выпускать такие двигателя. В эту же проблему и я уткнулся. Долларами перед носом токарей и ординаторщиков махал - ни один не взялся. Просто диск выпилить. Олег правильно сказал, убыточно это всё. Технологическое направление в машиностроении не то. И экономическая модель нынешнего общества делает сложные вещи нерентабельными. Всё просто, что больше стоит, сотовый телефон или двигатель на 4 киловатта?
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Я уже говорила про то, что видела своими глазами людей, которые смотрели на действующую установку, знали что никакого подвоха нет, и всё равно не могли согласиться с этим.
Зрелище ломки в мозгах просто незабываемое.
Как жаль что я их не видел.... И не увижу... Когда я получил выигрыш по КПД на шаговом двигателе в 4 раза то ночью танцевал и радовался как дитя. Потом пошли поиски аналогов. Двигатели Шкондина и прочее. В итоге уткнулся в двигатель Болотова и больше уже ничего не искал. Что в нём такого смысла говорить не буду, но он по стоимости производства равен по весу серебру или золоту. У нас таких технологий нет чтобы массово выпускать такие двигателя. В эту же проблему и я уткнулся. Долларами перед носом токарей и ординаторщиков махал - ни один не взялся. Просто диск выпилить. Олег правильно сказал, убыточно это всё. Технологическое направление в машиностроении не то. И экономическая модель нынешнего общества делает сложные вещи нерентабельными. Всё просто, что больше стоит, сотовый телефон или двигатель на 4 киловатта?
И опять...Великий и Непонятый Гений Базаров, в ослепительно белом плаще...а вокруг одни токаря.
Все, решительно все отвернулись от Базарова и заблокировали ему навеки возможность выточить Судьбоносный Диск!
О, как велика трагедия Базарова! Как сильно загрустил он, завернувшись в свой белый плащ!! (а вокруг одни токаря)
И ординаторщики. Даже ЧПУисты встречаются. И шлифовщики расточники.
ПС. Ты так и не ответила на вопрос почему смарфон дешевле двигателя.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
олег-джан Пост: 722593 От 03.Apr.2021 (20:21)
Если где и проявляю интерес, то это просто профессиональное любопытство...
zimnyaya Пост: 722559 От 03.Apr.2021 (17:43)
А большинство, которое бесконечно "собирает информацию" ничего не делая и так безвредно.
Вот это любоВ. Главное сковородками не бросаются. А далее базаровв очередной раз жалуется на свою жизнь говоря что у него есть много СЕ но не показывая фотки своего дома светящегося огнями сотен пятисотваттных ламп в ночи и с отрубленными от столбов проводами. А я почитываю и опять пытаюсь запустить "реактор" Танка с мгновенным резонансом.
zimnyaya Пост: 722642 От 04.Apr.2021 (01:50)
Наверное потому, что твоё нытьё и самооправдания никому не интересны, Базаров.
Тем более, что к теме ветки этот вопрос не имеет ни малейшего отношения
А вот как ... Думаешь у Олега гожки на аватарке круче ?... Ну и топай к нему, а я обиделся !! ..... да-да-да !!
vity66 | Post: 722709 - Date: 04.04.2021 (04:05)
Я тоже не так давно изучал двигатель Ставбуненко и даже его дочку нашел которая утверждала что это не газетная утка пришел к выводу что это шаговый двигатель со сложным механическим управлением благодаря чему и достигается тяговые и масса габаритные характеристики которым уступают современные шаговые двигатели
Меня остановило то что нет доступа к оборудованию для обработки металла хотя за деньги можно решить эти проблемы но не захотел вкладываться.
И так и не так. Я сам на этот "эффект" случайно наткнулся лет 20 назад. Просто нужно было разогнать ШД по параметрам. Даже не буду врать сколько опытов пришлось сделать. В итоге наткнулся на одну диссертацию и один иностранный патент на эту тему. Драйвер на большие токи очень сложный был. Делал упрощённую версию. В те времена полевой транзистор на 40 Вольт 30 Ампер более 30$ стоил. Поэтому делал всё на советской рассыпухе. Сделал четыре драйвера для самодельного ЧПУ. Но так и не достроил, до сих пор пылится на шкафу. Потом местных сумашедших повстречал... всю жизнь мне испортили, сволочи.... Короче. Изучив азы электродинамики начал активно копать. Оказалось что ещё минимум четыре типа двигателей не были открыты до сих пор. Два типа разгона двиателей уже китайцы используют, и ещё пару штук ждут своих первооткрывателей. Проблема оказалась в записях формул электродинамики. И вот я частично их нашёл. Десять лет проверял опытами и скоро будет решающий момент. Возможно через пару лет полностью отдельный раздел допишу. По двигателям тоже есть пара отклонений в формулах. Поэтому никто не знает в какую сторону копать. Даже обычный двигатель рассчитать не могут. Этим всё сказано.
У Ставбуненко все проще двигатель так устроен что в шаге участвуют одновременно все полюса а при уменьшении шага полюса распологаются ближе друг к другу и момент еще возростает то есть в три с лишнем раза больше момент чем в аналогичном что сейчас используется и в дабавок там не нужны постоянные магниты но плата за все это сложность конструкции. Такой двигатель потянет и авто и его генератор.
момент еще возростает то есть в три с лишнем раза больше момент чем в аналогичном
1. С магнитами лучше.
2. Двигатель Ставбуненко не самый лучший.
3. [ссылка]
Двигатель Болотова потребляет 200 Вт а даёт механической мощности на 10 кВт.
Дальнейший разговор про двигателя не имеет смысла. Думаю понятен наш уровень познания в данном предмете.