Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
неа не просто , во первых молекулы и атомы при нагреве ПУХНУТЬ.. но сцуко не все... трутся это упрощённая модель ... вообще то имеет место быть броуновское движение в жидкостях. и температура это средняя величина тк есть более горячие молекулы (быстрые ) и медленные (холоднее остальных) вот если там ВСЁ ТРЁТСЯ то какого х спрашивается энергия каждой молекулы не равна остальным ? почему за счёт передачи энергии трением не усредняется кин энергия каждой молекулы ?
В доске Дона Смита высокочастотным электронным полем накачиваются кондеры с которых искрой долбят в катушку возбуждая ещё более мощное электронное поле.
В установке Капанадзе хоть сколько вольт, герц с добавлением электронного поля.
У Смита похожий транс есть.
Смит говорил что неоновый трансформатор потребляет меньше мощности чем вырабатывает.
вот если там ВСЁ ТРЁТСЯ- то какого х спрашивается энергия каждой молекулы не равна остальным ?
ты на этот вопрос так ответил?
это наводящий вопрос был.. энергия через трение перераспределяется те если нет размазывания энергии по макротелу от микротел то и трения никакого между микротелами (молекулами) НЕТ... где я не прав?
У Смита похожий транс есть.
Смит говорил что неоновый трансформатор потребляет меньше мощности чем вырабатывает.
Ну если Смит говорил то что тебе мешает пойти да намотать , собрать устройство .. будешь с печкой
, если в меде к примеру 300000 км/сек то в нихроме меньше.
сам придумал что-ли ? следуя твоей логике провод из нихрома даст задержку сигнала относительно медного ... проверяется элементарно по отражённому сигналу .. нужен только осциллограф на 2 луча.
насколько меньше то ? не трудись мне бред не интересен.
во первых скорость распространения сигнала в кабеля не 300000 кс сек это скорость волны в вакууме. для кабеля медного наверное (др не попадались для радиосигнала) применялся с утра коофициент 0,7. тоесть уже тут ты наврал...
тормоза отсюда и нагрев
адуреть
а что если при движении внутри диэлектрика например скорость эм волны всегда ниже скорости в вакууме ? тормозов там хватает и где нагрев?
нагрев никак не связан со скоростью эм волны в материале , от эм волн нагрев имеет место быть только если материал резонансно поглощает эм волны конкретной частоты. вода например жрёт 2450 мгц водород 1440 . если я воду буду облучать 1240 мгц прикинь не нагреется ничего... хотя тормозить сигнал будет ещё как..
внутри ёмкости в смысле... ещё если учится а не теории тупые строить то можно узнать что нагрев от того что электроны теряют энергию при столкновении с атомами крисст решётки во время движения по проводнику под действием ЭДС...
ты же знаешь что такое ЭДС ?
stasis2 , своей головы наверное нету.... а электроны как рядами движутся или колонами, судя по заявлению "великих" учёных которые придумали электрон глядя как старая кляча тянет по дороге повозку, кляча это электрон и в повозку можно нагрузить мощность, что в одном кв/мм количество электронов цифра с нулями не поместится на этой странице.... и если они все бегут то провод должен извиваться как ужака..... и у электронов наверное есть мозги и руль потому что они знают в какую сторону бежать от потенциала приложенной ЭДС
yurum Пост: 721959 От 31.Mar.2021 (01:49)
bazarov, в нихроме меняется скорость распространения поля, если в меде к примеру 300000 км/сек то в нихроме меньше.... тормоза отсюда и нагрев, а чтоб получить лишку надо или убрать эти тормоза но только тогда когда они завершат работу или как то разогнать поле.... чемто
А вы можете объяснить, что это за "скорость распостранения поля" и откуда она вообще там взялась?
Мне вот ничего непонятно:
1.Какое поле?
2.Откуда оно там, где его источник?
3.Причем тут скорость, если у нас постоянный ток и установившийся процесс, где ничего не испытывает никаких ускорений?
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
yurum Пост: 721959 От 31.Mar.2021 (01:49)
bazarov, в нихроме меняется скорость распространения поля, если в меде к примеру 300000 км/сек то в нихроме меньше.... тормоза отсюда и нагрев, а чтоб получить лишку надо или убрать эти тормоза но только тогда когда они завершат работу или как то разогнать поле.... чемто
А вы можете объяснить, что это за "скорость распостранения поля" и откуда она вообще там взялась?
1.Какое поле?
3.Причем тут скорость, если у нас постоянный ток и установившийся процесс, где ничего не испытывает никаких ускорений?
Всё уже давно разжёвано.Деформация эфира мадам.Деформация особым его образом создаёт зоны разряжения и сгусткои зарядов.Именно разность концентраций и приводит к появлению тока в замкнутых и разомкнутых цепях.Прибавку можно получить только в разомкнутых.В разомкнутых цепях на плотность зарядов в определённой области можно влиять только резким ударом поля,используя свойства инерционности эфира.В отличии от разомкнутых цепей-в замкнутых изменения концентрации зарядов в проводнике можно достичь и синусоидальным воздействием и постоянным.Принцип любой установки по приёму энергии из эфира-резкое и короткое статическое воздействие (передача) и приём энергии в виде статических зарядов той же антенной,но уже с превышением мощности затраченной на передачу возмущения.Статическая энергия превращается в наш горячий ток способом-который описан Н.Теслой в патенте про приёму Радиантной энергии.Всё есть и в открытом доступе,но понятно только для тех- кто способен отделять мух от котлет (анализировать делать выводы и воплощать в рукотворных установках).
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
zimnyaya Пост: 722017 От 31.Mar.2021 (15:01)
1.Какое поле?
zimnyaya, скажите а что такое свет и его среда распространения.... а потом подумайте а что такое ток и напряжения и их среда распространения
zimnyaya Пост: 722017 От 31.Mar.2021 (15:01)
1.Какое поле?
zimnyaya, скажите а что такое свет и его среда распространения.... а потом подумайте а что такое ток и напряжения и их среда распространения
yurum я специально задала вам максимально короткие и понятные вопросы, чтобы через ответы на них вы могли обьяснить мне, или любому другому человеку ваши понятия.
Это нужно, чтобы разговаривать с вами на одном языке.
Но вы этого сделать не в состоянии.
О чем еще можно говорить?
Перематывайте дальше свои моторы от стиралок и рисуйте гифки с переключаемыми конденсаторами, раз не можете обьяснять свои мысли
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
в нём используется обычный коллекторный мотор, вот типа такого, второй двигатель который тормозят
пишут кпд умформера где 50-70% где 95% но я снимал кпд задроченного умформера радиостанции Урожайка при разных режимах нагрузки у меня в среднем получилось 85%.... задрочен он был до такой степени у него выработка коллектора была гдет 1мм и звуки он издавал не равномерные.... а вы не задумывались если вместо обычного коллекторного мотора поставить мотор которым первым показывают, тогда какой кпд будит у умформера? или типа такого, там под конец когда вращает почти метровый винт и его мощность потребления
yurum Пост: 722063 От 31.Mar.2021 (17:28)
zimnyaya, знаете что такое умформер
в нём используется обычный коллекторный мотор, вот типа такого, второй двигатель который тормозят
пишут кпд умформера где 50-70% где 95% но я снимал кпд задроченного умформера радиостанции Урожайка при разных режимах нагрузки у меня в среднем получилось 85%.... задрочен он был до такой степени у него выработка коллектора была гдет 1мм и звуки он издавал не равномерные.... а вы не задумывались если вместо обычного коллекторного мотора поставить мотор которым первым показывают, тогда какой кпд будит у умформера? или типа такого, там под конец когда вращает почти метровый винт и его мощность потребления
С коллекторным мотором все очень не просто по сути это синхронный двигатель переменного тока и сначала появилось динамо Грамма а за тем он приобрел привычный вид а динамо Грамма очень похоже на механическое низкочастотное ТПУ. один знакомый по переписке занимающийся мотор генератором Роберта Александера написал "Виктор, лично для Вас -скажем. Мы провели несколько экспериментов на макете 2х полюсного мотор-генератора (искали точки взаимодействий моторной и генераторных обмоток и получили неожиданный эффект. Если моторную обмотку, "разрезать" в одном месте, рядом с отводом генераторной шпули, то при определенных оборотах ротора - происходит "резонансное" взаимодействие , обмоток и резко поднимается ЭДС генерации, а ток держится на месте и даже немного уменьшается (1-1,5 А) . Видео делать не будем, сами ничего не понимаем, что "сюрприз выскочил"" Этот эффект проявился при экспериментах на макете из перемотанного и переделанного асинхронного двигателя. "
На сколько я понял он разорвал замкнутую моторную обмотку макета якоря в месте где к коллектору подключена генераторная обмотка. Пояснений пока не давал.