Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Смысл в баллансе..
Потребление мы знаем...если Валера честен, конечно...
А калории в банке подбить две минуты...
Нужно: банка с известным количеством воды, термометр с начальной и конечной температурами, часы.
Я где-то ошибся?
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
олег-джан Пост: 717254 От 05.Mar.2021 (14:41)
Смысл в баллансе..
Потребление мы знаем...если Валера честен, конечно...
А калории в банке подбить две минуты...
Нужно: банка с известным количеством воды, термометр с начальной и конечной температурами, часы.
Я где-то ошибся?
Ну и зачем всё это?
Тот пример выше про солнечную батарею, он говорит о том, что от такой системы можно получить бесконечную энергию.
Всю воду можно вскипятить, если ждать достаточно долго и исключить тепловые потери.
Зачем тогда узнавать скорость?
Подсчитать выходную мощность можно и на переменном токе, по закону Ома
Даже в Википедии написано, что понятие энергии применимо только к замкнутым системам.
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
.Подсчитать выходную мощность можно и на переменном токе, по закону Ома
Нет, краса моя, у Валеры на выходе со слов сложная форма сигнала и единственный, якобы вариант показать охрененную мощность - зажечь сколько-то ламп.
Я предложил единственный простой и достоверный калориметрический способ. И пофиг на форму току, частоту...хоть гигагерцы....
Окунается его 400Вт кинаповская лампочка в воду и засекается время, допустим увеличения Т от 20 до 40°С....
Все! И ни каких споров и доказательств больше не требуется.
Банку можно не теплоизолировать даже, потому как Т мы будем наблюдать в динамике и не долго. Теплопотери там будут единицы %.
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Нет, краса моя, у Валеры на выходе со слов сложная форма сигнала и единственный, якобы вариант показать охрененную мощность - зажечь сколько-то ламп.
Я предложил единственный простой и достоверный калориметрический способ. И пофиг на форму току, частоту...хоть гигагерцы....
Окунается его 400Вт кинаповская лампочка в воду и засекается время, допустим увеличения Т от 20 до 40°С....
Банку можно не теплоизолировать даже, потому как Т мы будем наблюдать в динамике и не долго. Теплопотери там будут единицы %.
Сложная форма у него была, когда он подключал лампы к трансформатору на феррите.
Но это был опыт, а не готовая установка.
В его установках на видео лампы горят от низкочастотного трансформатора в составе колебательного контура.
Там обычный синус, и нет никакой сложности в вычислениях мощности
Так не хотит вычислять, сукин кот!
Вот, говорит, видите - горит несколько штук....у меня вход в хер знает сколько меньше выхода.
И на этом бла-бла уже несколько лет интрига держится....не для меня, конечно, но народ идет...
Ну не тронешь ты лампу на 400Вт руками...мало того, она без охлаждения не предназначена работать....
Поэтому мощность у него на каждой колбе Ватт так 50 примерно...
олег-джан Пост: 717339 От 05.Mar.2021 (18:58)
Так не хотит вычислять, сукин кот!
Вот, говорит, видите - горит несколько штук....у меня вход в хер знает сколько меньше выхода.
И на этом бла-бла уже несколько лет интрига держится....не для меня, конечно, но народ идет...
Ну не тронешь ты лампу на 400Вт руками...мало того, она без охлаждения не предназначена работать....
Поэтому мощность у него на каждой колбе Ватт так 50 примерно...
Даже если лампы по 10 ватт.
Зачем что-то вычислять?
40 вт 4 лампы, которые горят вечно...интриги нет? Ну насмешил...
олег-джан Пост: 717385 От 05.Mar.2021 (19:57)
Какой вечно, у него неоновый транс на 240 Вт от розетки...
Он же осенью сам и фото выкладывал и честно сказал, что привязка к сети.
Вот видео, нет привязки к сети, автономная работа
.valeralap | Post: 701692 - Date: Wed, 02 Dec 2020 (15:44)
олег-джан Пост: 701467 От 01.Dec.2020 (09:36)
А покажите, пожалуйста хоть один пост, где Валерик говорит, что у него самозапитанная установка?
Ща потрет меня быстренько
Нет не потру,работа трансформатора в резонансе, она питается от сети заземлена, потребление ватт 70, потому,- что используется в качестве источника высокого напряжение ионный трансформатор для рекламных огней.
Там где лампа на 500вт в нагрузке, 230в - 24а.то-есть еще можно было подключить н количество ламп.
вскипятить банку воды можно и меньшей мощностью, вот аналог катушки тесла, смита, капанадзе и других не сильно одарённых искателей се которые меряют мощность лампочками и кипячением воды от импульсных установок
олег-джан Пост: 717385 От 05.Mar.2021 (19:57)
Какой вечно, у него неоновый транс на 240 Вт от розетки...
Он же осенью сам и фото выкладывал и честно сказал, что привязка к сети.
Вот видео, нет привязки к сети, автономная работа
Очевидно что это двухфазная схема и нет опоры на землю и он говорил немножко про другое когда прозвучало про привязку к сети он говорил что настраивал по прибору 50 герц а прибор врал и по этому схема выдает немного другую частоту и лампы из за этого зажигаются плавно. Эта схема является логическим продолжением той в которой импульсный трансформатор тока с бифиляркой на горшке от отклонялки и где резонансный низкочастотный транс и одна лампочка сначало надо собрать и настроить ее так как она простая и понятная а уж потом браться за следующую.
олег-джан Пост: 717401 От 05.Mar.2021 (20:22)
Зимняя...
.valeralap | Post: 701692 - Date: Wed, 02 Dec 2020 (15:44)
олег-джан Пост: 701467 От 01.Dec.2020 (09:36)
А покажите, пожалуйста хоть один пост, где Валерик говорит, что у него самозапитанная установка?
Ща потрет меня быстренько
Нет не потру,работа трансформатора в резонансе, она питается от сети заземлена, потребление ватт 70, потому,- что используется в качестве источника высокого напряжение ионный трансформатор для рекламных огней.
Там где лампа на 500вт в нагрузке, 230в - 24а.то-есть еще можно было подключить н количество ламп.
Про видео выше, ссылку на которое я запостила, он говорил что там нет заземления.
А значит, "работа трансформатора в резонансе" это другое видео, которого сейчас нет на его канале.
Там лампа 500 вт и разрядник, с трансформатором на чашках от мониторов.
Про то, что этот прототип питается от высоковольтного трансформатора, он никогда и не скрывал и озвучивал потребление в 70 вт и раньше.