Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
vity66 Пост: 709649 От 22.Jan.2021 (00:13)
Я тут экспериментирую с трансформатором буденого на ферите, наблюдается резонанс центральной обмотки с емкостями от 1 до 0,1 мкф на частотах от 8,6 до 27 кгц с небольшими различиями по амплитуде сигнала напряжение около 70в на 7 витках провода в один слой от тонкой петли размагничивания телика, удалось пока получить только напряжение тока нет потому что выходной транзистор работает в ключевом режиме и выробатывает очень короткий импульс с выбросом до 500в на ферритовом кольце с обмоткой до отказа в центре которого 3 витка резонансной обмотки трансформатора. запитано все от 12 вольт, сигнал синус с Г3-102.
Пытаться повторить трансформатор буденого на ферите так как у буденного бесполезная трата времени. Ты просто не понял, повторять нужно не транс буденого как он есть, а принцип который заложен в данную схему. У меня тоже на феррите сделан но работает на частоте 112 гц, можно и ниже просто неохота было выделываться и ставить дополнительные кондюки. Итак 5 штук соединил по 4,7 мкф.
Да и схему возбуждения все никак не доделаю. Когда время появится доделаю, может тогда и будет вообще отлично. Просто сейчас другим занят, куда более интересным чем схема буденого.
Я понял что дроссель можно сделать на замкнутом железе без зазора сделав рассеяние магнитного поля через дополнительный магнитопровод который не замкнут, а его сделал из феритовой крошки и еще проверяю однослойную обмотку с внешней стороны засыпанную феритовой крошкой чтобы повысить добротность тоесть как таковой задачи сделать сварочник нету просто лень мотать обмотку на 50гц и подключать целый ящик конденсаторов а так все это хозяйство умещается на ладони а вот со схемой возбуждения я и развлекаюсь щас пробоавл возбуждать резонансную обмотку короткими импульсами по схеме трансформатора тока как в индукционных печках но получается только напряжение без тока вот и думаю какую схему замутить чтобы регулировать и частоту и скваженность импульса.
vity66 Пост: 709970 От 23.Jan.2021 (13:44)
Я понял что дроссель можно сделать на замкнутом железе без зазора сделав рассеяние магнитного поля через дополнительный магнитопровод который не замкнут, а его сделал из феритовой крошки и еще проверяю однослойную обмотку с внешней стороны засыпанную феритовой крошкой чтобы повысить добротность тоесть как таковой задачи сделать сварочник нету просто лень мотать обмотку на 50гц и подключать целый ящик конденсаторов а так все это хозяйство умещается на ладони а вот со схемой возбуждения я и развлекаюсь щас пробоавл возбуждать резонансную обмотку короткими импульсами по схеме трансформатора тока как в индукционных печках но получается только напряжение без тока вот и думаю какую схему замутить чтобы регулировать и частоту и скваженность импульса.
Засыпать не нужно было.Просто делается воздушный зазор какой надо.Можно только на части сердечников.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Засыпать не нужно было.Просто делается воздушный зазор какой надо.Можно только на части сердечников.
А как еще сделать магнитопровод с двух сторон обмотки чтобы использовать весь магнитный поток создаваемый катушкой
Присмотрись по внимательней к схеме буденого, при положительном волне идет двойной импульс и при отрицательной волне также двойной импульс.
По возбуждению развлекаться не стал, а решил это все на микроконтроллере. Это во много раз проще и надежнее. При этом за место двух импульсов идет серия импульсов, которые регулируются и по частоте и по скважности программно. Импульсы возбуждения высоковольтные.
А как еще сделать магнитопровод с двух сторон обмотки чтобы использовать весь магнитный поток создаваемый катушкой
Так он почти весь и замыкается сердечником,а сколько нужно запасти в окружающем пространстве изменяется введением и увеличением зазора.Ферритом можешь просто засыпать любую катушку и получить броневой сердечник с более-менее распределёнными вдоль него зазорами.Что ты именно хочешь получить?
хочу получить максимальную добротност чтоб получить сдвиг фаз нужно делать несколько слоев хотя возможно будет сдвиг фаз между вторичкой и первичкой, а схемой и прогой к контроллеру можешь поделиться. Тогда вопрос как я получаю на вторичной обмотке напряжение если весь поток замкнут в первичной? Вот этот вопрос и пытаюсь обкатать.
Я когда подключил первичную обмотку без конденсатора как в твердотельной бедини то получил выбросы до 350в с 7 витков при запитке от 12в жалко не пробовал без крошки.
vity66 Пост: 709992 От 23.Jan.2021 (16:37)
хочу получить максимальную добротност чтоб получить сдвиг фаз нужно делать несколько слоев хотя возможно будет сдвиг фаз между вторичкой и первичкой, а схемой и прогой к контроллеру можешь поделиться. Тогда вопрос как я получаю на вторичной обмотке напряжение если весь поток замкнут в первичной? Вот этот вопрос и пытаюсь обкатать.
Зачем нужна максимальная добротность и сдвиг фаз?
vity66 Пост: 709996 От 23.Jan.2021 (16:48)
Я когда подключил первичную обмотку без конденсатора как в твердотельной бедини то получил выбросы до 350в с 7 витков при запитке от 12в жалко не пробовал без крошки.
Выбросы не зависят от индуктивности,а зависят от длительности импульса.Только при коротких и достаточных паузах между ними наблюдается такой эффект.