Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Чем не фазовый переход от синусоиды к бинарному процессу ?
И самый интересный момент с точки зрения упорядочения хаоса именно на грани 0-перехода.
А размер-то имеет значение !!!
Отличный пример с картинкой.
Похоже, что преимущество бинарного процесса перед синусоидальным понимали с незапамятных времён.
Ну и о том, что размер L имеет значение видимо знали
Бифуркация — т.е. раздвоение.
В точке бифукации системе равновероятен выбор развития событий.
Имеется в виду разветвление решения уравнений, описывающих состояние системы.
Физически это ветвление соответствует разделению однородной системы на области разных типов.
Именно бифилярка (бинарный процесс) с 0-переходом создает точки бифукации.
А в результате мы имеем разделение хаоса на правый и левый винт, как
в лемнискате Бернулли
Добрый день!
При возбуждении паралельного колебательного контура короткими импульсами с резонансной частотой импульсы превращаются в синусоиду, кто нибудь может обянить откуда берётся энергия?
Возьми пружину, сожми и отпусти - она будет некоторое время колебаться.
Откуда энергия?
Переданная пружине энергия накапливается и потом отдается.
Так и в колебательном контуре есть 2 накопителя - индуктивность и емкость. Они попеременно накапливают и отдают энергию.
Им мешает сопротивление и противодействие(когда в противофазе).
Если помехи слабые, то короткого импульса достаточно для восполнения потерь.
Да знаю я и про пружину которая является моделью не отражающей всех процессов и про колебания в емкости и индуктивности только у меня такое чувство что энергии в импульсе меньше чем потом участвует в колебаниях.
vity66 Пост: 709420 От 21.Jan.2021 (11:57)
Да знаю я и про пружину которая является моделью не отражающей всех процессов и про колебания в емкости и индуктивности только у меня такое чувство что энергии в импульсе меньше чем потом участвует в колебаниях.
"Такое чувство" это вообще самый главный и объективный критерий в физике.
А еще у него родственница есть, тоже из серии железных аргументов, "Моща поперла" ее зовут
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
А еще у него родственница есть, тоже из серии железных аргументов, "Моща поперла" ее зовут
Полощади под сигналами наблюдаемыми на ослике сильно отличаются.
Полощади под сигналами наблюдаемыми на ослике сильно отличаются.
А у дельта-импульса площадь вообще равна нулю, а мощность бесконечности))
Представляете, сколько времени будет колебаться контур после пинка бесконечной мощностью?
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
Я тут экспериментирую с трансформатором буденого на ферите, наблюдается резонанс центральной обмотки с емкостями от 1 до 0,1 мкф на частотах от 8,6 до 27 кгц с небольшими различиями по амплитуде сигнала напряжение около 70в на 7 витках провода в один слой от тонкой петли размагничивания телика, удалось пока получить только напряжение тока нет потому что выходной транзистор работает в ключевом режиме и выробатывает очень короткий импульс с выбросом до 500в на ферритовом кольце с обмоткой до отказа в центре которого 3 витка резонансной обмотки трансформатора. запитано все от 12 вольт, сигнал синус с Г3-102.