Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Achiever Пост: 701474 От 01.Dec.2020 (10:04)
Не помню, обсуждалось ли в данной теме.
ГПН можно сделать на ИС 555 и не возиться с выдиранием из теликов. [ссылка]
Я из тв ничего не выдирал, точно так же на коленке спаял. Единственное, как мне кажется, задний фронт пилы должен быть максимально крутым, наносекундным. Я поэтому делал на лавинниках. Для проведения эксперимента вполне.
Наносекунды не обязательны.Длина импульса не более 10мкС.В режим накопления энергии входит даже обычная рядовая индуктивная катушка.Я использовал генератор по схеме из видео грузина (ветки радиантная энергия).Также было видео накопления энергии на обычной рядовой катушке в этой ветке при помощи внешнего генератора и усилителя на ключах,которые формировали импульсы через сердечник магнитной системы кинескопа с эффектом как у Валеры с бифиляром. Кстати там применялся прямоугольный импульс (что я считаю более правильным решением в смысле возможности большего накопления энергии).Там,чтобы выйти на режим накопления изменялись три параметра-частота,скважность и амплитуда.Архитектор говорил-ловите резонанс.Я бы добавил слово-волновой.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Antek Пост: 701480 От 01.Dec.2020 (11:25)
Наносекунды не обязательны.Длина импульса не более 10мкС.В режим накопления энергии входит даже обычная рядовая индуктивная катушка.Я использовал генератор по схеме из видео грузина (ветки радиантная энергия).Также было видео накопления энергии на обычной рядовой катушке в этой ветке при помощи внешнего генератора и усилителя на ключах,которые формировали импульсы через сердечник магнитной системы кинескопа с эффектом как у Валеры с бифиляром. Кстати там применялся прямоугольный импульс (что я считаю более правильным решением в смысле возможности большего накопления энергии).Там,чтобы выйти на режим накопления изменялись три параметра-частота,скважность и амплитуда.Архитектор говорил-ловите резонанс.Я бы добавил слово-волновой.
Нет, я имею ввиду не длительность импульса, а длительность заднего фронта импульса.
Ты искажаешь сообщения просто пиши снизу своё и посылай.Для накопления даже в куске провода нужен прямоугольный импульс с крутыми фронтами и длительностью не более 10 микросекунд.Фронты импульса потом растянут и исказят ёмкости и индуктивности.Импульсы должны быть с приличной энергией (напряжением и током)Как например у Валеры.Иначе накопление останется видным только на экране осциллографа.В реальности катушка начинает "сходить с ума" от того,что она накапливает.И именно поэтому Валера и указывает на важность изоляции.Когда начинается пробой в любом месте энергия перестаёт накапливаться.Убрали причину пробоя и катушка способна больше накопить.Потом Вы поймёте,что обычный провод для катушки не годится и намотаете катушку,таким,как указал Валера.В видео есть одна фишка.Если повторите между-компонентные соединения как в видео эффект получите,если будете свой огород городить-эффекта накопления не будет.Я получил эффект накопления по другой схеме-без применения заземления.Катушка облучалась индуктором,как делал Тесла.Так,что способов получения эффекта накопления много.
Antek Пост: 701484 От 01.Dec.2020 (11:51)
Ты искажаешь сообщения просто пиши снизу своё и посылай.Для накопления даже в куске провода нужен прямоугольный импульс с крутыми фронтами и длительностью не более 10 микросекунд.Фронты импульса потом растянут и исказят ёмкости и индуктивности.Импульсы должны быть с приличной энергией (напряжением и током)Как например у Валеры.Иначе накопление останется видным только на экране осциллографа.В реальности катушка начинает "сходить с ума" от того,что она накапливает.И именно поэтому Валера и указывает на важность изоляции.Когда начинается пробой в любом месте энергия перестаёт накапливаться.Убрали причину пробоя и катушка способна больше накопить.Потом Вы поймёте,что обычный провод для катушки не годится и намотаете катушку,таким,как указал Валера.В видео есть одна фишка.Если повторите между-компонентные соединения как в видео эффект получите,если будете свой огород городить-эффекта накопления не будет.Я получил эффект накопления по другой схеме-без применения заземления.Катушка облучалась индуктором,как делал Тесла.Так,что способов получения эффекта накопления много.
Значение имеет пилообразный сигнал, тогда ток зарядки распределенных емкостей стабильный, тут собака порылась, да и Валера упоминал.
Antek Пост: 701484 От 01.Dec.2020 (11:51)
Значение имеет пилообразный сигнал, тогда ток зарядки распределенных емкостей стабильный, тут собака порылась, да и Валера упоминал.
Я же не против,что Валера указал,просто коротких импульсов в линию с распределёнными параметрами "влезет"больше.Если бы вы понимали процесс накачки,я несколько постами ранее описал-то думаю вопросов бы не возникло.Именно из-за пилообразных импульсов у Валеры такие огромные бифиляры. С коротким импульсом можно накачать просто кусок провода вытянутый в линию,как например в установке у Грея.Исполнение Валеры не является идеальным,его можно улучшить.
А где ты сразу целый бамажный рупь возьмешь?
А по копеечки можно и на паперти потихоньку собрать.
Меняешь время на рупь, если рубля нет, а время есть.
Оно у каждого есть.
Бог что дал тебе при рождении? Денег? С карманом для денег родился?
Нет, он дал тебе время. Каждому, но каждому свое.
Вот только его ты и можешь на что то обменять.
коротких импульсов в линию с распределёнными параметрами "влезет"больше
Прикольно...то есть зарядить ее одним импульсом нужной энергетики не судьба?
100 копеек мелочью больше бумажного рубля?
Олег.Ты сути не понял.Читай внимательно-накопление энергии.В резонаторе от одного импульса будет бегать отражаясь один этот импульс.Если во время "впихнуть" ещё один-то будет бегать отражаясь два и т д, пока,выдержит резонатор или пока свободное место не закончится.Я же ранее указывал-принцип накачки лазера-но кпд почти 100%.