Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Vladimir37 Пост: 701453 От 01.Dec.2020 (00:45)
Если не так, тогда ладно. Но уже нарисовал, покажу.
Когда срабатывает разрядник, меняется индуктивность контура и происходит , как бы отскакивание назад.( по синусоиде) Дуга сразу же гаснет. Дребезг с высокой частотой не переходя линию ноля синусоиды.
Когда срабатывает розрядник,в катушку-а именно её провод влетает импульс .Тут надо рассматривать не LCрезонанс-а волновой. Поизучай по нету-что это такое.Тут у Валеры именно такие процессы в бифиляре и в импульсном трансформаторе.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Люди, дорогие, вы забываете проблему 3-го з-на Ньютона. Если бы не он, СЕ механизм можно было бы делать из обычного трансформатора.
В каком месте проводника с током вы нарушаете этот закон?
Vladimir37 Пост: 701453 От 01.Dec.2020 (00:45)
Если не так, тогда ладно. Но уже нарисовал, покажу.
Когда срабатывает разрядник, меняется индуктивность контура и происходит , как бы отскакивание назад.( по синусоиде) Дуга сразу же гаснет. Дребезг с высокой частотой не переходя линию ноля синусоиды.
Когда срабатывает розрядник,в катушку-а именно её провод влетает импульс .Тут надо рассматривать не LCрезонанс-а волновой. Поизучай по нету-что это такое.Тут у Валеры именно такие процессы в бифиляре и в импульсном трансформаторе.
Antek да, поддерживаю. В выходные поигрался чуть с бифилярной катушкой по схеме включения как у Валеры. На входе пила. Генератор - релаксатор на лавинных транзисторах. Длительность заднего фронта порядка 3 ns. После прохождения заднего фронта в контуре устанавливаются свободные колебания (у меня частота следования импульсов генератор была меньше собственной частоты контура, для опыта вполне устраивало). Кто-то писал, что бифиляр безиндуктивный, это не совсем так. У каждого отдельного провода такого бифиляра есть индуктивность и емкость присутствует, соответственно есть собственная частота колебаний. Так вот, чем ближе длина провода соответствует 1/4 периода колебаний, тем выше напряжение на свободных зажимах бифиляра (существенно выше, чем подано на вход). Если посмотреть на Валерину катушку, ту у которой собственная частота 294 кГц и примерно прикинуть что диаметр шпули 50 мм, длина 45-50 см, диаметр одного провода 0.75 мм, количество слоев 2, то примерно можно посчитать длину намотки (это может каждый сопоставить). Далее, если внимательно посмотреть на патент Тесла: "однопроводная передача электрической энергии", то можем увидеть, что все же фундаментальное правило передачи энергии по двум проводам не нарушается, в качестве второго провода Тесла использует землю, и землю не в смысле забитой в землю арматуры а землю в качестве второго передающего провода соответствующей длины. И если вы не планируете использовать землю надлежащим образом, как это делал Тесла, а используете заземление только для электробезопасности, совершенно очевидно, что вам нужен второй провод, как это реализовал Валера.
Как на первом варианте, но: первый слой мотается двумя проводами, затем возврат в начало и поверх еще один слой двумя проводами. Но по факту не сильно важно количество слоев, как по мне, важна длина провода, можешь хоть плоский мотать.
kau Пост: 701458 От 01.Dec.2020 (06:56)
И если вы не планируете использовать землю надлежащим образом, как это делал Тесла, а используете заземление , как это реализовал Валера.
А, если мы не планируем использовать электророзетку?
Тогда, как?
kau Пост: 701458 От 01.Dec.2020 (06:56)
И если вы не планируете использовать землю надлежащим образом, как это делал Тесла, а используете заземление , как это реализовал Валера.
А, если мы не планируем использовать электророзетку?
Тогда, как?
Немного не понял вопрос. Если речь о самозапите, то это уже технический вопрос, который можно решить множеством способов. Пока речь только о катушке и процессах в ней происходящих. А под вторым проводом я имею ввиду бифиляр, в том смысле, если бы ты мотал не двумя проводами, а одним, то получил бы просто катушку Тесла (грубо говоря)
kau
Как на первом варианте, но: первый слой мотается двумя проводами, затем возврат в начало и поверх еще один слой двумя проводами. Но по факту не сильно важно количество слоев, как по мне, важна длина провода, можешь хоть плоский мотать.
Рисунок, хотя бы карандашом на туалетной бумаге... есть возможность сделать и выложить? Хотя бы в личку или временно, плииииз.........
kau
Рисунок, хотя бы карандашом на туалетной бумаге... есть возможность сделать и выложить? Хотя бы в личку или временно, плииииз.........
Да это все есть на 3-4 страницах ветки, тут нет никакого секрета в намотке
нарисовал сам, как понял. верно?
Да, все верно
Но это НЕ безиндуктивная катушка! Либо нужно менять подключение, например два нижних (верхних) контакта - поменять местами слева направо. Тогда будет безиндуктивная.
нарисовал сам, как понял. верно?
Да, все верно
Но это НЕ безиндуктивная катушка! Либо нужно менять подключение, например два нижних (верхних) контакта - поменять местами слева направо. Тогда будет безиндуктивная.
Да, я знаю, я об этом и говорю, что это не безиндуктивная катушка. Есть и индуктивность и приличная емкость. и она и должна быть не безиндуктивная.