Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Итак,объяснение автослесаря-моториста:
Вот она бифилярная катушка Валералапа. Красная обмотка наружная,синяя внутренняя,катушка только двухслойная. На неё подано 36000 вольт. Нетрудно понять из рисунков с вырезками патентов выставляемых Валерой что по всей длине катушки напряжение между двумя рядом находящимися внутренним и наружным витками составляет 18000 вольт. И невооружённым глазом заметно что эта катушка представляет собой практически полный аналог цилиндирического конденсатора с наружной и внутренней обкладками. Но... каким же образом этот конденсатор зарядился до 18000 вольт если для того чтобы на обкладках конденсатора была такая разность потенциалов просто напросто настоятельно необходимо в него закачать и откачать с другой обкладки очень и очень много кулонов? Мы видим что из за свойства индуктивности катушки напряжение сразу же после её подачи на катушку между всеми рядом стоящими наружным и внутренним витками становится как раз 18000 вольт. А ток из источника ещё не пошёл!
Но... Раз на обкладках конденсатора имеется напряжение то значит в нём имеется и заряды!!! Ну ведь не может же быть такого чтобы в конденсаторе имелась разность потенциалов между обкладками и при этом не имелось ни одного Кулона,правда? Раз не может быть то значит они там появились!!!! Откуда они взялись? Ведь из источника питания то их ещё не пускает индуктивность катушки.
Всё просто как Божий день!
Они появились из Валериного кефира!!! И количество их возрастало одновременно с повышением напряжения между "обкладками"... Т.е. и ток и напряжение в конденсаторе которым является бифилярная катушка выросли ОДНОВРЕМЕННО и электроны появились в конденсаторе. И количество этих "электронов" зависит от расстояния между слоями обмоток, диэлектрической проницаемости изоляций, площадей цилиндров получающихся из обмоток и напряжения между "обкладками". Их бы снять на народные нужды но просто так этого уже не сделаешь, это электроны кефирные, они должны обратно в кефир вернуться...но снять энергию этого заряженного конденсатора можно используя то обстоятельство что эти кефирные электроны способны вполне реально своим полем воздействовать на заряды в расположенных над и под слоями витков металлических цилиндрах как нарисовал на нижнем рисунке. Но... только цилиндры должны быть не сплошными а состоящими из колец нанизанных сверху и всунутых вовнутрь катушки,соединены так как я нарисовал и подключены к катушке или трансу в резонансе. Со сплошными цилиндрами нумбер не прокатит. С транса снимаем на бытовые нужды. У Валеры снятие по другому немного но думаю что принцип тот же... Ну вот и всё объяснение от слесаря....
Тут ещё у меня опшипка с кольцами,они уничтожают индуктивность.... И поэтому такой вариант снятия тоже неправилен Т.е. Валера умеет правильно снять.
Хотя.... пазы в кольцах спасут отца русской демократий!!!
Antek Пост: 701420 От 30.Nov.2020 (21:31)
Обмотки не имеют разрыва.
Ну конечно же.Хотя вроде можно и группами их располагать,главное двухслойность и последовательность
Мотористу не мешало бы изучить сперва электростатику.
А она говорит, что в конденсаторе напряженность поля сосредоточена между пластинами, а вне пластин напряженность равна нулю.
Это значит, что твое "к Базарову..." - не покажет ничего
sharp Пост: 701423 От 30.Nov.2020 (21:47)
Мотористу не мешало бы изучить сперва электростатику.
А она говорит, что в конденсаторе напряженность поля сосредоточена между пластинами, а вне пластин напряженность равна нулю.
Это значит, что твое "к Базарову..." - не покажет ничего
Принято. Значит вымарчивайте у Валеры правильный съём,хотя никто не мешает нам съёмные кольца засунуть между обмотками..... Лишь бы изоляция выдержала,там в последовательном соединений колец охренительная вольтодобавка получается...
missioner Пост: 701422 От 30.Nov.2020 (21:37)
Тут ещё у меня опшипка с кольцами,они уничтожают индуктивность.... И поэтому такой вариант снятия тоже неправилен Т.е. Валера умеет правильно снять.
Хотя.... пазы в кольцах спасут отца русской демократий!!!
Antek Пост: 701420 От 30.Nov.2020 (21:31)
Обмотки не имеют разрыва.
Ну конечно же.Хотя вроде можно и группами их располагать,главное двухслойность и последовательность
А иначе никак. Правда моё объяснение пилу нисколько не объясняет....
Вот когда научишься импульсами бифиляр или рядовую катушку накачивать-может чего и получится сделать.Это типа колесо накачать воздухом,когда золотника нет.Давление в колесе тут по аналогии с напряжением на бифиляре или катушке.И заметь-Валера показывал-напряжение поднимается на всей катушке одинаково,без перекосов,как и давление в колесе.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Спасибо. А не обсуждалось, как намотана внутренняя обмотка? Наружная видно что по кругу, но внутренняя может как то в верх-низ уложена, под 90 градусов к верхней, как бы?
На высокой частоте трансформатором могут быть и просто стоящие рядом пластины - работает емкостная передача. Для этого даже напряжение высокое не нужно - просто частота высокая.
Спасибо. А не обсуждалось, как намотана внутренняя обмотка? Наружная видно что по кругу, но внутренняя может как то в верх-низ уложена, под 90 градусов к верхней, как бы?
valeralap | Post: 701395 - Date: Tue, 01 Dec 2020 (01:55)
Валера говорил-что бифиляр .Наматываешь слой,потом переходишь на начало-через середину или снаружи и снова в том же направлении-я фото выкладывал недавно в этой ветке вроде
...Валера говорил-что бифиляр .Наматываешь слой,потом переходишь на начало-через середину или снаружи и снова в том же направлении-я фото выкладывал недавно в этой ветке вроде
Понял, значит обмотки обычные. А такой вариант. Там же два сердечника от ОС? То есть магнитопровод с немагнитным зазором.
Вот рисунок. На первом рис.Сердечник без зазора. На встречных обмотках, лампочка гореть не будет. Вторая лампочка, горит (правая)
На втором рис. с зазором. Лампочка уже горит, хотя обмотки и встречные. Вторая тоже горит. Так?
Что бы вторая лампа сильней горела, первую можно закоротить.
...Валера говорил-что бифиляр .Наматываешь слой,потом переходишь на начало-через середину или снаружи и снова в том же направлении-я фото выкладывал недавно в этой ветке вроде
Понял, значит обмотки обычные. А такой вариант. Там же два сердечника от ОС? То есть магнитопровод с немагнитным зазором.
Вот рисунок. На первом рис.Сердечник без зазора. На встречных обмотках, лампочка гореть не будет. Вторая лампочка, горит (правая)
На втором рис. с зазором. Лампочка уже горит, хотя обмотки и встречные. Вторая тоже горит. Так?
Что бы вторая лампа сильней горела, первую можно закоротить.
я думаю большой разницы с зазором или без не будет.Сердечник не имеет замкнутой магнитной линии при таком включении обмоток.Я думаю соль там в другом.По входу и по выходу установлены разрядники.Их регулировка даёт возможность накапливать различное количество энергии.К тому же развязывает накопитель во время накопления энергии от схемы.Думаю-что это первый вариант бифиляра а последующий был сделан на трубе.В книжке по конструированию СЕ устройств было указано-что огромные мощности можно накапливать именно в катушках без сердечника. Первичка выполнена бифиляром,а вторичка-съём-просто параллельно включенными обмотками-что и видно на фото.
Если не так, тогда ладно. Но уже нарисовал, покажу.
Когда срабатывает разрядник, меняется индуктивность контура и происходит , как бы отскакивание назад.( по синусоиде) Дуга сразу же гаснет. Дребезг с высокой частотой не переходя линию ноля синусоиды.