Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
А в электричестве разве как то по другому? Многими почитаемый Тесла, электричество сравнивал с водой
_________________ Из ничего ничто произойти не может; ничто существующее не может быть уничтожено, и всякое изменение состоит лишь в соединении и разделении. Демокрит 460-370 гг. до н....
Stels Пост: 700532 От 26.Nov.2020 (18:38)
Катушка, к примеру - яблонька, это мой друг такое сравнение любит, заряды - яблочки. Вот наросли они и висят, потехонечку падают с веточек, эт так заряд стекает. А долбонул по ней по яблонька, да посильней, яблочки и сыпанули с нее родимой градом. И град этот яблочный, ох и страшен!
Шото я уже на Нараяна становлюсь похожим... Чур меня, чур.
Вайшнавит ? Бывает..... Было бы неплохо изучить историю откуда электроны взялись. Истока два. Для химии было необходимо, и нужно было показать количественную разность плюсов и минусов в материале. Так вот масса электрона была проверена очень просто. Раскрутили массивную металлическую болванку и мгновенно её остановили. Всплеск ЭДС и сила тока посчиталась достаточной для расчёта массы электрона.
Буду краток. Иногда наука делается через "анус". Как и всё остальное подобное.
ПС. Заряд имеет поверхностую природу. Поэтому никакие электроны и протоны в веществе внутри вещества не принимаются в расчёт.
Ампер-килграм/вольт? Так взвесили электрон? Аплодирую лёжа хохоча в истерике. Чтоб они красавчики, крутили и не знали, что они крутят в МП Земли? Что это примитивный униполярник? Ну не учли может, ониже тоже люли, обычные причём. Ну это ладно!
Ну а вот где вы увидели, что я упомянул о электроне? Это мне не понятно.
А учёным-разоблаченным, не плохобы снова в руки взять кусок янтаря и шерсти.
Смешно? Ну тогда проштудируй мой скромный труд по уравнениям срощенным за последние пару сотен лет. Там всё просто. [ссылка]
Если ты думаешь что найдя способ сделать СЕ будешь удовлетворён - ошибаешься. За гранью обыденного найдёшь дыры в общепринятой физике и будешь как одержимый двигаться всё дальше и дальше.... Пока не превратишься в такого же бездаря как и большинство местных. Вот ВалерЛапа не может с уверенностью сказать что такое электричество или тепло. Он даже не знает откуда оно всё берётся. А Олег-Джан подсказал тебе про колоколообразную ВАХ на трансформаторе. До такого дожить надо..... И умудриться не ёпнуться мозгом в пути.
ПС. А на этой ветке есть всё, чтобы построить мотор-генератор. И формулы, и таблицы - всё. Зубри. [ссылка]
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Прочел... Кулон, Ампер, Максвел.... И ежи с ними. Все это мертвая литературная иноземщина. Урезанная до роботизированного применения. Так сказать, компьютерное мышление. В них нет живой мысли. Не наше это! Не принимает его организм. От того и ищем свое, понятное, живое.
Для сухого применения сойдёт, а для дальнейшего развития это мертвечина.
Мне вообще, ближе Болотов, Черняев...
_________________ Из ничего ничто произойти не может; ничто существующее не может быть уничтожено, и всякое изменение состоит лишь в соединении и разделении. Демокрит 460-370 гг. до н....
kau Пост: 700581 От 27.Nov.2020 (08:16)
Физики говорят, что надо пренебрегать массой потому что масса пренебрежимо мала с зарядом переносимым электроном, вообщем сравнивают вольты с килограммами.
Тебе наверное ни разу в жизни не встречался физик. Даже первокурсник.
Вы с ним разными дорогами ходите.
А физиков уже на первом курсе учат на лабах измерять массу электрона.
Есть куча разных способов и самый простой из них- бетатрон- баночка типа магнетрона с магнитом.
И используя массу электрона работает множество приборов и технологий.
Сверла с желтым покрытием типа под золото видел? Это не золото. Их покрывают нитридом титана используя как раз свойство электрона иметь массу.
Возьми курс физики хотя бы для первого курса физического факультета- уверяю тебя откроешь там для себя очень много интересного.
kau Пост: 700581 От 27.Nov.2020 (08:16)
Физики говорят, что надо пренебрегать массой потому что масса пренебрежимо мала с зарядом переносимым электроном, вообщем сравнивают вольты с килограммами.
Тебе наверное ни разу в жизни не встречался физик. Даже первокурсник.
Вы с ним разными дорогами ходите.
А физиков уже на первом курсе учат на лабах измерять массу электрона.
Есть куча разных способов и самый простой из них- бетатрон- баночка типа магнетрона с магнитом.
И используя массу электрона работает множество приборов и технологий.
Сверла с желтым покрытием типа под золото видел? Это не золото. Их покрывают нитридом титана используя как раз свойство электрона иметь массу.
Возьми курс физики хотя бы для первого курса физического факультета- уверяю тебя откроешь там для себя очень много интересного.
Весело конечно, но моя гражданская специальность инженер-физик, поэтому мне говорить о том, что я физиков не встречал просто бессмысленно. А речь тут об учебниках физики для среднего обоазования. Открывай - читай. Что пишут тебе?? Чему тебя в школе учат??
С кедра рухнул?
Само понятие "частица" уже подразумевает присутствие массы покоя...
А вот нейтрино...мать его...имеет "бесконечно малую" массу....
Толи есть...толи нет..
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Stels Пост: 700608 От 27.Nov.2020 (11:40)
Прочел... Кулон, Ампер, Максвел.... И ежи с ними. Все это мертвая литературная иноземщина. Урезанная до роботизированного применения. Так сказать, компьютерное мышление. В них нет живой мысли. Не наше это! Не принимает его организм. От того и ищем свое, понятное, живое.
Для сухого применения сойдёт, а для дальнейшего развития это мертвечина.
Мне вообще, ближе Болотов, Черняев...
Ап чём вопрос ? У Болотова в книжке сам видел устройство СЕ описано, даже картинка схемы есть. Чож не смастерил ? Или за старыми академическими пнями в лом повторять ? Ещоб, мало что старпёры в книжках напишут. А физика - дело молодое, неопытное. Не зря старый пердун Эдисон сделал 10000 опытов пока нить нагрева в лампочку не изобрёл. Старый был, тупой, надо было с таким рвением сразу светодиод лазерный изобретать !! (не зрят люди в корень)
Буду рад если ты сможешь хоть какой новый закон в электродинамике ввести. Ну хоть один. Или новую формулу, хотя бы столбиком. Вот я тебе ссылку на ПДФ дал, а там минимум триста лет истории электродинамики в один ряд формулами сшиты. Даже недостающая формула есть. Естественно нобелевку за такое не дадут, но факт есть. Но я на этом не остановился. Вот сейчас до времени часть новой теории по индукции по Ленцу готова. И формулы, и "понятия". И вот я думаю..... Ну выложу, ну посмотрит народ.... и фсё .... А секрет вот в чём. Если бы ты до этих простых истин дошёл бы сам, то очень бы заценил своё время. Особенно когда искомая формула "висела на кончике пера" лет этак восемь. Поэтому и СЕ вам никакое не дадут. Вот когда сам получишь положительный результат, вот тогда можешь считать что это лично твоя афигенная заслуга. Типа на сайтах тыщщи тупанов десятками и сотнями лет пытались, а ты один такой умный и красивый взял и сделал!! Поэтому пользуйся хоть новой физикой, хоть космической математикой, но результат в итоге будешь описывать старыми дедовскими формулировками.... И будет у тебя не радиант, а крутой фронт электростатического поля. Не качер, а блокинг-генератор с сработкой по пробою эммитер-коллектор. Не Трансформатор Тесла, а высоковольтный преобразователь. Но для начала, будь добр, пройди все круги радиомеханического Ада .
Астрологический прогноз на неделю: Дева войдёт в созвездие Стрельца и станет Раком.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
И будет у тебя не радиант, а крутой фронт электростатического поля. Не качер, а блокинг-генератор с сработкой по пробою эммитер-коллектор. Не Трансформатор Тесла, а высоковольтный преобразователь.
Молодец,Базарыч!