Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Потому что оба трансика управляемы витками сетевого провода, сигнал разрешения так сказать.
Поэтому и на пермаллое оба.
Вообще, довольно гемморная эта схемка.
Сам Буденый с десяток лет назад уже по другой схеме делал и продавал эти осцилляторы.
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Я тебе так скажу...
Варисторов у меня в наличии не было...
Мощных точно не было, а маломощные были до хера, но на 110 в...
Все работало без них замечательно...
И даже кондеры мбго на 300в ни один не крякнул...
Я использовал тогда именно их, так как в аппаратуре связи их было с избытком..или по два на 160в....
Варисторы ни какими ключевыми элементами тут не являются...и ни где не являются...это медленные, ленивые суки, хоть и полупроводники.
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Интересно а что произойдет с импульсами высокой частоты идущими через вторичную обмотку силового транса когда сердечник в режиме насыщения и потом переходит в ненасыщенный режим? Естественно все синхронизировано и импульс по центру максимума синусоиды.
Тогда не было интернета и доступа к патентам...
У меня была ксерокопия статьи из газеты с этой схемой...
Настраивал чисто клещами и осцилоом, это когда еще с ним разбирался...
Потом понял, что такая схема и без осциллятора прекрасно варит, если не экзотику, типа алюминия...
И стал печатать чисто транс с рассеянием и кондером костнусным на статорах от движков...
Провод мне электрики за пузурь привезли сами...
Сгоревшую ктп...это были девяностые....