Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
JnoVa Пост: 696630 От 29.Oct.2020 (11:02)
Валера, да это они спёрли твою работу,которую ты озвучил минимум 5 лет назад. Посмотрим что они из этого смогут извлечь.
Теорию кавитации,- озвучил в 2006г. Поймут,- что бозон Хиггса не является конечной субстанцией строения материи. У меня в теории так и написано, что если раздавить последнюю частицу в строений материи, что от нее останется?!
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
alcolyt Пост: 696644 От 29.Oct.2020 (15:51)
Более плотная Материя?
В общем так и есть темная материя это самое плотное состояние в ней даже свет (фотоны) не могут распространятся. для любой теории нужна ясность чтобы развить направление. Значит нужно с чем то отождествить. В теории тождеством темной материи предположил ее жидкое состояние, но только с полным отсутствием каких либо частиц и отсутствием газов. С чего она в таком фазовом переходе может состоять, понятия не имею, но это жидкое сверх плотное, сверх текучее, состояние материи в которой нет не каких физических процессов.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
2006 год!Валера, как время пролетело!
А можно комментарий?
Всё таки какие-то физические процессы в черных дырах происходят. Говорят же, что черная дыра поглотила, а это уже процесс. Возможно, после поглощения плотность материи становится меньше и поэтому возникают новые галактики, планеты.
JnoVa Пост: 696667 От 29.Oct.2020 (19:05)
2006 год!Валера, как время пролетело!
А можно комментарий?
Всё таки какие-то физические процессы в черных дырах происходят. Говорят же, что черная дыра поглотила, а это уже процесс. Возможно, после поглощения плотность материи становится меньше и поэтому возникают новые галактики, планеты.
Для меня черная дыра это водоворот, соединяющий вещественную материю нашего мира с темной материей, всасывая в воронку материальное вещество растет локально плотность в темной материи, в конце - концов это приведет к переизбытку давления, рождению новой галактики. Есть и боле наглый вывод, что таким фазовым переходом могут рождаться вселенные. Ведь некто не взмет на себя ответственность утверждать, что вселенная одна. Вдруг окажется, что вселенных такое же количество, как в нашем вещественном мире звезд.
valeralap Пост: 626170 От 08.Jun.2019 (11:11)
Схема данного опыта. С источником который изображен на рисунке, работать схема не будет. Нужна именно плата строчной развертки или самодельный, но что бы выход был высокое напряжение, форма сигнала пила. Схема в данный момент рассматривается только до импульсного трансформатора. Его опишу и выложу позже. Вникайте кто будет активным участником и начинаем обсуждение. Задавать вопросы и писать только хорошо обдуманные.
Доброго времени.
Подтвердите или опровергните пожалуйста: Такое на выводах с бифиляра которые на разрядник?
Синий положительное плечо бифа, желтый отрицательное. Форма входного сигнала: нарастающая пила
Благодарствую
valeralap Пост: 626170 От 08.Jun.2019 (11:11)
Схема данного опыта. С источником который изображен на рисунке, работать схема не будет. Нужна именно плата строчной развертки или самодельный, но что бы выход был высокое напряжение, форма сигнала пила. Схема в данный момент рассматривается только до импульсного трансформатора. Его опишу и выложу позже. Вникайте кто будет активным участником и начинаем обсуждение. Задавать вопросы и писать только хорошо обдуманные.
Доброго времени.
Подтвердите или опровергните пожалуйста: Такое на выводах с бифиляра которые на разрядник?
Синий положительное плечо бифа, желтый отрицательное. Форма входного сигнала: нарастающая пила
Благодарствую
Добрый день, Валерий Иосифович и форумчане я на скифе первый раз так что строго не судите. В возбудителе-стабилизаторе дуги сварочника Будёного используется магнитный генератор коротких импульсов которые очень похожи на импульсы которые выдает ТДКС монитора и телевизора только в последних выше напряжение. Подробнее со сварочником и магнитным генератором можно ознакомиться в следующей литературе:
Магнитные генераторы импульсов. Меерович Л.А [ссылка]
vity66 Пост: 697673 От 09.Nov.2020 (13:26)
Добрый день, Валерий Иосифович и форумчане я на скифе первый раз так что строго не судите. В осциляторе сварочника Будёного используется магнитный генератор коротких импульсов которые очень похожи на импульсы которые выдает ТДКС монитора и телевизора только в последних выше напряжение. Подробнее со сварочником и магнитным генератором можно ознакомиться в следующей литературе:
Магнитные генераторы импульсов. Меерович Л.А [ссылка]
За предоставленную информацию спасибо... У меня эти материалы есть, но лишним не будет. Может кто-то воспользуется...
Получается что схема осцилятора сварочника Буденого уменьшенная модель раскачки катушки Теслы в генираторе Капанадзе при помощи магнитного генератора. Интересно использовал Капанадзе бифилярную катушку? Судя потому что на видио с гринбоксом показывал лист с бифиляром теслы и самоохлаждающимся аппаратом вполне возможно.
Валера, в самом начале темы, ты оговорился о заряде конденсатора. Но полностью схему так и не раскрыл, точнее не описал. Я так понимаю заряд делался через понижающий трансформатор?
_________________ Из ничего ничто произойти не может; ничто существующее не может быть уничтожено, и всякое изменение состоит лишь в соединении и разделении. Демокрит 460-370 гг. до н....
vity66 Пост: 697709 От 09.Nov.2020 (22:34)
Получается что схема осцилятора сварочника Буденого уменьшенная модель раскачки катушки Теслы в генираторе Капанадзе при помощи магнитного генератора. Интересно использовал Капанадзе бифилярную катушку? Судя потому что на видио с гринбоксом показывал лист с бифиляром теслы и самоохлаждающимся аппаратом вполне возможно.
Не знаю как и выразится... В патенте на сварочный трансформатор Буденого бифилярная катушка применяется два раза... Капанадзе использовал именно схемное решение сварочного трансформатора Буденого, немного изменив в соответствие своей идеей, что бы получить БГГ.
Stels Пост: 697713 От 09.Nov.2020 (23:16)
Валера, в самом начале темы, ты оговорился о заряде конденсатора. Но полностью схему так и не раскрыл, точнее не описал. Я так понимаю заряд делался через понижающий трансформатор?
Схема выкладывалась полностью и также описание к ней ее даже двое повторили.
В переписке подтвердили все, что я давал в виде параметров.
Для тебя повторюсь, плата строчной развертки, потом бифилярная катушка нагруженная на импульсный трансформатор через разрядник, с него на нагрузку.
Большое спасибо за столь развернутый ответ. Очень вам признателен. Я понял, просто хотел подпереть это именно вашимим подтверждением. Ещё раз благодарю!
_________________ Из ничего ничто произойти не может; ничто существующее не может быть уничтожено, и всякое изменение состоит лишь в соединении и разделении. Демокрит 460-370 гг. до н....