Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Sergey_777 Пост: 695389 От 18.Oct.2020 (12:12)
Валерий, благодарю что даете возможность развиваться!
Можете пояснить как получается такой разряд емкости? В смысле истинную причину. Я не могу ее понять. То что вы описывали что встречные токи уменьшают емкость что и дает всплеск напряжения, но в данном опыте токи последовательные.
Вся беда моего общения в том, что я эйдетик картинно вижу процессы протекающие в устройствах или схемах. Для меня это является преимуществом и одновременно создает барьер для общения.
Пример,- как придумал данную конструкцию на бифилярной катушке. В детстве помогал пасти скот, видел как пастух длинным кнутом хлещет скотину направляя стадо. Дело в том, что фаза замаха быстрая но амплитуда только на длину руки, а на конце кнута амплитуда очень сильно возрастает за счет бегущей волны, удар в конце кнута имеет очень большую энергию.
Я картинно представив, провел параллель с бифилярной катушкой быстро собрал установку и проверил ход своих мыслей. Не скрываю,- был очень удивлен увиденным.
У меня есть электронное образование, но я его применяю для реализации идей.
Само мышление связанное с поиском, построено на эйдетике...
Конечно могу расписывать любой процесс по классике, а мне это надо?
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
А ещё, может кому интересно будет. Бифилр, это своего рода кондёр с необычным свойством возобновляемого заряда.
_________________ Из ничего ничто произойти не может; ничто существующее не может быть уничтожено, и всякое изменение состоит лишь в соединении и разделении. Демокрит 460-370 гг. до н....
олег-джан Пост: 695406 От 18.Oct.2020 (15:28)
Намотай бифиляр проводом в лаке и все чудеса пропадут...
так в том то и соль! Между витками нужно расстояние!
_________________ Из ничего ничто произойти не может; ничто существующее не может быть уничтожено, и всякое изменение состоит лишь в соединении и разделении. Демокрит 460-370 гг. до н....
То что прикрепил получено на проводе в лаке ПЭТВ-2 . Первый биф был из вроде как ПуГВ , в леруа покупал давно...
Просто не загоняю туда как Валерий киловольты. Из за острого недостатка опыта, долго думал как усилить изоляцию, но на все провода которые в магазине макс до 1 квольта... Додумал вседаки что мотать надо слоями и меж них усиливать.
Валерий, посоветуйте как и чем изолировали слои что у вас не пробивает больше 30 квольт ? Желательно конечно из подручных и не дорогих материалов.. А то дети, семья, ну как у всех вообщем..
Коаксиал, штука сильная! Но не все то коаксиал, что коаксиал.
Сергею. Скотч отличный диэлектрик для вв
valeralap Пост: 695404 От 18.Oct.2020 (15:12)
..на конце кнута амплитуда очень сильно возрастает за счет бегущей волны, удар в конце кнута имеет очень большую энергию.
???
При нанесении удара конец кнута может развивать сверхзвуковую скорость, из-за чего крекер производит характерный громкий звук, напоминающий щелчок или хлопок
Stels Пост: 695411 От 18.Oct.2020 (15:57)
Коаксиал, штука сильная! Но не все то коаксиал, что коаксиал.
Сергею. Скотч отличный диэлектрик для вв
Благодарю! У меня только подозрение что может получится из за нахлеста слоев скотча может получится местами разная емкость, что может повлечь лишние ненужные внутренние колебания в катушке... Может конечно напрасные переживания?
Sergey_777 Пост: 695410 От 18.Oct.2020 (15:49)
То что прикрепил получено на проводе в лаке ПЭТВ-2 . Первый биф был из вроде как ПуГВ , в леруа покупал давно...
Просто не загоняю туда как Валерий киловольты. Из за острого недостатка опыта, долго думал как усилить изоляцию, но на все провода которые в магазине макс до 1 квольта... Додумал вседаки что мотать надо слоями и меж них усиливать.
Валерий, посоветуйте как и чем изолировали слои что у вас не пробивает больше 30 квольт ? Желательно конечно из подручных и не дорогих материалов.. А то дети, семья, ну как у всех вообщем..
Такой применял. Целая бухта на халяву досталась.
Конструкция провода МГШВ 1х0,75
1) Жила - медная многопроволочная луженая оловянно-свинцовым припоем, с номинальным содержанием олова не менее 40 процентов.
2) Изоляция - двухслойная разнонаправленная обмотка из полиэфирных нитей.
3) Оболочка - из ПВХ пластиката следующих цветов: белый, жёлтый, оранжевый, красный, розовый, синий, голубой, зеленый, коричневый, черный, фиолетовый.
Правило эксплуатации бифилярной намотки, без защитного разрядника я ее не включаю.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
valeralap Пост: 695404 От 18.Oct.2020 (15:12)
..на конце кнута амплитуда очень сильно возрастает за счет бегущей волны, удар в конце кнута имеет очень большую энергию.
???
При нанесении удара конец кнута может развивать сверхзвуковую скорость, из-за чего крекер производит характерный громкий звук, напоминающий щелчок или хлопок
По аналогии со сверхзвуковой скоростью кнута можно предположить сверхсветовую скорость в бифилярке. Тогда понятно, что там работает уже не электромагнитная волна, а радиантный ток. О сверхсветовой скорости распространения волны по струне С2 я уже говорил. [ссылка]
..В своем патенте № 787,412 «Искусство передачи энергии через естественные среды» (от 18 апреля 1905 года) Тесла отметил, что средняя скорость волн, распространяемых его прибором, составляла 471240 км/сек..
Главное - создать "правильный" ток в бифилярке
Помимо ударного, возможен и динамический механизм деформации глобул. [ссылка]
Попался интересный документ про индуконы. Ссылка:https://www.ugatu.su/media/uploads/MainSite/Science/dissovet/02/2018/KhaziyevaRT/dissert_KhazievaRT.pdf Возможные конфигурации бифилярки. Интересно есть здесь нужный вариант?