05.03.21(10:14)
mob.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
… Есть такой генератор фирмы Rosch – видели, наверное, ролики о нем на ютубе. Монстр с всплывающими в воде ведрами. Емкости – в нижнем положении накачивают воздухом, они всплывают… При этом немцы утверждают, что получается больше, чем затрачивается…
sbal Пост:
693539 От 26.Sep.2020 (22:28)
Могут.
Гуляють.
И чего?
а гнева божьего из космоса не ссышь?
693516 От 26.Sep.2020 (21:09)
Это только в одном случае- если ты всю дополнительную энергию заберешь перед всплытием. А ее много больше чем ты затратил.
А такого не бывает, так что часть энергии останется в сжатом воздухе и ей нужно во что то реализоваться, без следа она пропасть не может.
Как и появиться ниоткуда тоже не может.
Всю или не всю заберешь - это не играет роли. Никакой. Потому что для самого газа (сжимаемого воздуха) - совершенно до лампочки - кто его сжимает, ты лично, или ты совместно с атмосферой. То есть затраты энергии легко считаются - твои и атмосферные, а для газа это все едино. У него нет какой-то энергии после сжатия типа "необходимой и достаточной" и "дополнительной".
За счет чего увеличивается объем воздуха при всплытии. Ну и насос от велика не забываем. Баланс полный хоть как считай.
- Правка 26.09.20(22:47) -
genmih
genmih Пост:
693542 От 26.Sep.2020 (22:44)
То есть затраты энергии легко считаются - твои и атмосферные, а для газа это все едино.
Слава богу что энергетики только мои затраты считают, когда еще и атмосферу будут считать- то будет как в сказке про Чипполино.
Ну и насос от велика не забываем. Баланс полный хоть как считай.
Хорошо что напомнил. А если мы все тепло от сжатия заберем- то пузырик от велика не поднимет ничего?
693544 От 26.Sep.2020 (23:10)
genmih Пост:
Хорошо что напомнил. А если мы все тепло от сжатия заберем- то пузырик от велика не поднимет ничего?
все равно пузырек будет расширятся вследствие подъема и уменьшения давления и забирать тепло у воды. А значит и подымать нагрузку.
- Правка 26.09.20(23:17) -
БЮВ
БЮВ Пост:
693545 От 26.Sep.2020 (23:16)
все равно пузырек будет расширятся вследствие подъема и уменьшения давления и забирать тепло у воды. А значит и подымать нагрузку.
И откуда энергия? Мы же все у него забрали, что дали ему.
Ты что? ЗСЭ нарушаешь? водку хулиганишь?
- Правка 26.09.20(23:55) -
dedivan
dedivan Пост:
693544 От 26.Sep.2020 (23:10)
genmih Пост:
- поднимет, конечно и выполнит работу точно такую же, которую ТЫ затратил на сжатие за минусом теплообмена. А это гораздо меньше, чем вся энергия, затраченная на сжатие. Иначе говоря - поршень будет выполнять работу только до тех пор, пока не сравняются давления внутри-снаружи.
Все тепло от сжатия dQ ~ dT=T2-T1 ... Там еще и "холодная" пружина остается, то есть то самое тепло с начальной температурой T1.
Вот воздух четко различает - кому сколько отдать, сколько у него тепловой энергии и сколько он может поработать поршнем.
- Правка 27.09.20(00:18) -
genmih
genmih Пост:
693550 От 27.Sep.2020 (00:00)
- поднимет, конечно и выполнит работу точно такую же, которую ТЫ затратил на сжатие за минусом теплообмена. А это гораздо меньше, чем вся энергия, затраченная на сжатие.
Не понял- точно такую же или меньше?
Если минусовать теплообмен- то там в минусе в пять раз больше чем я затратил.
Это что же отрицательное число остается?
- Правка 27.09.20(00:23) -
dedivan
dedivan Пост:
693551 От 27.Sep.2020 (00:21)
Не понял- точно такую же или меньше?
Если минусовать теплообмен- то там в минусе в пять раз больше чем я затратил.
Это что же отрицательное число остается?
Странный у тебя калькулятор. Затратил на сжатие-разогрев 25 Дж (литр воздуха сжали от 1 атм до 2-х, т.е на одну избыточную), а энергия воздуха увеличилась на 75 Дж, при изотермическом сжатии. Т.е. 50 Дж улетает в окружающую среду. Если ты их "отнял" у сжатого воздуха, то оставшаяся у него энергия = 25 Дж, ровно столько ты затратил на сжатие.
Никаких отрицательных чисел. На словах, без расчетов, можно не только всю энергию отнять, но и даже больше. Монстр Роше превратится тогда вообще в чудовище.
genmih Пост:
693584 От 27.Sep.2020 (10:13)
то оставшаяся у него энергия = 25 Дж, ровно столько ты затратил на сжатие.
Я про это и спросил. Неправильно ты считаешь.
Если мы охладим сжатый воздух, то он уменьшится в объеме или упадет давление при постоянном объеме- энергии останется меньше чем затратили на сжатие. Так?
693548 От 26.Sep.2020 (23:54)
БЮВ Пост:
693545 От 26.Sep.2020 (23:16)
И откуда энергия? Мы же все у него забрали, что дали ему.
Ты что? ЗСЭ нарушаешь? водку хулиганишь?
а че сразу - водку хулиганишь. Я токо пиво потребляю с немерянных количествах, но живот почему то не растет.
Согласно твоего утверждения, ежели у пузыря отобрать всю энергию(как?) он не будет всплывать, и расширяться не будет. Может он все же получит из окружающей водички тепло для расширения? Да и архимед будет его выталкивать.
Это ты хочешь ЗСЭ нарушить самым вульгарным образом.
693586 От 27.Sep.2020 (10:35)
Неправильно ты считаешь.
Если мы охладим сжатый воздух, то он уменьшится в объеме или упадет давление при постоянном объеме- энергии останется меньше чем затратили на сжатие. Так?
Считать можно по-разному. И ошибаться можно в каждом из вариантов расчета. Но тут все проверено-перепроверено и с твоей помощью тоже.
Сжимаешь воздух от давления Р1 до Р2, при начальной температуре воздуха Т1. По окончании сжатия, при изотермическом процессе - температура воздуха опять же Т1, нечего охлаждать все уже улетело. А при адиабатическом сжатии температур повысится до Т2 и охладить воздух ты сумеешь только до Т1. После охлаждения останется ровно столько, сколько затратил на сжатие, причем я говорю не "затрачено всего" на сжатие, а именно сколько я затратил.
Теперь давай с формулами и цифрами.
genmih Пост:
693602 От 27.Sep.2020 (11:34)
А при адиабатическом сжатии температур повысится до Т2 и охладить воздух ты сумеешь только до Т1.
И... при охлаждении объем не уменьшится?
Или если объем зафиксировать- давление не упадет?
Главное в мелочах
street Пост:
693628 От 27.Sep.2020 (12:35)
Если запихнуть под столб горячим, то при охлаждении и объём увеличится и давление возрастёт.
Зря я тебя тупым считал- ты епнутый на всю головку толстый жирный потный тролль..
- Правка 27.09.20(12:37) -
dedivan
У Вас нет прав отвечать в этой теме.