Post:#547127 Date:15.06.2017 (11:46) ... Ветка специально для тех, кто не может ничем аргументировать свою точку зрения и лишь позорно стирает ответы оппонентов с возражениями. Здесь будет для них позорный столб.
Оскорбления, грязная ругань, мат, националистические высказывания удаляются без предупреждений.
Sergej_ Пост: 804697 От 09.Oct.2022 (17:34)
Все измерения косвенные.
Неправильно- если ты сравниваешь саму величину с эталоном- это прямое измерение. Например длину столба и метр. а вот если залезть на столб не можешь- то измеряешь косвенно- по тени или другим способом.
Измеряешь не саму величину а вторичные явление связанные с ней.
Это только в голове у дедушки неправильно. Метр сегодня (с 1983 г) определяется как "Длина пути, проходимого светом в вакууме за (1/299 792 458) секунды". Ну и кто же прикладывает к столбу эту длину света проходимого за 1/299 792 458 сек, да еще и в вакууме? Т.е. надо откачать воздух вокруг столба, и еще кроме луча света и всяких там зеркал использовать эталон времени. Типичные косвенные измерения.
Вот каков был "профессиональный" и очень "технический" ответ на вопросы дрессировщика волшебного радианта, вы ж его узнали:
Т.е., перевожу его мычание на человеческий язык:
Не сметь вопросы задавать! Всем делать КУ и кланяться мне! И всем радоваться что Я-великий здесь появляюсь! А кто будет вопросы задавать, всех в Эцих с гвоздями! Навечно!
Почему-то подумалось:
Болтался тут на форуме один с ником Pfazeus лет пять назад,
случайно Ersh - это не его нынешняя реинкарнация ? Уж больно стили поведения и психотипы схожи. Просто мысли вслух...
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
MSN Пост: 804905 От 11.Oct.2022 (02:56)
Почему-то подумалось:
Болтался тут на форуме один с ником Pfazeus лет пять назад,
случайно Ersh - это не его нынешняя реинкарнация ?
Не думаю. Фаза мог грамотно вести диалог и был неплохо подкован.
Sergej_ Пост: 804899 От 11.Oct.2022 (00:40)
Вот каков был "профессиональный" и очень "технический" ответ на вопросы дрессировщика волшебного радианта, вы ж его узнали:
Т.е., перевожу его мычание на человеческий язык:
Не сметь вопросы задавать! Всем делать КУ и кланяться мне! И всем радоваться что Я-великий здесь появляюсь! А кто будет вопросы задавать, всех в Эцих с гвоздями! Навечно!
...две темы радиант и бифиляр от валерыламп...это позор форума...
Sergej_ Пост: 804697 От 09.Oct.2022 (17:34)
Все измерения косвенные.
Неправильно- если ты сравниваешь саму величину с эталоном- это прямое измерение. Например длину столба и метр. а вот если залезть на столб не можешь- то измеряешь косвенно- по тени или другим способом.
Измеряешь не саму величину а вторичные явление связанные с ней.
Это только в голове у дедушки неправильно. Метр сегодня (с 1983 г) определяется как "Длина пути, проходимого светом в вакууме за (1/299 792 458) секунды". Ну и кто же прикладывает к столбу эту длину света проходимого за 1/299 792 458 сек, да еще и в вакууме? Т.е. надо откачать воздух вокруг столба, и еще кроме луча света и всяких там зеркал использовать эталон времени. Типичные косвенные измерения.
ты не путай первичный эталон и рабочее средство измерения.
Различают первичные Э., предназначенные для передачи шкалы и (или) размера единицы измерений вторичным и рабочим Э., а также уникальным и высокоточным средствам измерений вторичные Э., промежуточные между первичными и рабочими Э, рабочие Э. (ранее наз. образцовыми средствами измерений), подразделяемые на разряды в порядке убывания их точности Э. сравнения, применяемые для сличения Э., к-рые не могут быть непосредственно сличены друг с другом по разным причинам (разд. диапазоны значений воспроизводимых величин, разл. типы трактов и присоединит, устройств и т.п.) Э,-переносчики, предназначенные для транспортирования к поверяемому (калибруемому) рабочему Э. или иному средству из.мерений на месте его эксплуатации.
Да у кого то не хватает тяму понять, что когда длина сравнивается с другой длиной- это прямое измерение, а когда длина сравнивается с килограммами или секундами- это косвенное.
я на форуме (радиотехническом) получить ответ на простой вопрос не смог :
"что является определяющим в нагреве моторчика Уоррена? "
Могет тут кто скажет ?
И второй вопрос :
"если ВЧ уходит с излучателя в пространство то на каком расстоянии от излучателя приёмник будет молчать ? "
rezoner Пост: 804923 От 11.Oct.2022 (09:06)
ты не путай первичный эталон и рабочее средство измерения.
А речь шла вовсе не о первичных эталонах и рабочих средствах. Речь именно за прямые или косвенные измерения.
Если эталон длины получается из определенного времени, и пути проходимой светом за это время, то это типично косвенные измерения. Эталон длины получают из эталона времени. Я уже молчу о том что 1м здесь и 1м где то на краю вселенной не равны между собой, просто потому что вселенная расширяется. И не факт что скорость света является неизменной константой, какая она была вчера и какая будет завтра никто не знает. Никто не измерял скорость света за пределами солнечной системы. Куда ни глянь, кругом одни лишь принятые на веру утверждения о неизменности констант. Вот и про радиоактивный распад ведь совсем недавно еще утверждали что скорость его неподвержена внешним влияниям...
А Дедиван говорит о косвенных измерениях
Именно о косвенных. Он измеряет длину столба метрами, а эталон метра получен не напрямую, а через "константу" скорость света и эталон времени.
Да у кого то не хватает тяму понять, что когда длина сравнивается с другой длиной- это прямое измерение, а когда длина сравнивается с килограммами или секундами- это косвенное.
А все почему ? На уроках физики за туалет бегал курить, результат налицо. И ведь объясняешь ему, что такое прямое, а что косвенное, - нет он с пеной у рта бьется в падучей доказывая свою "правоту".
Ну как в трезвом уме и памяти можно прямым методом измерить ток ???
Только чатлане с планеты Плюк в состоянии это сделать токометром собственного производства
Через вес....
Кстати, в 2014 сходняк напринимал новых исходных..типа, привязки к Планку и весу электрона...
Так что мозги сломать можно.
Особенно, когда медвежокок приравнял поверку к калибровке...
Пипец полный...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Через вес....
Кстати, в 2014 сходняк напринимал новых исходных..типа, привязки к Планку и весу электрона...
Так что мозги сломать можно.
Особенно, когда медвежокок приравнял поверку к калибровке...
Пипец полный...
Ну так через силу - это тоже косвенный метод.
Так если копнуть с момента появления первых эталонов...веса и метра...то, всё остальное-косвенное...метр и кг ведь считай, от балды сделали...ну, мож, чей член измерили ...
А современные эталоны выведены уже обратной привязкой к этим членомерам...
Начинать то надо было с чего-то....
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Допустим, весы Ампера-там постоянная g...а она везде разная...вот и первый мировой косяк...
Кстати, на порядочных даже китайских лабооаторных весах g в меню корректируется от географии...
А, допустим, если поверяльщики приехали на место поверить-калибровать, то даже на метр не имеешь право двигать весы в сторону...так вот!