Ihtiandr Пост: 493943 От 11.Mar.2016 (08:13) oooshiva
Это такой прибыльный бизнес для черного рынка! Теперь будет охота на здоровых людей. Чей-то смерти дожидаться не выгодно.
Самое главное, врачи на органах на этой девушки не хило нажились. Вот и молчали.
Ты закон почитай, потом говори.
В ЮАР, США и Англии органы изъять на порядок легче.
А есть еще руина или бандероштат.
А вот что конкретно написано в решении суда:
Как видно из текста жалобы, существо требований заявителей фактически сводится к необходимости перехода от существующей в России модели презумпции согласия на изъятие органов человека после его смерти к системе испрошенного согласия. Однако разрешение этого вопроса – притом что и та и другая нормативная модель является допустимой как с точки зрения конституционных установлений, так и с точки зрения положений международно-правовых актов – составляет прерогативу федерального законодателя и не относится к компетенции Конституционного Суда Российской Федерации, определенной в статье 125 Конституции Российской Федерации и статье 3 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации».
А как известно федеральная власть у нас вся либеральная лежащая в большинстве под США, отсюда вывод, не в ту сторону волну гонишь.
Издалека Пост: 493931 От 11.Mar.2016 (01:15)
Вот на закуску:
Конституционный суд РФ (КС) подтвердил законность изъятия органов для трансплантации после смерти человека без согласия его родственников.
О, подумаешь.
Ну, просто, теперь всякие хирурги, трансплантологи... и другие мед.бизнесмены тоже попадают в довольно серьезную группу риска, ибо, если вдруг изымут что-то, например, у родственника моего соседа, то мой сосед, без сомненья, не откладывая в долгий ящик, придет с топориком за аналогичными органами того же хирурга, трансплантолога...
Да, не подумали ребята. Жажда наживы оказалась сильнее инстинкта самосохранения.
И, кстати: "В большинстве европейских стран, человек считается донором органов по умолчанию. В США ситуация противоположная: каждый потенциальный донор обязан проинформировать власти о подобном желании." "Исследователи Ллойд КоэнLloyd Cohen из Университета Джорджа МэйсонаGeorge Mason University и Генри ХэнсмэнHenry Hansmann из Йельского УниверситетаYale University предлагают создать "фьючерсные рынки" человеческих органов."[ссылка]
тут кто-то спрашивал ссылку на решение Конституционного Суда по поводу органов?
Вот она. Прямо в первоисточнике -[ссылка]
Ну и вот тут интересно -[ссылка]
Теперь понятно откуда уши растут дедушкины - былую тренировку на пропъёшь!
mikle10 Пост: 493946 От 11.Mar.2016 (08:36)
Трепло ты Мишенька . . .
И ты и Миша мыслите категориями юридическими. А надо природными.
В ЮАР, США и Англии органы от бабуинов в человеческом обличьи, человеку и не вперлись.
Потому правильно Миша сказал - б/У, Косово. Но жадность не имеет пределов, потому доноров надобно опустить по самое не могу, закабалить и ты ды.
Вот так и разкручивается спираль информациионная...
mikle10 Пост: 493946 От 11.Mar.2016 (08:36)
Трепло ты Мишенька . . .
Докажи.
выдержку из документа суда я привел выше, читай там все сказано и сказано почему отказать, а документы родственники сами подписывали, сейчас в больницах листики такие подписывают там все указано. читать надо. и знать реали больниц, а не фантазировать.
Издалека Пост: 493931 От 11.Mar.2016 (01:15)
Вот на закуску:
Конституционный суд РФ (КС) подтвердил законность изъятия органов для трансплантации после смерти человека без согласия его родственников.
О, подумаешь.
Ну, просто, теперь всякие хирурги, трансплантологи... и другие мед.бизнесмены тоже попадают в довольно серьезную группу риска, ибо, если вдруг изымут что-то, например, у родственника моего соседа, то мой сосед, без сомненья, не откладывая в долгий ящик, придет с топориком за аналогичными органами того же хирурга, трансплантолога...
Да, не подумали ребята. Жажда наживы оказалась сильнее инстинкта самосохранения.
И, кстати: "В большинстве европейских стран, человек считается донором органов по умолчанию. В США ситуация противоположная: каждый потенциальный донор обязан проинформировать власти о подобном желании." "Исследователи Ллойд КоэнLloyd Cohen из Университета Джорджа МэйсонаGeorge Mason University и Генри ХэнсмэнHenry Hansmann из Йельского УниверситетаYale University предлагают создать "фьючерсные рынки" человеческих органов."[ссылка]
Не совсем так. Имеющий страховку по умолчанию донор. Просто не все читают ссылки на документы к которым отсылает договор медицинского страхования. Там все ну очень интересно.
mikle10 Пост: 493971 От 11.Mar.2016 (15:54)
Там все ну очень интересно.
самое интересное - меленьким шрифтом.
Там идет ссылка на документы, которые содержат ссылки на другие документы которые и являются значимыми.
Дык сие и имел ввиду, образно.
У нас же как, читаем то, что хотим видеть. То, что не хотим видеть - не видим, тупо. Мелкое за кадром, а итоги то из мелкого и выливаются. Со всякими - а нас за шо?!
Возвращаясь к конкретно теме ветки сей, а что хочет видеть?
То бишь - помыслы каковы? Тут как раз притча о талантах из Писания самое оно.
mikle10 Пост: 493989 От 11.Mar.2016 (19:42)
Хочу видеть Брахманов у власти!
СТАЛИНА хочу видеть в руководителях!
заместо брахманов Лаврентий Палыч подойдёт?
Думаю двух мнений быть не может
Дык вот намедни читаю новость Президент провёл некое совещание то ли с правительством то ли с ЦБ то ли со всеми скопом - ночью.
Песков грит из-за перегруженности графика.
Ничего не напоминает? Мне тоже.
Божьи мельницы мелют долго. но помол выходит на изумдение.