[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Экономия топлива - Экономайзеры - Хохол за базар не отвечает. - Стр.2
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 ][>
Издалека Пост: 492348 От 27.Feb.2016 (14:36)
- не может быть никаких лавин в зазоре 1мм и давлении 10АТ.

Издалека Пост: 492427 От 28.Feb.2016 (00:04)
Сказал - за базар надо отвечать.

Ну давай отвечай- откуда такая теория, кто эти заблуждения распространяет?
Ссылочки давай. Или это твоя личная теория?
СНК | Post: 492554 - Date: 29.02.16(07:33)
Ну, если чего, про двигатель из НН который мало есть (4 литра кажется) на другом форуме вспоминали.. На ГА. Мол, наши не успели купить..
Везде Дед успевает.

- Правка 29.02.16(07:35) - СНК
dedivan | Post: 492555 - Date: 29.02.16(08:33)
Издалека Пост: 492553 От 29.Feb.2016 (07:27)
нереально и найди хотя бы один вразумительный ответ на любой вопрос, который я задал

Так давай, покажи пример.
Тебе задан простой вопрос- откуда твоя теория про отсутствие лавин?
Ссылочку на распространителя этой теории.
Похоже ты сам и есть ее распространитель.

dedivan | Post: 492556 - Date: 29.02.16(08:37)
СНК Пост: 492554 От 29.Feb.2016 (07:33)
Мол, наши не успели купить..

Нет, они обращались, но не с предложением купить- а на халяву и вдобавок еще поработать на них.
Это прохоровские ребятишки, раписывали нам чудесные перспективы...
я им сразу сказал тогда- кинут вас как щенков. Так и вышло.

Это совсем не физика. и к физике имеет такое же отношение, как лойка.

- Правка 29.02.16(09:08) - dedivan
СНК | Post: 492558 - Date: 29.02.16(09:27)
Кстати, как эти блинчики плазмы поджигают что-нить деревянное? Давно просил показать..

sashae | Post: 492565 - Date: 29.02.16(11:40)
Только есть такая черта - высказать бредовую гипотезу, а потом с пеной у рта её бездоказательно защищать. Вроде как не может быть, что гипотеза была неправильная.

Есть гипотеза ,а есть теория. Доказательств требует теория, ибо она связывает суть явлений и обладает предсказательными свойствами. Гипотеза этого не требует , ибо требует простого подтверждения и становится подтверждённым фактом. К примеру , что во Вселенной есть "чёрные дыры" - это гипотеза, которая ничем , пока, не подтверждена. И, тем не менее, некоторые отвязнные "физики" уже вовсю строят теории о поведении космических тел вокруг этих "дыр".
Я, к примеру, высказываю гипотезу, что в Африке должны жить чёрные люди. Можно это подтвердить? Да, это так, следовательно, моя гипотеза подтвердилась и становится фактом. Тогда я строю теорию, что эти люди чёрные, потому-что у них в коже много меланина из-за сильного солнца, а если солнца будет меньше, то они начнут белеть. Моя "теория" верна? Конечно - в Америке бывшие негры-рабы уже гораздо белее своих предков.
Если высказал гипотезу - надо её доказать. Все его доказательства сводятся к очень небольшому списку:
Иди покури учебники (типа ты дурак)
Прочитай 500 страниц, а потом ещё 1000.
Я так сказал, поэтому это верно.

Доказывать надо теорию, а не гипотезу. Есть доказанная теория газового разряда, которая довольно подробно расписана в специальной литературе, к которой Дед тебя и отсылает. И то, что ты не знаешь или не разобрался досконально в этой теории - это не вина Деда, а твоя беда. Если ты не согласен с этой теорией - выдвигай свою и доказывай экспериментами. А лавинный разряд в газе Деду доказывать нет необходимости, ибо это уже давно "азбука" физики.
И ещё, Издалека, здесь никто тебе ничего не должен, так-же, как и ты. Здесь идёт свободный обмен информацией и каждый волен решать , сколько и какой.
"Sapienti sat".

- Правка 29.02.16(21:47) - sashae
dedivan | Post: 492570 - Date: 29.02.16(13:30)
СНК Пост: 492558 От 29.Feb.2016 (09:27)
Кстати, как эти блинчики плазмы поджигают что-нить деревянное?

Нет, не поджигают. Это прямо на стенде делается и проверяется в пять минут.

stasis2 | Post: 492633 - Date: 01.03.16(08:21)
Длительность искры должна быть сопоставима с оборотами двигателя , проверял на своих авто - увеличиваем длительность на низах сильно повышается момент (механика на второй едет без газа - объём 1500! ) при повышении оборотов длительность нужно уменьшать тогда момент будет максимальным в любом диапазоне оборотов тк длительность искры влияет на время горения смеси помоему и как следствие скорость расширения смеси смеси сопоставима со скоростью хода поршня , а это улучшает кпд передачи энергии отработанных газов на коленвал.....
Гипотеза может и не верна а вот результаты на лицо ) можно увеличить тяговитость движка просто меняя конденсатор установленый паралельно прерывателю.
Большая ёмкость не даёт возможности быстро набирать обороты но даёт огромную тягу на низах ( на 40й 30 км в час едет обычная малолитражка) для того чтобы сделать идеальную дительность искры нужен блок управления ёмкостью конденсатора прерывателя или др регулировка длительности искры в зависимости от оборотов ДВС.
Нечто подобное видел на ибэй - блок оптимизации параметров искры для ДВС .
А блинчики плазмы это конечно плюс по сравнению со штатным зажиганием но режим ИМХО не оптимален .

dedivan | Post: 492637 - Date: 01.03.16(13:46)
Так потихоньку народ и до многоискровки дотумкает.
только на обычной катушке она не получается.

oooshiva | Post: 492644 - Date: 01.03.16(14:31)
dedivan Пост: 492637 От 01.Mar.2016 (13:46)

а если вытащить сердечник?
из такой?

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
stasis2 | Post: 492648 - Date: 01.03.16(15:18)
да он уже 150 лет как додумался итог - повышенная тяга на низах и легче запуск сам не проверял тк надо спец бобинал делать а это не только лениво но и чревато подъ..бкой в дороге )
а если вытащить сердечник?
межвитковая ёмкость сожрёт короткий импульс.. там нужна вторичка на ПЭЛШО и пропитка лаком под вакуумом иначе пропуски тебе обеспечены такие что лучше бы троила по конски )
Лучше замени бобинал на любой подходящий от чего то 3х-4х литрового и поставь свечки поверхностного разряда , результат тебя очень удивит тк во первых они оч холодные и можно заливать хоть 80 ый туда где 98 в норме тк нет калильного зажигания по причине холодной свечи плюс повышение мощности немеряно тк зазор у этих свечей миллиметров 4-6 а увеличение зазора в два раза квадратично увеличивает энергию искры в зазоре , хз что там получается но момент на этих свечах такой что ох-еешь . Только мощность бобины должна соотвествовать иначе не будет самоочистки у них без неё проработают час ) а так самоочистка от нагара искрой которая бегает по изолятору , те работать они будут до полного износа центрального электрода )
производитель бриск , других незнаю - LOR12-19 LGS чем больше цифра тем холоднее вроде )
А сокращение зазора увеличивает приёмистость но отрицательно влияет на момент .
И на кой хер нужна твоя много иcкровка дед ?
Если только свеча 1 из 10 раз в нужном месте шьёт то да

- Правка 01.03.16(15:38) - stasis2
Издалека | Post: 492837 - Date: 02.03.16(23:05)
dedivan Пост: 492555 От 29.Feb.2016 (08:33)
Так давай, покажи пример.

Пример очень простой.
Повторяю для тех, кто пропустил или не прочитал.
Это я спрашивал 4 года назад - ты не смог ответить.
Энергия излучения твоей наноискры (или любого точечного излучателя) падает в кубе от расстояния. Это аксиома.
По теории наноискорок мы возбуждаем кислород, полученным от гипотетческих лавин, излучением и это заменяет возбуждение от энергии фронта горения и запускает окисление топлива для получения тепловой энергии для вращения двигателя и движения автомобиля.
На чём и основана теория получения 1л/100км.
Мы пока не рассматриваем вопрос о получении дополнительных 50кВт излучения (что необходимо для замены теплового возбуждения кислорода от фронта пламени) из объёма искрового промежутва на свече (а Нобелевку за такое не хочешь?).
Мы говорим о том, что ежели мы имеем такой работающий источник излучения, то у нас проблема - если мы хотим возбудить кислород около нашего источника, то у нас не будет достаточно энергии для возбуждения кислорода на периферии. Если мы работаем на уровне излучения, которая достаточна для возбуждения на периферии, то первая такая "искра" возбудит всё, что ближе и мы получим вместо плавного, "наноискрового" горения смеси (по твоей теории), мгновенный "ба-бах".
Вот я и спрашивал тебя - как ты решаешь проблему с падением уровня излучения в кубе в реально работающей "Ниве"?
Только без жидовских контрвопросов.
Я тебя спрашивал 4 года назад. Ответа не получил.
Ну объясни на пальцах,без заумных теорий, как такое возможно. . .

- Правка 02.03.16(23:18) - Издалека
neama | Post: 492850 - Date: 03.03.16(00:25)

издалека - чушь несешь. дед грил про ионизацию углеводородов. про сжигание в гипотетическом озоне это твой полет фантазии.

andy8mm | Post: 492852 - Date: 03.03.16(00:49)
с характерным звуком - пуфф...
надо видео такого поджига, если камера не глюканет от помех.
А вот уже такой пуфф-поджиг Издалека на своей искре думаю не сможет повторить.

neama, "ионизацию углеводородов" это уже будет взрыв(детонация).

- Правка 03.03.16(01:00) - andy8mm
Издалека | Post: 492853 - Date: 03.03.16(00:50)
neama Пост: 492850 От 03.Mar.2016 (00:25)
издалека - чушь несешь. дед грил про ионизацию углеводородов.

Прочитай ВНИМАТЕЛЬНО его теорию.
Даже при твоём ответе - куда куб девается. Не столь важно ЧТО ионизируем . . .

- Правка 03.03.16(00:52) - Издалека
andy8mm | Post: 492855 - Date: 03.03.16(00:58)
Восемь лет назад у Деда на столе

<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Экономия топлива - Экономайзеры - Хохол за базар не отвечает. - Стр 2

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт