[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Помощь |
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Сделай сам. Советы. - Домашнему мастеру - Почему не программируют на ведроидах. - Стр.8
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 ][>
Модератор: dedivan
Post:#482815 Date:24.11.2015 (17:29) ...

Буратино | Post: 482809 - Date: Tue Nov 24, 2015 3:25 pm
Почему я не могу делать тоже для своего интереса?


Вот ты какой безграмотный оказывается.
Мало ли где стоят процессоры, и в микроволновке они есть и в стиральной машинке
и в кофеварках бывают, но никто не программимрует на стиральной машине.
Она для этого не предназначена.
То же и ведроид. Нет у него внутрях инструментов для программирования.
Так понятнее?
Буратино | Post: 484010 - Date: 10.12.15(00:16)
DevilR Пост:Я подскажу, если есть интерес. Но не надо сразу лезть в генерацию частот, не освоив простейшее.

И я об этом. Зачем лезть по перед батька в пекло
P.S. И еще. Снимок экрана не надо заворачивать в doc.

Так проще
Лучше прикрепить сразу jpg или png.


jpg это не просто. Нужен фоторедактор. Картинку все равно нужно уменьшать, до приемлемого размера. Этот размер нужно знать. Но вы правы, лучше сразу видеть чем там кликать и ждать пока она развернется.

Буратино | Post: 484014 - Date: 10.12.15(01:27)
Спасибо, учту ваше замечание.

psih | Post: 484024 - Date: 10.12.15(07:44)
Буратино Пост: 483958 От 09.Dec.2015 (17:53)
DevilR Пост: 483949 От 09.Dec.2015 (14:45)
Частотомером контролировать. Ваш К.О.
На контроллере, кстати, будет та же проблема - либо меряем, либо верим кварцевому резонатору и делителям. Ну и руки должны быть ровными и расти от плеч. Хоть в случае с 555, хоть с контроллером. Имхо.

Не пойму зачем мудрить с обвязкой когда в смартфоне уже все есть. И кварц и счетчики и дисплей в придачу. И прога есть с неплохим интерфейсом, вот только частота не подходит.


Дык по-моему... на уровне андроид-приложения этим всем управлять невозможно... Т.е. единственное что можно сделать, это внешний генератор импульсов, а с андроида этим всем управлять уже. В смартфоне есть все, но на программном уровне все закрыто. Представь себе кладовщика (андроид) на складе. У него есть все на складе (счетчики таймеры, порты и т.д.), но выдает тебе строго по списку. USB в список попадает, а вот счетчиков там нет.

- Правка 10.12.15(07:45) - psih
dedivan | Post: 484025 - Date: 10.12.15(08:21)
psih Пост: 484024 От 10.Dec.2015 (07:44)
Представь себе кладовщика (андроид) на складе.


Вот и пришли к тому с чего разговор начали.
Можно поставить своего кладовщика- линух, он выдаст все что есть.
Но его можно поставить только на те ведроиды, для которых есть портированный линух, т.е. известна периферия.
Солидные фирмы прячут эту информацию.
Как то одно время у нас появились китайские аналоги айфонов- один в один, но где то по 50 баксов. Называли их Си фонами. От слова сина.
Там стоял обычный линух. Вот с теми можно было что то сделать.
Но опять же по ним у китайцев информация была, а я так ничего конкретного и не нашел, хотя наметки куда нибудь их прикрутить были.



_________________
я плохого не посоветую
psih | Post: 484031 - Date: 10.12.15(09:53)
dedivan Пост: 484025 От 10.Dec.2015 (08:21)
Но его можно поставить только на те ведроиды, для которых есть портированный линух, т.е. известна периферия.



я смотрел этот список, когда думал, куда деть телефон без дисплея... Он настолько мизерный... Что тема линукса закрылась сама по себе. Как говориться нет соотв. доноров и не планируется. Это нужно быть помешанным на линуксе, чтобы брать телефон, ориентируясь на существование линуксового порта для него.

Буратино | Post: 484046 - Date: 10.12.15(16:55)
psih Пост:
Дык по-моему... на уровне андроид-приложения этим всем управлять невозможно...

Странно...В интернете полно таких приложений
http://7ba.ru/ex/showfile/807369/generator-signalov_v-1-0.html У меня в смартфоне и показывает форму сигнала, не надо подключать. осциллограф.
Мне чего-то кажется, что мы о разных вещах ведем дисскусии. Вы о какихто ведроидах, в которых не возможно сделать даже генератор сигналов, а я о андроиде к которому есть тысячи разных приложений. Есть навороченные игры, простенькому генератору с ними не сравниться по сложности написания.

psih | Post: 484049 - Date: 10.12.15(17:13)
Буратино Пост: 484046 От 10.Dec.2015 (16:55)
http://7ba.ru/ex/showfile/807369/generator-signalov_v-1-0.html У меня в смартфоне и показывает форму сигнала, не надо подключать. осциллограф.
Мне чего-то кажется, что мы о разных вещах ведем дисскусии. Вы о какихто ведроидах, в которых не возможно сделать даже генератор сигналов


Да. Мы о разных вещах говорим. Ты напутал опять в формулировке задачи.
Ты просил генератор на 2мгц, а даешь ссылки на генераторы аудиосигнал через динамики, который ограничен 20кгц. Ты же сам сказал, что такой аудиосигнал тебе не нужен. Чтобы расширить частотный диапазон, в соответствии с ТВОЕЙ задачей, нужно использовать спец. возможности процессора, которые закрыты от тебя. А аудиосигнал используй сколько влезет... Просто за пределы возможностей этих программ ты не вылезешь. И ограничения будут связаны не с тем, что кривые программы там лежат, а ты типа сможешь круче написать, а со стандартными ограничениями по используемому железу, которое лежит в основе всего этого функционала... Максимум, что ты сможешь написать еще одну 501 программу с теми же самыми параметрами

- Правка 10.12.15(17:15) - psih
Буратино | Post: 484059 - Date: 10.12.15(18:33)
psih Пост:
Да. Мы о разных вещах говорим. Ты напутал опять в формулировке задачи.
Ты просил генератор на 2мгц, а даешь ссылки на генераторы аудиосигнал через динамики, который ограничен 20кгц.

Ой, только не надо делать из когото дураков. Ты писал, что де нельзя ВСЕМ ЭТИМ управлять, а теперь о 2-х мГц забеспокоился. Правильно с твоих слов я понял, что проц телефона не может работать быстрей 20 кГц?
http://mensinstinct.ru/men-s-world/63-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D1%81%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%84%D0%BE%D0%BD-%D0%BF%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B5

dedivan | Post: 484060 - Date: 10.12.15(18:38)
proggi Пост: 484009 От 10.Dec.2015 (00:12)
Ну если нужна просто некая программа, с выдачей импульса, то можно на любом контроллере.
Делать не долго, контроллер тоже шибко умный не надо.
Корпус поудобней брать, распаять запрограммировать...


Иногда даже и паять не надо. Пошебуршить маленько в хламе и достать оттуда старенькую флэшку.
Там все уже спаяно, есть фирменные тулы для прошивки.
И контроллер там самый классический- 8051.
Как раз для начинающих.




Размер : 47.72 KB
Размер : 44.76 KB
_________________
я плохого не посоветую
- Правка 10.12.15(18:44) - dedivan
proggi | Post: 484061 - Date: 10.12.15(19:03)
Да, дед иван, если перепрошить то можно использовать, и питание распаяно, и частоты должны быть в норме.

Буратино Пост: 484059 От 10.Dec.2015 (18:33)
psih Пост:
Да. Мы о разных вещах говорим. Ты напутал опять в формулировке задачи.
Ты просил генератор на 2мгц, а даешь ссылки на генераторы аудиосигнал через динамики, который ограничен 20кгц.

Ой, только не надо делать из когото дураков. Ты писал, что де нельзя ВСЕМ ЭТИМ управлять, а теперь о 2-х мГц забеспокоился. Правильно с твоих слов я понял, что проц телефона не может работать быстрей 20 кГц?
http://mensinstinct.ru/men-s-world/63-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D1%81%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%84%D0%BE%D0%BD-%D0%BF%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B5

Причем тут проц телефона????????????????????? И каким образом он связан со звуковой картой????

_________________
Пожертвования на разработку 4276 8381 9286 6467
psih | Post: 484064 - Date: 10.12.15(19:48)
proggi Пост: 484061 От 10.Dec.2015 (19:03)
Да, дед иван, если перепрошить то можно использовать, и питание распаяно, и частоты должны быть в норме.

Буратино Пост: 484059 От 10.Dec.2015 (18:33)
psih Пост:
Да. Мы о разных вещах говорим. Ты напутал опять в формулировке задачи.
Ты просил генератор на 2мгц, а даешь ссылки на генераторы аудиосигнал через динамики, который ограничен 20кгц.

Ой, только не надо делать из когото дураков. Ты писал, что де нельзя ВСЕМ ЭТИМ управлять, а теперь о 2-х мГц забеспокоился. Правильно с твоих слов я понял, что проц телефона не может работать быстрей 20 кГц?
http://mensinstinct.ru/men-s-world/63-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D1%81%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%84%D0%BE%D0%BD-%D0%BF%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B5

Причем тут проц телефона????????????????????? И каким образом он связан со звуковой картой????


я сам у шоке...

буратино! тебе не нравятся, что тебя оскорбляют... но продолжать с тобой диалог не буду... слишком уж все запущено... делай, что знаешь...

я писал не ВСЕ ЭТИМ, а управлять ПО СПИСКУ. Выводом аудио можно управлять... Иначе как бы в играх получали звуковые эффекты?

- Правка 10.12.15(19:51) - psih
Буратино | Post: 484067 - Date: 10.12.15(20:11)
proggi Пост:
Причем тут проц телефона????????????????????? И каким образом он связан со звуковой картой????

Вот именно, что "он НЕ связан". Не в курсе есть ли в телефоне отдельная зв.карта или все сделано на одном кристалле, но думаю, что разработчикам не надо было заморачиваться с частотой, понимая, что она для звука и больше НЕ надо. Отсюда действительно как буд-то нельзя обойти эту проблему т.к. частота от 40 гц до 22 кГц. Я все же думаю что можно ухитриться и сделать прогу не привязаную к зв. карте.
Для примера:http://oscill.com/rus/forum.html?task=viewtopic&pid=1957&Itemid=134#p1957

proggi | Post: 484068 - Date: 10.12.15(20:35)
Буратино Пост: 484067 От 10.Dec.2015 (20:11)
proggi Пост:
Причем тут проц телефона????????????????????? И каким образом он связан со звуковой картой????

Вот именно, что "он НЕ связан". Не в курсе есть ли в телефоне отдельная зв.карта или все сделано на одном кристалле, но думаю, что разработчикам не надо было заморачиваться с частотой, понимая, что она для звука и больше НЕ надо. Отсюда действительно как буд-то нельзя обойти эту проблему т.к. частота от 40 гц до 22 кГц. Я все же думаю что можно ухитриться и сделать прогу не привязаную к зв. карте.
Для примера:http://oscill.com/rus/forum.html?task=viewtopic&pid=1957&Itemid=134#p1957

И что, ну паяй свой осцилограф...
http://meandr.org/archives/8886

_________________
Пожертвования на разработку 4276 8381 9286 6467
УжосМляНах | Post: 484076 - Date: 10.12.15(22:08)
Вот Дед тему затронул интересную для меня - контроль и управление процессами в теплице. Дистанционно.
Как (в общих чертах) можно организовать?
Имеем три датчика температуры, три влажности, один освещенности (на входе). На выходе, соответственно, релюшки по каскадам. Ну типа свет не просто вкл/выкл на все, а несколько таких в зависимости от уровня освещенности. Это например.
В функциях как автоматическое управление, так и изменение программы на ходу.

Кто-нибудь с таким сталкивался?

proggi | Post: 484080 - Date: 10.12.15(22:21)
УжосМляНах Пост: 484076 От 10.Dec.2015 (22:08)
Кто-нибудь с таким сталкивался?

У меня дома теплица для выращивания огурцов/помидор.
Но удаленного управления нету.
В контроллере есть часы реального времени (почти во всех), управление влажностью, у меня как таковой нет, отдельно стоит подобная "банка" с землей, два электрода.
Опытным путем было подобрано сопротивление, как "банка" высыхает, загорается лампочка "типа надо все поливать".
Некоторая периферия - управления транзисторами, это зарядка аккумуляторов по ночам, (когда электричество дешевле) а днем работа от них, управление от контроллера.
Собственно мне больше и не надо было, ибо все находится дома.
Но если заняться то не вижу проблемы сделать чтото масштабное, описание и примеры программирования в интернете предостаточно. Причем как понимаете если код для одного контроллера, то почти всегда (или незначительные изменения) подойдет для подобного такой же марки (Я программирую на С++ под Атмеловские)

_________________
Пожертвования на разработку 4276 8381 9286 6467
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Сделай сам. Советы. - Домашнему мастеру - Почему не программируют на ведроидах. - Стр 8

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Помощь |
Valid XHTML 1.0 Transitional
Генерация страницы: 0.032 сек