25.02.21(22:53)
mob.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Тема модерируется. Тема про то, как самому сделать разные изделия своими ручками. За фразы "да нафиг это нужно", "проще купить", "японцы умеют лучше", "изучайте пёрышкина" и прочую философию буду удалять весь пост.
zimnyaya Пост:
640581 От 12.Sep.2019 (12:08)
Jeka343 Пост:
640542 От 12.Sep.2019 (08:55)
Ну в общем причину предположил, нарисовав с платы, схемку входного усилителя. Изучив ее, делаю вывод, что погрешность закладывается из-за алгоритма усреднения, который заложен в цифровой ЧИП. С аналоговым сигналом тут все нормально. Нужно просто выпрямить его до максимального значения, а потом разделить на 1.41. (Это таким же принципом, как я заорганизовал у вольтметра на этом же приборе, выше схемка). Но на самом деле "выпрямить до максимального значения" -
увы не просто. Т.к. напряжение питания всего 4 вольта, и на диоде в высоких случаях будет падать 10% напряжения, а в низких, почти все 100%.
Поэтому принято решение, довести напряжение до максимального значения с помощью эмиттерного повторителя. Или я не прав? Остановите меня пока не поздно.
Эмиттерный повторитель не усиливает напряжение, а повторяет его. А на самом деле оно даже ослабляется
А мне и не надо его усиливать. Нужно лищь чтоб это был не мостовой выход ОУ, а открытый. Т.е. кондер зарядить БЫСТРО до нужного напряжения он может, а разряжаться кондер будет через параллельный резистор долго и печально. Таким образом, из импульсного напряжения я получу постоянное напряжение, равное напряжению пиков импульсов. .. А просто через диод, так точно, кондер зарядить не получится, из-за падения напряжения на диоде.
п.с.: Ну а вообще, если Дед говорит, что я не прав и уводит тему в сторону - значит все нормально. Завтра попробую.
- Правка 12.09.19(13:07) -
Jeka343
Jeka343 Пост:
640586 От 12.Sep.2019 (13:06)
я получу постоянное напряжение, равное напряжению пиков импульсов. ..
Не получишь. На базе-эмиттер есть тоже падение напряжения.
И нелинейное к тому же....
640587 От 12.Sep.2019 (13:21)
А нужно измерять действующее значение, которое как раз в 1.41 раз меньше.
это только для идеального синусоидального напряжения, чего в сети не бывает. Там до 10% искажения. А уж если кто тирристорный регулятор включит...
640589 От 12.Sep.2019 (13:27)
А уж если кто тирристорный регулятор включит...
...а если перекос фаз ещё вдобавок - сливай и выноси.
Уже потерял нить сути девайся обсуждаемого, и тем не менее: а приблуда в виде USB-ослика 2-х лучевого какого не спасёт Жеку? Всё будет как на ладони, все арифметические деяния с сигналами и иже, сохранение результатов в базе данных, в экселе на худой конец. Мысль приехала с кочки внимания "время-деньги".
640596 От 12.Sep.2019 (13:55)
У него есть амперметр, который меряет правильно более менее
Там как раз простенький интегратор на RC цепочке- но тоже плюс минус поллаптя.
Вот как раз RC-интеграторы и внесут искажения. Потому, что они именно интегрируют, а нам этого не надо. Нужно сначала выпрямить по пиковому значению, а потом уже постоянку делить на 1.41. Что у меня и сделано. Да, я знаю, что эмиттерный повторитель внесет свои искажения, но намного меньше, чем диод.
Jeka343 Пост:
640607 От 12.Sep.2019 (14:47)
Вот как раз RC-интеграторы и внесут искажения. Потому, что они именно интегрируют, а нам этого не надо.
Так ты же по нему сравниваешь.
Jeka343 Пост:
640607 От 12.Sep.2019 (14:47)
Вот как раз RC-интеграторы и внесут искажения. Потому, что они именно интегрируют, а нам этого не надо. Нужно сначала выпрямить по пиковому значению, а потом уже постоянку делить на 1.41. Что у меня и сделано. Да, я знаю, что эмиттерный повторитель внесет свои искажения, но намного меньше, чем диод.
Приятно, когда человек заранее знает, что нужно а что не нужно.
А вопросы задает просто так, от скуки
640612 От 12.Sep.2019 (15:08)
Приятно, когда человек заранее знает, что нужно а что не нужно.
А вопросы задает просто так, от скуки
Вопрос был не от скуки, повторюсь:
Jeka343 Пост:
Поэтому принято решение, довести напряжение до максимального значения с помощью эмиттерного повторителя. Или я не прав? Остановите меня пока не поздно.
Ни одного грамотного аргумента против не услышал. Хотя, сомнения в надежности такого подхода, все равно остались. Есть предположения что вылезет какое нить напряжение смещения, с которым пока не знаю как бороться. А Дед с нямой, вообще, имхо намерянно, все мои вопросы к тупику зафлуживают. Или к какой-то абстрактной библиотеке, без указания авторов и названий книг.
Jeka343 Пост:
640614 От 12.Sep.2019 (15:23)
Вопрос был не от скуки, повторюсь:
Jeka343 Пост:
Ни одного грамотного аргумента против не услышал.
Жека, а попробуй в своей схемке с ОУ просто включить диод в цепь обратной связи операционника. Получится пиковый детектор, в котором падения на диоде почти не существенной величины, особенно если диодик германиевый.
Размер : 4.94 KB

- Правка 17.09.19(22:13) -
mebius
idmail Пост:
641165 От 15.Sep.2019 (20:51)
Ржавчиной прихватило плоскогубцы, плеснул вонючей жидкостью для розжига с парафинами, враз сняло. Буду пробовать вместо WD-40

Прошу прощения, состав перепутал с другим.
На самом деле составе не ясен кроме как "жидкие углеводороды".
BioStyle, средство для розжига Размер : 45.18 KB

Вообще все эти розжиги вроде как парафинами пахнут и еще каким-то дерьмом...может и спиртами.......окалину сварочную на военке раньше этанолом
отмывали...
- Правка 20.09.19(18:38) -
олег-джан
Применение феррорезонанса для нагрева теплоносителя
только это не феррорезонанс...
это перемагничавиание сердечника...
тут все по деду...
если размагничиваешь и намагничиваешь внешним полем, то на намагничивании вылезет прибавка с магнита... (электричество минус тепло)
если делать наоборот, тоесть подмагничивать уже намагниченное прибавка по теплу.(тепло минус лектричество)
з.ы. должно конать практически на любом трансе у которого максимально разнесены плечи кривой гистерезиса...