Post:#464545 Date:30.03.2015 (16:08) ... Некий пациент попросил высказаться по поводу его теории.
мы как порядочные люди попытались высказать свое мнение.
А он испугался и все стер.
Вопрос- он просто дурак. или спровоцировал, чтобы забанить оппонентов?
Прошу высказаться по этому вопросу.
СНК Пост: 465566 От 04.Apr.2015 (13:41)
Короче, Каспер, вся твоя Таврия - это бред шизофреника..
И фольцы купили бред шизофреника.
И пока не ответишь на вопросы Издалека - не имеешь права считать стоящую во дворе Таврию чем то иным, нежели бредом шизофреника.
И это, млять, рассказывает человек, у которого ток в одном месте петли изменяется за наносекунды, а в другом тот же ток уже изменяется за микросекунды. Кирхгоф в гробу переворачивается.. Не ответишь на его вопросы - не имеешь права..
Тьфу, мля, дерьмо.
ЗЫ: перенес из другой ветки..
_________________ Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.(с)
sbal Пост: 465560 От 04.Apr.2015 (13:22) Kasper, тебя же на слабо разводят, это не типа научный спор или чего подобное. Одесса-мама она такая.
Во первых не меряй по себе.
Никто никого не разводит - я не требую ответа или продолжения дискуссии. Пусть он сам посчитает и подумает.
То, что он неправильно замерял - это не утверждение, что он плохой человек и намеренно хотел всех обмануть. Измерения синусоидальных и импульсных напряжений - это большая разница и не всё там так просто.
Сам был очень удивлён, когда на одном конце сварочного кабеля 25мм2 и длиной всего 50см фронт импульса 50нс, а на другом конце - 250мкс. И это просто на куске толстого кабеля. А тут замер через разные обмотки транса . . .
СНК Пост: 465567 От 04.Apr.2015 (13:43) СНК Пост: 465566 От 04.Apr.2015 (13:41)
И это, млять, рассказывает человек, у которого ток в одном месте петли изменяется за наносекунды, а в другом тот же ток уже изменяется за микросекунды. Кирхгоф в гробу переворачивается.. Не ответишь на его вопросы - не имеешь права..
Тьфу, мля, дерьмо.
Вот опять истерика невнимательного недоумка - перечитай и подумай.
Про ток там ничего не говориться - это про напряжение.
И в той ветке я и картинку выложил.
Ток в пике там 150А при 3В.
Издалека Пост: 465592 От 04.Apr.2015 (16:57)
А какие законы нарушает последовательная индуктивность в цепи?
Ты бы хоть не позорился . . .
С Кирхгофом я маленько перегнул, согласен.
Для тех кто хочет разобраться вот источник, чтобы было понятно о чем речь:
Описание проблемы. ТЗ. Про напряжение ни слова. [ссылка]
Уточнение ТЗ. [ссылка]
Используемое оборудование. [ссылка]
Возражение №1. [ссылка]
Возражение №2. [ссылка]
Неочевидный момент - фронт тока или фронт напряжения? [ссылка]
Еще раз про неочевидный момент. [ссылка]
Еще раз уточнение ТЗ и опять непонято - ток или напряжение? [ссылка]
Уточнение используемого оборудования. [ссылка]
Замечание аудитории про объект измерения. Что же нужно измерить? [ссылка]
Автор не согласен. [ссылка]
СНК Пост: 465567 От 04.Apr.2015 (13:43) СНК Пост: 465566 От 04.Apr.2015 (13:41)
Тьфу, мля, дерьмо.
Вот опять истерика невнимательного недоумка - перечитай и подумай.
Про ток там ничего не говориться - это про напряжение.
И в той ветке я и картинку выложил.
Ток в пике там 150А при 3В.
А дерьмо - это твоё имя настоящее?
Вот сегодня ты уточнил, что речь шла о вольтах.
Я вверху собрал ссылок для желающих разобраться.
Пусть люди посмотрят, ежели не прав - извинюсь публично.
И да, носом тыкни в картинку.
Ну зачем гнать дезу?
Вот тебе просто пример "кружковства" - это "используемое оборудование = я пишу, что мне надо снять форму сигнала (тока) в полосе от постоянки до 10мГц.
И тут предводитель кружка гордо, с криком "тупой ты" - указывает на устройство, которое выше 200 гц ничего уже не меряет. Это приведённое в примере. Есть получше, но до 10 мег им всем очень далеко.
И все радостно аплодируют.
У Шукшина есть рассказик - "Срезал".
Прочитай - полезно.
И потом мне надо не просто замерить ток, а этим сигналом управлять выходом. Да ещё и очень быстро. Как это можно клещами сделать? Как ими можно замерить единичный 1 мкс импульс с частотй следования 0,1гц?
Для измерения тока пришлось собирать и калибровать по частоте усилитель на основе LMH6655 (полоса 250МГц) в паре с железным шунтом. Вот такая получилась штука:
Издалека Пост: 465604 От 04.Apr.2015 (18:52)
Для измерения тока пришлось собирать и калибровать по частоте усилитель на основе LMH6655 (полоса 250МГц) в паре с железным шунтом. Вот такая получилась штука:
Красивая схемка. Не пробовал в качестве шунта использовать сам полевик? Индуктивность такого шунта определяется размером кристалла. К нам пару недель назад приезжали манагеры-продаваны от Mitsubishi. Сейчас у них есть в продаже килоамперные транзисторы с такой фичей.
xx0 Пост: 465615 От 04.Apr.2015 (20:08)
Температурная стабильность такого шунта их не интересует?
Дык она отличная - только от Rsence зависит. Правда там в линейном режиме полевика сильная нелинейность получается. Оно рассчитано было на ключевой режим, что бы полевик совсем открылся. А в линейном получается на кусочке подложки полевик, у которого затвор/исток при другом напряжении. Ну и крутизна у полевиков по затвору соответствено . . .