Post:#451179 Date:07.11.2014 (14:27) ... Эфир это структура мировой среды на которой происходит формирование всего сущего.
Среда и само пространство обладает структурой.
Эта структура есть динамическая решетка эфира. Называя ее "динамической", я подчеркиваю, что она находится в постоянной динамике, ее структурные сегменты (эфирные вихри) находятся в постоянном движении и вращении, называя ее "решеткой", я подчеркиваю, что она есть одно целое, среда, заполняющая все пространство, тот самый эфир, который искали.
Очень важный момент - для официальной науки магнитное поле планеты не имеет структуры... но именно эта структура и есть решетка эфира, т.е. структура магнитного поля Земли (солнечной системы...) это и есть эфир...
Изучая соты пчел мы изучаем структуру решетки эфира.
Среда заполняющая все пространство
Она имеет сотовую структуру !! Ячейки решетки подобны динамическим пчелиным сотам.
phoba Пост: 592719 От 21.Jun.2018 (23:27)
Смотри мебиус... по твоей логике этих вихрей не существует...
Сначала обрети зрение...потом приходи поговорим о сотах
Зрение у каждого свое. Я не имею ничего против вихрей и по-моему я даже о них не упоминал в своем посту.
А вот о "сотах" в мж позволю все же заметить: приведенная тобою фотка с подмагниченной магнитной жидкостью может иметь совсем иную природу.
Большинство магнитов прессуются из порошка. Если гранулы порошка имеют сферическую форму, то на поверхности они группируются как и любые сферы в шестиугольные структуры. А являясь концентраторами МП на поверхности магнита, вполне логично эти зерна и образуют приведенную на фотке картинку.
Можешь потереть мой пост: я не собираюсь появляться в твоей ветке в дальнейшем. Неприятно общаться с хамом, извини.
_________________ Всегда нужно быть готовым к тому, что убеждения, которых придерживался в течении долгого времени, могут оказаться ошибочными\\\". П.А.М. Дирак
Зрение у каждого свое. Я не имею ничего против вихрей и по-моему я даже о них не упоминал в своем посту.
А вот о "сотах" в мж позволю все же заметить
Мебиус тебе надо бы разобраться в процессе образования данных вихрей...
потому что вихри это и есть соты в динамике. Т.е. в состоянии покоя они соты, как только локальное место каким то образом изменить, электромагнитным полем, давлением или температурой, структура сот преобразуется в вихревую структуру.. как на фотках процесс 1-2-3...
Заметь что мы говорим об абсолютно управляемой структуре вихрей.
Мы можем управлять этой структурой... делать ее неподвижной, увеличивать скорость, частоту вращения, размер всего вихря, размер отдельного его сектора (верхнего или нижнего), переворачивать их, управлять частотой переворотов и управлять частотой их вращения... да не перечислить всех свойств..
_________________ Все новое - переосмысленное старое по новому, но не \\\"хорошо забытое старое\\\"...В. Стогов
А вот о "сотах" в мж позволю все же заметить
Мебиус тебе надо бы разобраться в процессе образования данных вихрей...
потому что вихри это и есть соты в динамике. Т.е. в состоянии покоя они соты, как только локальное место каким то образом изменить, электромагнитным полем, давлением или температурой, структура сот преобразуется в вихревую структуру.. как на фотках процесс 1-2-3...
Заметь что мы говорим об абсолютно управляемой структуре вихрей.
Мы можем управлять этой структурой... делать ее неподвижной, увеличивать скорость, частоту вращения, размер всего вихря, размер отдельного его сектора (верхнего или нижнего), переворачивать их, управлять частотой переворотов и управлять частотой их вращения... да не перечислить всех свойств..
Электромагнитная волна имеет две составляющих - продольную и поперечную. То что называют "поперечной" составляющей это составляющая поступательного движения волны, по сути скорости. ТО что называют продольной составляющей это вращательная компонента электромагнитной волны. Представьте что волна движется в виде бесконечного числа гироскопов. Антенна может принимать как движущуюся часть волны, так и вращательную. Поэтому на одной частоте можно принимать несколько сигналов одновременно. Как правило вся техника на земле принимает поступательную компоненту, из-за этого имеются ограничения по скорости (то что называют скоростью света), вращательная же компонента передает мгновенно, ведь "гироскоп" возле солнца вращается синхронно с гироскопом возле Альфа центавра
_________________ Все новое - переосмысленное старое по новому, но не \\\"хорошо забытое старое\\\"...В. Стогов
Для начала вот ссылка на статью Лосева "Кристадин". Принцип работы светодиода. В месте соединения полупроводникового кристалла и контактного провода образуется микроскопическая вольтова дуга, свечение которой увеличивается линзой. Справа рисунок из научного журнала "Радиолюбитель" № 8 за 1925 год, статья "Кристадин" [ссылка]
Т.е. фактически он первый в мире наблюдал зеленое свечение...которое сегодня называется светодиодом...
Энтальпия это способность системы стремиться к балансу. Это способность среды привести помещенный в нее объект к своим собственным параметрам. Например из баллона откачали воздух... в баллоне создано "разрежение" или вакуум и баллон охлаждается... Внешняя среда будет стремиться выровнять температуру баллона и привести ее к своей собственной. И наоборот, если в баллон нагнать воздуха, т.е. повысить давление то сам баллон нагреется...Т.е. его температура повысится относительно температуры внешней среды.. Если процесс накачки (откачки) остановить, то внешняя среда приведет состояние баллона к своему собственному и температура баллона. Это могут называть "термодинамическим равновесием".. применительно конкретно к термодинамике. Применительно к чему то другому могут сказать "равно". Однако суть термина энтальпии для любой системы остается не именным.. Это способность системы стремиться к балансу.
Процесс энтропии это мера которая противостоит стремлению системы прийти к состоянию равновесия..
Время не может течь медленнее или быстрее, но процессы могут протекать быстрее и медленнее и это мы трактуем как течение времени. Течение процессов определяется тактовой частотой творения материи, для человека эта частота равна частоте биения сердца. Т. е. в минуте 60 секунд, в минуте 60 ударов сердца и поэтому время которое на часах синхронизировано с биологическим временем человека. Замедлить (ускорить) частоту биения сердца значит изменить скорость течения процессов в организме. Скорость течения процессов это скорость течения материи. Человек своего рода "выпуклость" на магнитной решетке, движение материи с родне движению морской волны по поверхности моря, только "море" это магнитная решетка, местами на которой являются атомы и молекулы (ДНК) оптического мира. остановить скорость и они замрут в виде сот, и останутся таковыми, пока вновь не будут материализованы посредством воды живота рождающей. В организме человека есть орган, который выбрасывает в кровь вещество (адреналин ускоряет, райреналин замедляет), которое замедляет (ускоряет) биение сердца (т. е. время) в 5-10 раз... в эти моменты еще говорят "он видел все как в замедленной съемке".
Sergej_ Пост: 598677 От 01.Sep.2018 (11:06)
Да не, точки это пыль в воздухе.
Для Вас и этой вихревой структуры не существует....
поэтому и не удивительно, что они у Вас "пыль в воздухе".... ваше дело изучать то чего нет...ну я не знаю ну например "бизонов хигса"... ну или там "пыль в воздухе"...темы вихревой структуры эфира явно не вашей весовой категории
Sergej_ Пост: 598677 От 01.Sep.2018 (11:06)
Да не, точки это пыль в воздухе.
Когда мы смотрим на дугу тока высокой частоты в микроскоп мы видим примерно такую картину. Представьте что Вы смотрите в замочную скважину, за которой вращается мельница... Вы видите какие то движущиеся части...не имея возможности осознать фигуру в объеме... но зная зависимость...Вы знаете, что это вихрище... "большой эфирон"... который называют "зоной ионизации" и в которой зажигаются неоновые лампы..
Когда мы смотрим на луч лазера мы видим то же самое...
Суть простая... как нет волн моря без среды их движения - самого моря, так и нет электромагнитных волн без среды их движения - магнитного поля Земли...