[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Сделай сам. Советы. - Домашнему мастеру - Ветрогенератор из старой машины. - Стр.5
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ][>
Ну есть у меня 2 е машины ВАЗ-классики на разборку. Решил чёнить поделать в входные из ремков. Сегодня нашел в сарае волговский генератор. Думется его как-то подключить к ветряку.

1) самое (для меня) простое сделать электронику управления генератором.
2) самое сложное - лопасти, непонятно из чего делать, какие углы, и вообще как.
3) механизм соедининия самого ветряка и генератора?? - это что-то среднее по сложности.

Самое плохое, что у нас средненгодовая скорость ветра 3.2 м/с. Но каждый год бывает и 25 м/с. Но всего 2-7 дней в год. Иногда и с порвами выше.

п.с.: почему не стал писать в уже начатой теме: - мне важно будет удалять всех дрессированованных пчел и кенгуру.

поэтому не хочу, чтоб народ писал дебильные вещи. Есть генератор (неисправный) и две машины на разборку.. и всё.

хочу из этого собрать хоть небольшой альтернативный генератор. Собирать буду не сразу, а только в выходные. В выходные часы. т.е. очень медленно всё будет делаться.

Генератор будет вот такой - даже названия не нашел. Ни знаю, ни номильное число оборотов, ни названия. Вообще ничего не написанно.
Jeka343 | Post: 442958 - Date: 23.04.14(00:05)
xx0 Пост: 442957 От 22.Apr.2014 (23:50)
Я ему тоже цепь предлагал, укрыл кожухом с изоляцией и забыл про шум, только смазывай
[ссылка]

ХоХо, ну я у тебя эту цепь готов купить, вместе с двумя шкивами. К=25. Всепогодными. И системой смазки и защиты. Сколько стоит? если уж предлагаешь?

П.с. Призываю всех скифчан!! ну вдумчиво господа!!, пожалуйста. Перечитайте хотяб предыдущую страницу.

Поймите, я не фантазирую на листочке, а ручками строю мало-мальский ветряк. Если есть реальные предложения по комплектущим - то сразу называйте место где можно это ВЗЯТЬ! Но при этом подходящих размеров и нагрузок!! А не так: -"Вроде на каких-то ДВСах есть такой редуктор".

- Правка 23.04.14(09:43) - Jeka343
GibajD | Post: 442961 - Date: 23.04.14(01:14)
Лопатки для колеса можно сделать плоскими (фанера, стеклотекстолит, металл) - раньше так и делали.. Понравится - неспешно сделать гнутые - из жести или стеклопластика..

Я все-таки тоже за цепной редуктор
трехступенчатый, цепь и звездочки от мотоцикла, Пара импортных звезд+ цепь стоит 2-3 тысячи (интернет-магазин).. Если брать китайские - то еще дешевле (в 1000р можно уложиться). Даже у китайского запас по прочности - десятки Шуметь будет, но можно запихнуть в кожух с шумоизоляцией, опять же - высоко находится. Смазку производить раз в год смазкой для мото-цепей.. Цепи рассчитаны на гораздо более жесткую эксплуатацию на открытом воздухе, чем на ветряке

У ременной передачи есть сложность - натяг.. Нужно его поддерживать все время.. (для цепи это непринципиально). Чуть меньше - проскальзывает, чуть больше - большие потери... На воздухе, кстати, еще проскальзывать будет, из-за влажности..
Кстати, передаточное отношение для плоских ремней (как у стиральной машины) рекомендуется не более 10-15.. Так что, придется делать все-равно двухступенчатый..

nafanya_embrulia | Post: 442962 - Date: 23.04.14(01:43)
Бочку 200л вдоль пополам распили, вот и будут 2 лопасти для вертикалки.
Я где-то здесь видео видел, как эта хрень крутится на малом ветру.

Jeka343 | Post: 442963 - Date: 23.04.14(09:59)
GibajD Пост: 442961 От 23.Apr.2014 (01:14)
У ременной передачи есть сложность - натяг.. Нужно его поддерживать все время.. (для цепи это непринципиально).

Ставится ролик на пружинке, с помощью которого, заодним, можно увеличить длину дуги обхвата ремнём ведомого шкива.

dedivan | Post: 442966 - Date: 23.04.14(14:14)
Натяг- это нагрузка на подшипники-
а это износ и лишнее усилие.
Цепную передачу провернуть всегда легче чем ременную.
Ременную применяют в основном при постоянном усилии-
так как натяг зависит от передаваемого усилия.
Будешь расчитывать на сильный ветер, чтоб непроскальзывало,
на слабом не стронет с места.

ФЕМЕ | Post: 442968 - Date: 23.04.14(15:13)
Как я понял, ветряк здесь Жека изобретает, что бы БП в погребе отсидеть. То есть не о большой мощности речь, а чисто трохи для себе.
Может быть тогда электроинструмент сгодиться для этих целей? Электродрель например. Там редуктор уже имеется, да и сам двигатель, в принципе, можно под режим генерации переделать.
З/Ы А ИНТЕРСКОЛ те вообще начинают вентильные двигатели применять, если их применять для генерации, то кпд ещё выше будет. Правда, нужно будет со схемой коммутации там покумекать.

- Правка 23.04.14(15:18) - ФЕМЕ
shkaf | Post: 442975 - Date: 23.04.14(20:25)
alexol Пост: 442933 От 22.Apr.2014 (12:46)
Уже когда то писал про магнето...

Если ветряком крутить магнето-генератор т.е (сперва копить ток в короткозамкнутой обмотке, во время максимума размыкать)после размыкания обратный импульс за короткое время отдас энергию которая долго и мучительно копилась пока двигался магнит.
В некотором смысле нагрузка на такой гнератор окажет более менее постоянной чи есть нагрузка чи нет.

ЛДСку вполне получится напрямую запитать от магнето-ветряка.

- Правка 23.04.14(22:59) - shkaf
alexol | Post: 442976 - Date: 23.04.14(20:38)
Дык, где то так и предполагалось. Хотя с самой схемой зарядки от магнето, не совсем понятно. Уточнить не успел, т.к. хозяин попросил помолчать...

ФЕМЕ | Post: 442977 - Date: 23.04.14(21:09)
alexol Пост: 442976 От 23.Apr.2014 (20:38)
Дык, где то так и предполагалось.

В теме НЕГ на скифе, если склероз мне не изменяет.

stasis2 | Post: 442985 - Date: 24.04.14(00:30)
Как те по простому объяснить... - Ну это как кролики ебуться..

сильно сказал , а главное доходчиво
Я ему тоже цепь предлагал, укрыл кожухом с изоляцией и забыл про шум, только смазывай
да делать нехкуй её смазывать , в мопэде/ велике кто их мажет.
Простой редуктор конечно лучше будет , у меня был 1к 25 , вес правда 40кг чугуний
Я бы поставил готовый инструмент (дрель ,шуруповёрт ) просто кинув возбуждение на статор . Не задолбаешься колхозить два каскада ремней ?
Сколько потеряешь на трении подшиников поджатых натягом ремешков ?

- Правка 24.04.14(00:42) - stasis2
Jeka343 | Post: 443017 - Date: 24.04.14(22:57)
Ну в общих чертах. первый эскиз выглядит примерно так. Ступица прикрученна к несущей трубе. Она будет позволять вращаться всему глюкалу. В ступицу воткнут штатный поворотный кулак, к которому приваренна рамка. Возможно рамка будет состоять из двух частей. Нижней и верхней, по линии разрыва - зажим подшипников. Пока очень гипотетически представляю себе, как организовать их зажим. В подшипниках будет стоять задняя полуось от классики. Один подшипник на ней есть. Есть проблема как ставить второй подшипник и шкив от стиральной машинки. Сверху рамка будет являться опорой генератора. Так же на рамке будет крепиться ролик натяжителя ремня.

В принципе у моего друга есть токарный станок. Чтоб проточить на полуоси центрованный диаметр под подшипник и шкив. Но есть и мысль сделать это на коленках, зажав полуось в дрель, подшипник укрепить, и болгаркой и штангеном сточить полуось до нужных диаметров. В принципе я так делал, но не на таких больших деталях.

Вот эскиз для надругательства... Слушаю..

Это только первый эскиз Размер : 17.93 KB
Это только первый эскиз
stasis2 | Post: 443058 - Date: 27.04.14(21:30)
вау , наконецта - ПЕРТПЕТУЛУМ МОБИЛЕ
Да ?

genmih | Post: 443075 - Date: 28.04.14(12:45)
Жека,
тут направления усилий будут не привычными для ступицы. Сюда просится
опорный подшипник от передней подвески переднеприводных.

Ну и ременная передача. Даже от бытового велосипеда цепь и звездочки
будут создавать гораздо меньше потерь. Усилия они выдерживают - мужик
на педаль встает в полный рост, в ветряке такие нагрузки редкость. Со
временем вытягивается цепь, изнашиваются звездочки, но велик выбрасывают
раньше. Так что применить цепную передачу в ветряке - самое оно.

Hideyo | Post: 443280 - Date: 05.05.14(13:54)
Ветрогенератор из старого двигателя от старого дисковода

shkaf | Post: 571854 - Date: 30.01.18(19:10)
Разводилово без лопастей.!!!

Благодаря напору ветра (даже небольшого) парус колеблется, способствуя движению небольших поршней, расположенных в верхней части системы.

Поршни, в свою очередь, запускают в работу особую гидравлическую систему, которая и преобразует кинетическую энергию в электричество. По словам разработчиков, Saphonian, так называется система, не содержит ни трансмиссий, ни «коробки передач». Кроме того, такая система практически не шумит. В то же время, КПД такой системы в 2,3 раза выше, чем у обычного ветрогенератора. Кроме того, расходы на поддержание системы в работе на 45% ниже, чем в случае традиционной схемы работы.

[ссылка]

мддя Размер : 20.58 KB
мддя
- Правка 30.01.18(19:13) - shkaf
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ][>
Тема закрыта. Добавление новых сообщений невозможно.
Форум - Сделай сам. Советы. - Домашнему мастеру - Ветрогенератор из старой машины. - Стр 5

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт