Post:#412829 Date:13.03.2013 (16:00) ... Это заявка на полезную модель на № 2007133271/22. от25.11.2007г. Устройство для увеличения мощности потребителя электрической энергии. Данное открытие,досих пор неизвестно и не имеет аналогов в Мире.Дело в том,что рушатся все представления о резонансе,которое доменировало все прошедшие годы.Т.е. вся мировая наука о резонансах находилась в стадии глупости. Эксперименты в лаборатории НИИ г.Новосибирска показали,что резонанс может наблюдатся на разных частотах, одного и тогоже резонансного контура! И на оборот - Мы можем получить резонанс на одной частоте на разных колебательных контурах!
2 Мессионер... посмотри в сторону стоячей волны. у трансе найдется гармоника которая споет... а как споет... тут или деда звать или валерапу, или иба... або все поют одно...
missioner Ты читал про феррорезонанс и вникал?
Или только про карательную психиатрию?
Это совсем не тот LC резонанс.
Самое лучшее видео, это текстовый документ с картинками.
Там в паинте аккуратно и внятно нарисована полная принципиальная схема.
Присутствует последовательное подробное описание, что на входе, что на выходе и при каких условия.
Так что бы было понятно остальным, а не самому автору.
Последовательное неторопливое текстовое изложение прочищает сознание и поднимает понимание физики процесса на новый уровень.
Как показывает практика, если автор не способен создать такой документ, то и с экспериментами далеко не все гладко.
Снимать в полутьме на калькулятор невнятные железки и какие-то измерительные приборы прикольно только самому экспериментатору.
Даже наложение тревожной музыки не спасает сюжет.
Упорядочивая мир вокруг ты приводишь в порядок свою жизнь
Не бери пример с Толика, атм сплошной "карательный алкоголизм".
Психиатрия лишь следствие.
_________________ Человек создан для счастья, как птица для работы
Решил на моём монстер-трансе проверить, происходит ли феррорезонанс одновременно на двух разных контурах для разных частотах. Слепил схему, слева у меня первичка и вторичка нарисованы, на трансе они на разных половинках сердечника, пробовал конденсаторы ставить по разному,оба сверху( по рисунку) обмоток и так как нарисовано, всё одно- работает,главное запустить а потом хоть как меняй конденсаторы, резонируют оба контура,не смотря друг на друга... На рисунке показаны замеренные напряжения между разными точками схемы.Очень впечатляющие результаты... Стартовая и вольтодобавляющая обмотка(примерно 35-40 витков) очень хорошо помогает запускать резонанс без бубнов с плясками типа постепенного добавления ёмкостей, замкнул на мгновение красные точки и процесс рванул.... Успевай только лампочки подставлять,айда пошёл ...
Для искателей халявы полезно сделать ремарку: упомянутое соотношение мощностей в описанном по ссылке эксе измерено китайским мультиметром или иже с ним. Т.е прибором, отградуированным на синусоидальном сигнале, измерялся негармонический ток в нелинейной индуктивности.
_________________ Всегда нужно быть готовым к тому, что убеждения, которых придерживался в течении долгого времени, могут оказаться ошибочными\\\". П.А.М. Дирак
missioner Пост: 657577 От 11.Jan.2020 (22:47)
Решил на моём монстер-трансе проверить, происходит ли феррорезонанс одновременно на двух разных контурах для разных частотах.......
а в чем полезность сего устройства ?
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
missioner Пост: 657577 От 11.Jan.2020 (22:47)
Решил на моём монстер-трансе проверить, происходит ли феррорезонанс одновременно на двух разных контурах для разных частотах.......
Чисто познавательная полезность, гудит и ревёт и в самом деле как зверюга, понятно почему Толя назвал его гиперрезонансом, всё что он пишет в первом посте темы и за что его высмеивали наличествует, даже плюс к этому совершенно разная индуктивность двух одинаковых симметрично расположенных обмоток у двух контуров с сильно различающимися ёмкостями, позволяющая им нисколько не мешая а наоборот, даже помогая друг другу резонировать на 50 сетевых герцах, раз возникнув ему для развития достаточно простого добавления ёмкостей и никаких тебе подстроек индуктивностей под эти ёмкости делать не нужно, всё происходит само собой, по принципу: "Вы какую хотели здесь индуктивность? Нате, пожалуйста,
спасибо не надо, обращайтесь ещё,у нас всё что угодно вашему конденсатору есть..." просто прелесть.... правда ещё есть сомнения что там где я получаю 50 вольт.... Это чисто автотрансфооматорное увеличение мощности или есть в ней можбыть и 20,2 вольт от какой-нибудь СЕ?
P,S,
Доканает меня эта автоподстановка смартфона, все слова меняет, подставляет то чего я и не думал писать, одним словом--- ужас...
ПСПСППС
А не аналогичен ли феррорезонанс явлениям происходящим в трансформаторе Теслы?
еще бы схемку этот Дима Божок дал. Можно было-бы что-то обсуждать, а так ревет как зверюга и лампочки горят от "земли"... Транс явно в насыщении, ток выше номинала.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
MSN Пост: 657617 От 12.Jan.2020 (13:24)
еще бы схемку этот Дима Божок дал. Можно было-бы что-то обсуждать, а так ревет как зверюга и лампочки горят от "земли"... Транс явно в насыщении, ток выше номинала.
А мне больше интересен в этой теме резонанс. Что то я емкостей на видио не увидел. L-L?
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»