Sergej_ | Post: 805496
// А варенье (с термообработкой), оно да, вкусное, но пахнет протухшими старыми носками. Неприятно.//
Странно... варенье с вкусом горчинки таки ?? Может от места зависит?
А может не тот сорт ? Однако мы с супругой в драку за плошку с вавеньем!! она выделяет по чуть-чуть ...ну, гомеопат в натуре!
Да и в кино - Вицин морщился , а Никулин доволен на все 100 (пёс Барбос и необычайный кросс)
Не просто с горчинкой, а выкинешь всё...я так сам лоханулся по-молодости...литров 30 пришлось того...
Говорю же-парили её сутками в русской печи...но-запах пипец...тухлые носки мягко сказано...
А если делать без косточек, лучше вообще не варить..просто перетирать с сахаром...такое желе получается обалденное и со всеми витаминами...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
vodoprovodchik Пост: 805516 От 14.Oct.2022 (15:50)
Странно... варенье с вкусом горчинки таки ?? Может от места зависит?
А может не тот сорт ?
Вкус ягод и от места зависит, и у разных деревьев он разный, даже если растут всего в 5 метрах друг от друга.
У рябины тоже вкус ягод очень разный у разных деревьев. И горчинка разная. Но мне то горчинка даже приятна на вкус, я ж даже полынь с куста ел, и цветы пижмы. Ничего, нормальный вкус, необычный.
олег-джан Пост: 805522 От 14.Oct.2022 (16:02)
просто перетирать с сахаром...такое желе получается обалденное и со всеми витаминами...
Это конечно лучший вариант, но хранится должно в холоде. Я много раз пробовал холодное "варенье" делать, увы, не хранится, портится. Сколько сахара туда ни пихай, все равно в тепле прокисает, хотя уже и есть эти витамины невозможно от количества сахара.
Посмотрел видео Романова,которые опубликовал Ёрш.Вот в нём -как жить долго,от чего зависит длительность жизни.Как обмануть мозг и не стареть. И какая вода полезная,а какая вредная.У него всё так зашифровано-лекция называется об электричестве-но рассказ о здоровье а электричество там именно в заряде воды + или -. Если продолжать мысль самому поймёте-почему водка и спирт убивают-именно из-за процесса перегонки,а вот вино и пиво,да ещё на родниковой заряженной "-" воде-целебно и полезно.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
олег-джан Пост: 805650 От 15.Oct.2022 (12:19)
Дык всегда поэтому калину собирали после первых морозов...тогда и горечь из косточек уходит...
Собирать надо вовремя. Если осень с несколькими периодами морозов и тепла, то ягоды прямо на ветке бродить и киснуть начинают. Это уже не ягода, это низкокачественное бродилово.