rezoner Пост: 755383 От 20.Nov.2021 (21:32)
У меня две недели назад случилась странная боль справа под ребром. Сначала подумал, что печенка (никогда не болела), но на следующий день решил, что это в легком. При вдохе сильная боль, не позволяющая сделать полный вдох. Боль мешала спать, особенно на правом боку. Сразу сталь пить таблетки циклоферона (по инструкции) плюс ксимедон по 2 таблетки три раза в день. На пятый день стал делать полный вдох и нормально спать, а на 8-й день боль полностью прошла. Что это было? К врачу не обращался. Других симптонов, насморк, кашель и т.п. не было.
У меня в детстве было воспаление лёгких.Дышать вообще не давало,скорее выдыхать давало-а вдыхать нет.При вдохе резкая режущая боль была,но не дышать вариант был ещё хуже.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Солод делается просто.Почистить рожь(беру на базаре у торговцев зерном-крупой).
Помыть!Проращиваю дома(на строительном сите,слой см в 3).Это чтоб не закисла.
Потом просушка на тряпке под вентилятором ,тонким слоем.Потом в сите на батарее.Чтоб стало сухим.
Этим летом жил уже на доме.Так ссначала подсушивал на улице,на ветерке.Потом в противень и под крышу.
Размалываю на самопальной мельнице.Солод Хранится в мешке.
Бражка получается густая.Типа жидкого теста,или как столовская сметана в ссср. Сначала ел мл по150 ,и каждый день.Сейчас примерно через день.Полный стакан .А что для себя жадничать. Поясница всё равно не болит.Хоть и ноги мёрзнут, и тяжелое таскаю.
Спирта там мало.В голову не шибает.Только газ из носа.Но недолго..
Стоит на столе в литровой банке пол-дня.Потом добавляю сахарку--и в холодильник до вечера.
Вкус кисловатый.Банка открытая--посему сразу начинается распад спирта на уксус.
Процедуры принимаем всей семьёй.Моя супруга(53 годика),внук(8 лет от роду),и моя матушка 84 года.У неё сейчас спина тож прошла.Хоть и огородница.Им паечка поменьше--в соответствии с весом и возрастом.
Дрожжи какието пивные из магазина самогонщиков.Раньше были с пивзавода--но случайно помыли банку.Пропало племя. Вкус конечно отличается. Тут непаханое поле для эстэтов в подборе вкуса.Хоть ресторан открывай для радилулитчиков-геморойщиков.
Передержиш брагулечку долго--может получится слабительное.Многим того и надо конечно.Такие эксперименты лучше на выходные оставлять.
Алкашам такое не пойдёт.Хлопотный и нестабильный продукт.Им лучше просто на сахаре. Ну на крайняк добавлять простых отрубей ржаных для здоровья в бражку. Кстати тож работает.
1k Пост: 755437 От 21.Nov.2021 (05:58)
Солод делается просто.Почистить рожь(беру на базаре у торговцев зерном-крупой).
Помыть!Проращиваю дома(на строительном сите,слой см в 3).Это чтоб не закисла.
Потом просушка на тряпке под вентилятором ,тонким слоем.Потом в сите на батарее.Чтоб стало сухим.
Этим летом жил уже на доме.Так ссначала подсушивал на улице,на ветерке.Потом в противень и под крышу.
Размалываю на самопальной мельнице.Солод Хранится в мешке.
Бражка получается густая.Типа жидкого теста,или как столовская сметана в ссср. Сначала ел мл по150 ,и каждый день.Сейчас примерно через день.Полный стакан .А что для себя жадничать. Поясница всё равно не болит.Хоть и ноги мёрзнут, и тяжелое таскаю.
Спирта там мало.В голову не шибает.Только газ из носа.Но недолго..
Стоит на столе в литровой банке пол-дня.Потом добавляю сахарку--и в холодильник до вечера.
Вкус кисловатый.Банка открытая--посему сразу начинается распад спирта на уксус.
Процедуры принимаем всей семьёй.Моя супруга(53 годика),внук(8 лет от роду),и моя матушка 84 года.У неё сейчас спина тож прошла.Хоть и огородница.Им паечка поменьше--в соответствии с весом и возрастом.
Дрожжи какието пивные из магазина самогонщиков.Раньше были с пивзавода--но случайно помыли банку.Пропало племя. Вкус конечно отличается. Тут непаханое поле для эстэтов в подборе вкуса.Хоть ресторан открывай для радилулитчиков-геморойщиков.
Передержиш брагулечку долго--может получится слабительное.Многим того и надо конечно.Такие эксперименты лучше на выходные оставлять.
Алкашам такое не пойдёт.Хлопотный и нестабильный продукт.Им лучше просто на сахаре. Ну на крайняк добавлять простых отрубей ржаных для здоровья в бражку. Кстати тож работает.
Я думал, что у вас конвейер. Каждый день проращиваете рож (сколько вмени, кстати, проращивать нужно и до какого состояния?)или ставите а проращивание. потом перемалываете, добавляете ингредиенты и через 12 часов едите или пьёте. Я как то тоже хотел подобным заняться, правда, без дрожжей, а просто, есть пророщенные зерна. Говорят, что там много витаминов, и прочих биоактивных веществ.
А алкашам, мне кажется, нужно сахару побольше добавить для крепости.
вспомнился некогда прочитанный рецепт:
"Некоторые особо одаренные домашние самогонщики рекомендуют экстренное приготовление быстрой браги за два-четыре часа в стиральной машине, но тут есть несколько нюансов, которые не помешало бы учесть. Во-первых, новомодные машинки-автомат для такого действа едва ли пригодны, а круглые «Риги», что как раз в пору, едва ли имеются в любом доме. Во-вторых, никакое перемешивание не заставит дрожжи быстрее питаться и размножаться, а ведь именно так выделяется спирт. В результате, вы получите не слишком-то приятно благоухающий напиток сомнительной крепости, а на закуску еще и остатки стирального порошка в составе, так что стоит десять раз подумать, прежде, чем делать нечто подобное....
Самая большая сложность возникнет с оборудованием – нужна ультразвуковая стиральная машина. С рук ее можно купить рублей за 500. У многих есть большие сомнения по поводу их эффективности как стиральных машин , но брагу для самогона они делают однозначно хорошо...".
Тут скопировал[ссылка]
_________________ Владимир \"2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать\"
У меня в детстве было воспаление лёгких.Дышать вообще не давало,скорее выдыхать давало-а вдыхать нет.При вдохе резкая режущая боль была,но не дышать вариант был ещё хуже.
я воспалением переболел сразу после окончания 10 класса, когда поступал в военное училище (спали абитуриентами в большой палатке, но лили дожди, хотя и было начало июля.
Видать вспотел когда сдавали бег на 1000 метров.
Если бы не флюрография приемной медкомиссии (а потом и уточняющие рентген на мониторе) - я бы и не узнал, что болен (хотя, от холода в палатке трясло всю ночь).
Вообще то предполагали , что туберкулёз.
Положили в госпитали и неделю кололи через каждые четыре часа пинецилин задницу. Потом опять флюрография и всё чисто. "Ну, - значит не туберкулёз, а пневмония!" сказал доктор выписывая меня. Но, оставлять в училище не стали. Типа, после воспаления лёгких, опасно проходить "Курс молодого бойца".
Сказали, что возьмут на следующий год без экзаменов.
Но, я поступил и так, сдав экзамены как все.
_________________ Владимир \"2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать\"
Решил уточнить по этому В.Гаркалину.Я не являлся его особым поклонником. и за творчеством и публикациями - не следил.
Комментарии к статье питерского портала Фонтанка.ру
[ссылка]
В Москве от осложнений коронавируса скончался артист Валерий Гаркалин."О том, что Гаркалин оказался в больнице в Коммунарке с коронавирусом, стало известно 5 октября. В ГИТИСе заявляли, что артист чувствует себя хорошо, его жизни ничего не угрожает. Однако со временем его состояние ухудшилось. 6 ноября сообщалось, что у актера случился спонтанный пневмоторакс, ему провели экстренную операцию...".
-вообще нормальный был артист: ни топил за поправки и в рекламе глупой не замечен был. Уважение ему
- как это не замечен, он же рекламировал вакцинацию по ТВ. просто лучшая реклама, я считаю
- Так а что вы ожидали от больницы в Коммунарке? Они только языком по телевизору болтать умеют и то наверное по бумажке, да еще наверное бабки пилить умеют. Интересно на сколько его по деньгам они раскрутили? Модная больница - это не значит, что там вылечат, скорее наоборот. Чтобы не узнали куда деньги пациента ушли. Жалко артиста.
- Был привит изначально Ковиваком, антитела не выработались. Поэтому привился еще Спутником, но и это не помогло...
- Вечная память и соболезнования близким!
Новости наши кощунственные, уже боюсь читать...либо от короновируса, либо от его последствий...
Развалили медицину, превратили в машину по зарабатыванию денег.
Молодой мужчина. А от чего на самом деле умер, не узнаем...
- Поступил в октябре с 25% поражения легких.
Дочь Валерия Гаркалина Ника рассказала журналистам, что летом этого года артист делал прививку от коронавируса. Первый раз артисту вкололи однокомпонентную вакцину, но антитела в организме не выработались. Позже Гаркалин дважды вакцинировался Спутником-V. «Да, летом он сделал прививку Спутником-V. Как и положено в два этапа. Но мне бы не хотелось, чтобы сообщение: «Валерий Гаркалин сделал прививку и все равно заболел», широко распространялось. Людей это может насторожить и отпугнуть от вакцинации. Дело не только в прививке. У отца тяжелые сопутствующие заболевания, у него сердечная недостаточность. В связи с этим произошло ухудшение его самочувствия»
- У него полиорганная недостаточность, и умер он от так называемого "цитокинового шторма", когда свой иммунитет восстает против своих же органов (почек, печени, сердца и т.д.). Не укололся бы, может , и прожил бы еще. С сердечной недостаточностью в его возрасте (67 лет) многие доживают до 80.... А вакциной он себе приговор вынес. Сам. Жаль.
- знаток бабских форумов) у него тромбоз был
- Для "очень задвинутой во всех отношениях" привожу цитату о причинах смерти Валерия Борисовича Гаркалина: "- Сепсис - это тотальное инфицирование организма, говоря понятным языком - гной пошел в кровь. А септический шок - это осложнение, при котором ткани и органы не получают кислород. Как раз это и вызывает полиорганную недостаточность, когда отказывают несколько органов, - объяснил пульмонолог причины смерти. - Каждая из этих причин может привести к летальному исходу и по отдельности, а их совокупность свидетельствует о полном истощении защитных сил организма. Это было крайне тяжелое инфицирование, при котором сразу несколько убийственных процессов развивались параллельно.
По словам врача-пульмонолога, коронавирус послужил спусковым крючком, а дальше решающую роль сыграла ИММУНОДЕПРЕССИЯ." (Мое мнение - Убили иммунитет, короче говоря).
-Ребята, читаю комментарии и понимаю, что вам всем к психиатру пора. Новость про то, что ушёл очень хороший актёр, а такое ощущение, что опять про ковид. Вы все время пытаетесь что-то доказать, судя по всему, себе. Да, успокойтесь, вы правы, вакцина-зло, мы, уколотые, все вымрем от побочек, а вы, получив подтверждение своей правоте, будете собой гордиться. Зачем так много и так часто во всех новостях постить одно и то же?-Пришел в элитную больничку на своих ногах, а вышел, как говорится, вперед ногами.
Видимо дело, таки, во врачах - в 122 мсч вытащили буквально с того света нашу обожаемую Алису, а в распиаренной Коммунарке только пальцы веером.
- Жаль...Очень жаль.Мне весьма нравился как актёр. В фильме Ширли- мырли сыграл просто гениально ! жил на всю катушку , пил круто...А что , мужчины живут долго ?? Вы много знаете тех, кому за 70 лет ?
- 2 раза Эпиваком и Шпунтиком 2 раза жахнулся и вот итог
У химиков скопировал.
В Сраиле провели исследование, что эффективней защищает от повторного заболевания — ширнуться или переболеть.
Оказалось, что переболевшие в два раза реже заболевают.
Надо бы перепроверить и в других странах, но какая форммафия это допустит. Такие бабки на кону.
странно, что и это провели.
VVM | Post: 755526 - Date: Sun, 21 Nov 2021 (10:04)
никакое перемешивание не заставит дрожжи быстрее питаться и размножаться,
А это и не нужно. Раствор сам себя перемешивает. Сам то видел глазами что в растворе происходит? Постоянно поднимаются пузырьки углекислого газа и перемешивают раствор.
Я как то тоже хотел подобным заняться, правда, без дрожжей, а просто, есть пророщенные зерна. Говорят, что там много витаминов, и прочих биоактивных веществ.
Я знаю таких кто проращиванием занимался. Бросили они это хлопотное занятие через несколько месяцев. Не спрашивал почему, но скорее всего надоела вся эта канитель с баночками и расходы существенные, а каких то реальных позитивных результатов не было.
У Караулова одна лишь самореклама и больше ничего. Этот глухарь на своем токовище слышит только себя самого, и не понимает даже что куар коды вводят вовсе не из-за COVID-19, это лишь искусственно созданный повод для перехода во всеобщий цифровой концлагерь.
Sergej_ Пост: 755584 От 21.Nov.2021 (21:05)
и не понимает даже что куар коды вводят вовсе не из-за COVID-19, это лишь искусственно созданный повод для перехода во всеобщий цифровой концлагерь.
Ну ты понимаешь, и что лучшего чем Караулов делаешь ты?
Возьмите лучших из лучших котов! — Лучшие из лучших зализывают раны… — Возьмите лучших из худших!(ц)
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
СНК Пост: 755588 От 21.Nov.2021 (21:47)
Родственник укололся спутником. Сегодня встречались.
Под вечер все почувствовали.. либо горло, либо глаза.
От ковивака такого не было.
Выяснилось, что обезжиренная и обезвоженная кожа, ничем не обработанная, при температуре жидкого воздуха -194°С так же эластична, как и при комнатной температуре.
ФЕМЕ Пост: 755587 От 21.Nov.2021 (21:37)
Ну ты понимаешь, и что лучшего чем Караулов делаешь ты?
Я не лезу на ТВ экран, не пиарюсь в СМИ, не пытаюсь пыжится, надуваясь и распуская хвост как павлин, что постоянно делает Караулов. Он и раньше выступал придурок придурком, и сегодня такой же. Только разжирел, рожу круглую наел, прям колобок.
rezoner, читаю отчёты Капицы, он разрабатывал новое оборудование и рассказал как трудно внедрять новое в жизнь.
Что если мы пришли к тому времени когда без прививки шансы выжить невелики?
Тогда надо учиться разбираться в прививках как в спиртных коктейлях, что и с чем сочетается, а что губительно?