, а кто посоветовал твоему соседу принимать Циклоферон? Я так и не знал о его чудесных свойствах, пока не прочитал у Благина Антона.
У меня плохая память на названия лекарств.
И собственно, я стал более-менее запоминать тот Циклоферон, лишь когда прочёл и посмотрел пару дней ЖЖ Благина.
И то, за сомневался, когда вы уточнили - может то ИНТЕРФЕРОН.
Дело в том, что год назад Ковидом в средне-слабой форме переболела его жена (она же и моя двоюродная сестра).
Но, он от неё не заразился или может переболел не заметив.
На работе (водителем автобуса). маски не одевал (дали бесплатно одну в марте позапрошлого года).
Может, когда лечилась сестра. он у своих знакомых врачей узнал. может по ТВ или в Интернете или вкомплексе.Но. помоему, он до того как то пил тот Цикловерон при лёгкой простуде. И как то сразу помогло.
Проблема в том, что ему трудно говорить по телефону. и кашель и вообще, хреново.
Но. постараюсь завтра уточнить.
_________________ Владимир \"2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать\"
VVM | Post: 748322 - Date: Wed, 06 Oct 2021 (21:19)
Сегодня, по ТВ был репортаж о клинических испытаниях гелий-кислородной смеси для лечения КВ-19 (70\30 %).
...
А водород - мог бы заменить дорогой и дефицитный гелий?
Ты больного взорвать хочешь? Смесь кислорода и водорода это гремучий газ, взрывоопасная смесь.
теперь в легкие подается смесь не комнатной температуры, а разогретая почти до 100 градусов. Разогретый гелиокс не только вентилирует легкие, но и термически уничтожает осевшие в них вирусы.
А заодно уничтожить и самого больного. При такой температуре сворачиваются белки, разрушаются ДНК. Это аппараты для убийства. Аппараты ИВЛ и так являются аппаратами убийства больного, так теперь еще и температурой 100 решили больного побыстрее убить.
Нохрин Пост: 748333 От 07.Oct.2021 (02:13)
Есть ли статистика курящих и не курящих. Где то проскальзывала инфа, что курящие не болеют?
Есть такая. Болеют по статистике чаще, тяжелее и с худшим прогнозом. [ссылка]
_________________ Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций.
Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями.
Амиель
Алкоголики не болеют. Алкоголь является антикоагулянтом - разжижает кровь- тем самым препятствуя образованию тромбов, которые вызываются вирусом.
Ковид прежде всего заболевание сосудов, а потом всё остальное.
"...Считалось, что, как и вирус гриппа, коронавирус, пройдя через дыхательные пути, прикрепляется к клеткам легких, вызывая пневмонию. Однако сейчас становится ясным, что коронавирус лишь проникает через дыхательные пути, но прикрепляется он к внутренней поверхности кровеносных сосудов. То есть это сосудистое заболевание, а не просто болезнь легких.
Когда под микроскопом исследуются ткани людей, погибших от COVID, можно увидеть тысячи микроскопических сгустков крови – тромбов в самых различных органах, включая легкие, почки, сердце, головной мозг..."
. Ты больного взорвать хочешь? Смесь кислорода и водорода это гремучий газ, взрывоопасная смесь.
Гремучая она в определенной пропорции...2:1..стехиометрия...мы и пердим метаном...и не взрываемся...
Дело в маленькой молекуле гелия, её проникающей способности...
Насчёт 100° тоже не фатально...потому как это на входе температура, далее идёт мгновенный теплообмен со средой...выдыхаемым газами...там до альвеол уже хорошо, если 50-60 долетит....
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
. Ты больного взорвать хочешь? Смесь кислорода и водорода это гремучий газ, взрывоопасная смесь.
Гремучая она в определенной пропорции...2:1..стехиометрия...мы и пердим метаном...и не взрываемся...
Дело в маленькой молекуле гелия, её проникающей способности...
Насчёт 100° тоже не фатально...потому как это на входе температура, далее идёт мгновенный теплообмен со средой...выдыхаемым газами...там до альвеол уже хорошо, если 50-60 долетит....
Меня больше волновала химическая активность водорода с тканями человека. Всё таки. в том отношении - гелий. то инертный газ.
А с точки размеров молекулы. то у водорода она и по-меньше будет.
Можно бы и потренироваться на братьях наших меньших - мышах-обезьянах.
По поводу температуры. так вспомнилось. что в парилке банной. температура и повыше бывает.Я. правда, вовсе не баньщик и тонкостей не знаю.
П.С. вчера закинул клон своего поста на Химик.ру.
У них есть несколько тем по Ковиду. [ссылка]
В основной. мне один ответил:
"Стандартное течение болезни 10-20дней при отсутствии отягчающих ...
Я лечился только Азитромицином, отлично помогает. И парацетамол, когда температура. И пить и жрать побольше. Кушал мясную колбасу конину(казы),чеснок и фрукты дофига. Я за 9 таблеток Азитромицина в себя пришел. Одна таблетка в день "
Глянул. ху из:" Антибактериальные средства для системного применения. Макролиды.
Показания к применению
Инфекции верхних отделов дыхательных путей (тонзиллит, фарингит, синусит), острый средний отит.
Инфекции нижних отделов дыхательных путей (обострение хронического бронхита, внебольничная бактериальная пневмония)..."
В Минске цена от 2 долл за пачку.
_________________ Владимир \"2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать\"
. А с точки размеров молекулы. то у водорода она и по-меньше будет.
Гелий на четверть меньше...но тяжелее...теплоемкость больше гораздо, что и требуется, дабы донести часть 100° до самых закоулков схлопнувшихся альвеол...
На мышках отработано было лет 20 назад...и об этом говорил учёный(забыл фамилию) на самом первом сходняке в самом начале ковида...а наш несменяемый и остальная братия сидели ухмылялись....
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
. А с точки размеров молекулы. то у водорода она и по-меньше будет.
Гелий на четверть меньше...но тяжелее...теплоемкость больше гораздо, что и требуется, дабы донести часть 100° до самых закоулков схлопнувшихся альвеол...
На мышках отработано было лет 20 назад...и об этом говорил учёный(забыл фамилию) на самом первом сходняке в самом начале ковида...а наш несменяемый и остальная братия сидели ухмылялись....
олег-джан Пост: 748353 От 07.Oct.2021 (11:20)
Это мольная выше...
Секрет в том, что гелий-одноатомный....
Поэтому...
и мольная у водорода больше и килограммовая тоже.
Чё за секрет? У двухатомных энергия во вращении молекул дополнительно ещё запасается, нет никакого секрета