блин Аутотренинг в помощь. (мне книжко в дестве попалась так я в школе на силе воле температуру почти на градус двигал. с 36,6 до 37,3 з.ы. сердце не трогайте... были преценденты)
также можете освоить медитацию, тоже самое только в профиль. (контроль дыхани, прекращение внутреннего диалога, глубокое расслабление)
neama Пост: 733673 От 14.Jul.2021 (14:17)
ну или ключ Алиева, Норбеков. даже турбосуслик...
На меня это не действует. Вернее, первый раз ключ вставил неподецки, но я просто брал и пробовал, не задумываясь о результате. А вот когда ждешь, то ничего не выходит. Понятно, что можно посоветовать не ждать, но толку то от таких советов?
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
neama Пост: 733673 От 14.Jul.2021 (14:17)
ну или ключ Алиева, Норбеков. даже турбосуслик...
На меня это не действует. Вернее, первый раз ключ вставил неподецки, но я просто брал и пробовал, не задумываясь о результате. А вот когда ждешь, то ничего не выходит. Понятно, что можно посоветовать не ждать, но толку то от таких советов?
тогда просто медитация... сел глазки закрыл и вдох выдох... вдох выдох... и секундомер на 3 - 5 - 10 минут... мозги вправляет...
neama Пост: 733681 От 14.Jul.2021 (14:35)
тогда просто медитация... сел глазки закрыл и вдох выдох... вдох выдох... и секундомер на 3 - 5 - 10 минут... мозги вправляет...
А я и здесь результата жду, или мысли в сторону про другое улетают.
Единственное, но не всегда, это когда уловишь момент и начинаешь как бы со стороны наблюдать за мыслями.
ЗЫ А ты заметь, делают всё возможное, проблемы, запугивание, что бы вдруг человек не смог переключить биоритм и угомонить бешенных своих тараканов.
ФЕМЕ Пост: 733671 От 14.Jul.2021 (14:07)
А методичек то по глубокой медитации навалом, но то что подходит одному, не факт что подойдет другому. А главное, это серьёзный труд, успокоить свой буйный ум. Сопротивляется, зараза.
Где конкретно я писал об глубоких медитациях?
И вообще об медитациях?
Я не практикую медитации в смысле отключения сознания.
Мышление/сознание/разум дано не для того, что бы его отключать...
... а даже - наоборот.
Это понимает любой здравомыслящий человек.
На автомобиле никто не ездить, при отключенном моторе...
ФЕМЕ Пост: 733671 От 14.Jul.2021 (14:07)
А методичек то по глубокой медитации навалом, но то что подходит одному, не факт что подойдет другому. А главное, это серьёзный труд, успокоить свой буйный ум. Сопротивляется, зараза.
Где конкретно я писал об глубоких медитациях?
И вообще об медитациях?
сознание человека - это механизм бесконечного самоопровдания...
рассудочная деятельность надстройка над психикой, кпд как у паровоза, но универсально эт да...
и как ты отключишь мышление... пока мозг жив он работает, вот негонять поток инфы через голос(когда озвучиваешь мысли - внутрений диалог голосовые связки работают... доп уровень абстракции ), а помыслить геометрией, или запахами, только на пользу пойдет...
OAUM-OZON Пост: 733662 От 14.Jul.2021 (13:31)
А то надоело ребусы разгадывать.
Так разгадка ребуса и есть то ключик, который переключает.
Ребус разгадаешь и щелк- ключик переключает.
Я ленивый человек - херней не заниматься нету времени.
Хочу ВСЕ и СРАЗУ.
-----------------
Тем более сидеть с отключенным мозгом сутками - это не для меня.
Я ленивый человек - херней не заниматься нету времени.
Хочу ВСЕ и СРАЗУ.
-----------------
Тем более сидеть с отключенным мозгом сутками - это не для меня.
зачем тебе на сутки мозг отключать? да и не выйдет... мозг это не про мысли, мозг это про управление телом и базовые рефлексии... аналитика и прочее для него вторично поэтому и кпд его считают меньше 3-х процентов...
OAUM-OZON Пост: 733683 От 14.Jul.2021 (14:47)
... а даже - наоборот.
Да кто бы и сомневался. Я про это и говорю, мозг всегда будет сопротивляться если его пытаешься угомонить. Мозг снижение активности воспринимает как смерть. Но вот только нужна ли эта активность? Это как взбесившийся компьютер, решает не конкретную задачу, а перебирает без разбора всё подряд и многократно.
Если сумеешь как сторонний наблюдатель наблюдать за своими мыслями, то увидишь это.
OAUM-OZON Пост: 733683 От 14.Jul.2021 (14:47)
... а даже - наоборот.
Да кто бы и сомневался. Я про это и говорю, мозг всегда будет сопротивляться если его пытаешься угомонить. Мозг снижение активности воспринимает как смерть. Но вот только нужна ли эта активность? Это как взбесившийся компьютер, решает не конкретную задачу, а перебирает без разбора всё подряд и многократно.
Если сумеешь как сторонний наблюдатель наблюдать за своими мыслями, то увидишь это.
решается вопрос музыкой в уши, и втыканием во фракталы(визуально)...
ну или на бережок речки выйди и на воду повтыкай минут пять...
или на рыбок в аквариуме... любая моторика... четки, монетка кидание кости(кубика)...
Да, и часто помощь приходит самыми невероятными путями, способами, чем более сам разгадываешь. В своё время сам заподозрил сие, а потом книгу Петрова прочел...