Moderator Пост: 731983 От 06.Jul.2021 (22:34)
Через стенку ничто просто так не проникнет, не разрушив ее.
Молекула воды намного меньше ячейки сита, но через натертое воском сито не проникает.
Примерно так и стенки работают - ничего не пропускают.
По твоей логике в кровь вапще ничего не поступает из желудка и кишечника, как же тогда организм функционирует?
Ну почитай ты про фуллерены, про их размеры и через что они могут проникать, тогда и будет предмет обсуждения. Только не рекламные статьи читай, а научные или близкие к ним.
Могут проникать и проникают - не одно и то же.
Попей фуллерена, сдай кровь на анализ и выяви их - тогда будет объективно и фактически.
А так это только предположение.
Кажется кто-то в ветке Сявы затрагивал этот момент с анализом крови.
Moderator Пост: 731986 От 06.Jul.2021 (22:51)
Могут проникать и проникают - не одно и то же.
Алогизм какой -то. И кто же им помешает проникать, скромность ли застенчивость? Как витамины и лекарства проникают в кровь? А фуллерены они намного меньше.
Слава, ты услышал слово фуллерен и решил заспамить нас стаейками о нем?
Что сказать-то хотел?
Мы говорим о всасывании в кровь, а в статьях твоих о крови нет ничего - только лечение желудочно-кишечного тракта, да влияние на отдельные клетки в лабораторных условиях.
И кто же им помешает проникать, скромность ли застенчивость? Как витамины и лекарства проникают в кровь? А фуллерены они намного меньше.
Меньше - не значит проникновеннее.
Я же тебе привел пример с ситом и водой. Вода очень маленькая, намного меньше ячейки сита, но проникнуть не может.
Поэтому "маленький" - не аргумент.
Как кислород попадает в кровь? У него есть специальный носитель, который захватывает кислород и затем вместе с ним перемещается.
Все, что попадает в кровь, попадает не как попало, а в силу каких-то притягивающих обстоятельств.
Есть ли такие обстоятельства для фуллерена - покажет только анализ крови.
Moderator Пост: 731990 От 06.Jul.2021 (23:10)
Слава, ты услышал слово фуллерен и решил заспамить нас стаейками о нем?
Что сказать-то хотел?
Мы говорим о всасывании в кровь, а в статьях твоих о крови нет ничего - только лечение желудочно-кишечного тракта, да влияние на отдельные клетки в лабораторных условиях.
Водорастворимые фуллеренол и карбоксифуллерен спо-
собны проникать через клеточную мембрану и локализовать-
ся преимущественно в митохондриях <21, 22>. Поскольку
именно эти клетки генерируют основную массу свободных
радикалов и активных форм кислорода (АФК) в организме,
то эти производные являются первыми претендентами на эф-
фективный антиоксидантный препарат <23–25>.
Moderator Пост: 731993 От 06.Jul.2021 (23:19)
Есть ли такие обстоятельства для фуллерена - покажет только анализ крови.
Ты хоть представляешь как сделать такой анализ и что это будет стоить? Почитай забугорную литературу, там таких анализов сделаны куча. Даже научились вставлять в нанотрубку лекарство, а трубка проникнув через стенку сосуда уже доставляет по крови это лекарство куда следует. Я предложил гипотезу, а ты твердишь про сито и воду, мол представь анализы, тогда поверю.
Давно принимаю тиосульфат натрия при отравлениях и простудах, серьезно помогает, так как сера антиоксидант и нейтрализует всю плюсовую грязь в крови. Сразу чувствую облегчение без всяких анализов крови. А фуллерены в десятки раз более сильный антиоксидант, вот и весь сказ. Но при этом они обычный нейтральный уголь, не вступающий ни в какие химические реакции.
Я же не спорю с тем, что он может проникать в клетку... хотя и не очень в это верю.
Но это исследования лабораторные, т.е. берут кусок клеточной ткани и капают на нее раствором фуллерена...
Мы же говорили о его самопроизвольном попадании из кишечника в кровь и его транспорт по крови вместе с кровотоком.
А это вовсе не лабораторные эксперименты, как в твоих статьях.
Видеоролики - это не научная литература, и ориентирована на простого человека, которому нужно упрощенное представление о происходящем.
В научной литературе все описывается более подробно и пошагово, с деталями, названиями и функциями.
Мне совершенно не хочется тратить свое время на поиск таких статей.
Но я знаю, о чем говорю.
Я не поленился нашел и доказал вам. Ничего вы не знаете. Я не профессор и вообще также как вы дуб дубом в вирусологии. Эти видео зарубежные. Там очень строго подходят к публикациям.