.представьте себе, жили, и никакой "нехваткой кальция" не "страдали"
Зубки и вообще костяки начиная с еще не разумных говорит об обратном во всех случаях....
ты свои больные фантазии развиваешь во все стороны. Но это лишь фантазии. И очень больные, не относящиеся к сути дела нисколько. Люди жили задолго до появления молочного производства. Это факт. И ты с этим фактом пытаешься спорить, "говоря об обратном" про "зубки". Глупо, криво, идиотически. С избытком кальция с зубами и костями у людей больше проблем, чем без избытка. Кальций в костях и зубах укрепляется коллагеном, который при избытке кальция и ощелоченной крови - ущербно, недостаточно получается. Двуногие сейчас жрут горстями кальциевые таблетки, а у них кости дырявые и хрупкие. И это тоже факт.
Действительно, Олег, на "джан" ты уже не тянешь...
Спор ради спора - удел шизофрении. Не уподобляйся чмошному деду.
олег-джан Пост: 723070 От 06.Apr.2021 (11:11)
Насчет детства-спасибо за комплимент...
Я тебе привожу факты, что кальция там хватает всем....ты имеешь на руках статистику анализов япошек на содержание кальция?
Не имеешь....следовательно, все остальное твои домыслы....
Про прибрежную полосу говоришь об известковых коралловых чашах, где будет априори избыток кальция, и утверждаешь, что в организме после этой воды царит кальциевая гармония....
Звезда в шоке(с)
Речь о воде, в которой достаточно или нет кальция. Так вот - на коралловой части, где тот самый известняк, нет и быть не может никаких подземных источников воды. В кораллах нет и быть не может родников и тп. Поэтому в той части нет загаженной избыточно солями кальция питьевой воды. Наоборот - там как раз достаток, когда дождевая вода попадает в коралловые чаши. В остальной части , где породы магматические и есть источники пресной воды - известняка вообще нет!
.Двуногие сейчас жрут горстями кальциевые таблетки
Вот тупые двуногие и пускай жрут, пока на четыре кости не станут....
А ты не вздумай
Блин, про коллаген он меня просвещать будет...
А в хаше что, хлорофилл?
Выздоровления тебе, амиго!
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
олег-джан Пост: 722892 От 05.Apr.2021 (12:41)
Про отеки узлов расскажи бабам, которые зубы после родов теряют....
И зачем их стараются молочкой пичкать с избытком....
А это чтобы еще больше проблем было. Что и наблюдается повсеместно. И это все от невежества, которое и ты поддерживаешь.
Усвоение кальция страдает при его избыточном поступлении. Избыток кальция сильно ощелачивает кровь и ухудшает выработку коллагена, который образуется только при кислой реакции, когда хватает ионов водорода. А коллаген, это тот клей , который удерживает кальций и фосфор в кости. Без достатка коллагена кости становятся поризованными и хрупкими, зубы крошатся и дырявятся.
Но медицине на это плевать. "Жрите кальций!" Кругом просто тотально-истерические вопли про "недостаток кальция".... А на самом деле - это недостаток здравого рассудка. Долгожители - якуты до приезда врачей и не знали, что у них тот самый "недостаток кальция"...А те приехали - и на те, "срочно завозите молочные продукты!".... И где потом оказались те гребаные врачи, которых те долгожители пережили ?
.Двуногие сейчас жрут горстями кальциевые таблетки
Вот тупые двуногие и пускай жрут, пока на четыре кости не станут....
А ты не вздумай
Блин, про коллаген он меня просвещать будет...
А в хаше что, хлорофилл?
Выздоровления тебе, амиго!
Да ты двинулся, я смотрю, со своим "хашем". Что то нездоровое. Хотя речь про содержание кальциевых солей в питьевой воде.
Ты свои детские "хаш"-фантазии считаешь за истину, но истина в том, что самый большой источник потребления кальция у людей - это питьевая вода. затем молочка. А когда японцы кушают этот самый "взвар", то правильно делают. Так как в их воде кальция как раз не хватает. Хватало его только у тех кто пил дождевую воду из коралловых чаш. Никакой избыточной концентрации там нет и быть не может. Так как в коралловой части, где коралловый известняк, нет и быть не может никаких иных источников питьевой воды, кроме осадков.
Так что - выздоровления желаю тебе, а моя голова выздоровела, когда я узнал что к чему из той книги, которую ты, к сожалению, не читал и не собираешься..
С чем ты споришь? сам то для себя сформулируй хотя бы - с чем ты споришь ? .
Как сказал прииснопамятный ММ Жванецкий, "давайте будем спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел! "
олег-джан Пост: 723078 От 06.Apr.2021 (11:41)
Усталь...наверное, избыток кальция
Особенно смешно про якутских долгожителей...
А с чем спорим то ?
Я так вижу ,аргументами ты так и сыпешь...
Что не так с якутскими долгожителями? Их, наверно, в твоем сознании вообще не существует? Только "гордий кауказ" имеет долгожителей, да ?
Смешно тут только читать твои детские споры ни о чем.
Что, не было экспедиций в Якутию мед институтов Москвы? Не обнаружили они "недостатка кальция" в крови долгожителей ? Не рекомендовали тут же срочно завозить молочные продукты к ним ? Вот это точно смешно было бы,особенно на фоне продолжительности жизни тех, о ком забили тревогу с "недостатком кальция" в крови, если бы не было так ужасно по итогу этого невежества для всех остальных.
Для тех, кто читает Болотова: я когда то тоже его читал и кислоты смешивал в "царскую водку" и даже пил слабую концентрацию, как он и рекомендовал. Замечу - там речь про неорганические кислоты! Так вот - НОЛЬ эффекта вообще!
А потом я прочел книгу "как продлить быстротечную жизнь" и узнал, что неорганические кислоты, вследствие их коэф поверхностного натяжения, не проходят через стенки желудка и питье слабого раствора неорганических кислот воздействует только на внутреннюю среду желудка и никак в кровь не попадает!!! Иначе мы сами себя отравили бы своим желудочным соком.
Зато через стенки желудка прекрасно проходят органические кислоты. Вот они то и подкисляют кровь, поставляя в неё ионы водорода, донорами которого они и являются. Что напрямую влияет на усвоение кислорода из крови клетками нашего тела.
Так что - у Болотова нет никаких обоснованных доводов по влиянию неорганических кислот на кровь. При всем уважении к Болотову, но его убеждения - ложные. ТОЧКА.
Я проверял действие чистотела на себе. Думаю, а не дурак ли Я??? Проверил , думаю, а что если на жопе вырастить ГЛАЗ, такого ни у кого еще не было! А у меня будет запасной. Ну и мажу, сок ядреный , Спасибо деду, предупредил, что это яд. ьНу значит я мажу, мажу, а ничего не вижу. только что то болит. Показал зеркалу... Зеркало говорит ХАНАХАЮ. Зеркало видит , а глаз нет. и вот ухе лет 7 как глаз болит, но не видит. А "Спасатель" спас мой глаз. от Болотова.
Спасибо, дорогой, но меня уже дед предупредил. и я стараюсь свой опыт кому интересно рассказать. Молодые ребята с исследовательскими задатками, бывает, наступают на эти грабли и я в доказательство показываю им свой глаз экспериментальный. А не учу, пусть думают.
олег-джан Пост: 723085 От 06.Apr.2021 (12:12)
Сектанты все агрессивные...
Нашел себе новую библию-радуйся...
Я так вижу, что невежество шире, чем я представлял. Это ведь всё, на что ты был способен ответить.... Впрочем, уже обычное дело - жидкий пук в ответ на объективные доводы... Береги, Олег, здоровье лучше... В тч голову...