Ivan Пост: 721300 От 26.Mar.2021 (22:06)
OAUM-OZON
Если позволите- вмешаюсь.
Начало положено, уважаемый, и даже в правильном , по- моему, направлении.
Хочу только дополнить по нескольким немаловажным пунктам, которые могут помочь прийти к закономерным и известным уже ответом.
1. Итак: Разум- это ФОРМА восприятия и переработки информации. Поэтому ВНЕ ТЕЛА она находиться не может по той простой причине, что именно тело ее воспринимает и обрабатывает. Обычно разум отождествляются с мозгом, что в большинстве случаев верно, но- не всегда. К примеру: беспочвенный страх, бессознательное отторжение, вегетативная реакция организма.
2. То, что Вы называете Разумом, на старорусском определяется, как Аз есмь: Сущность стоящая над и за телом. Синоним: Атман. Само собой, Атман не имеет разума, потому что Он- Хозяин. И он бесконечно больше и выше наших логических схем и умозрительных законов. Он и есть- Кормчий, Сознания а разум следует его Воле.
3. Попробую дать определение здоровью: это ГАРМОНИЧЕСКОЕ сосуществование тела, как единого целого и духа, как Хозяина этого тела. Как видите, в этом определении есть много уровней и нарушение любого из них приводит к нездоровью. Проблемы со здоровьем у тела и духа возникают постоянно в течении жизнии именно поэтому большая часть из стала решаться бессознательно, потому что в противном случае, решая их сознательно, мы бы просто не смогли даже просто воспринимать окружающее. Схема реакции организма на внешние раздражители заложена в генетику и в подсознание и это- система, выработанная и проверенная миллионами лет эволюции. Поэтому не стоит туда лезть грязными руками, не зная, что именно Вы пытаетесь поправить. Она, вопреки логики и разуму, знает лучше ХОЗЯИНА, что и как нужно. И знает потому, что имеет СВОЙ УРОВЕНЬ СОЗНАНИЯ. Что означает: для получения контроля над процессом Вы должны переступить порог бессознательного и/или расширить горизонты Вашего сознания. Вы к этому готовы?
Очень красиво звучит...
... и все же философски-бесполезно.
Каждое ваше предложение можно поддать сомнению и рассуждать об истинности или ложи - вечность.
... но обладаете ли вы вечностью для подобной философии???
-------------
Вы - невнимательны.
Разум? Я утверждал об разуме? Ни разу. Я уточнял - об определении разума, в контексте другой философии.
Я писал об мышлении.
В частности - это, то что руководит вашими пальцами, которые набирают для меня текст.
Это - частное определение.
-------------
Атман? Меня с определенного времени напрягают общие термины, которые не имеют определения.
Вы не в состоянии дать определение Атману ибо это термин древний и имеющий только ИНТЕРПРЕТАЦИИ, но не определения.
ИНТЕРПРЕТАЦИИ - субъективное мнение.
Определение - то, что можно проверить практически.
-------------
Сразу конкретный вопрос - какой практикой я смогу проверить определение АТМАНУ? Вопрос для вас ступорный. Потому сразу уволю вас от конкретного ответа.
------------
Теперь об вашем определении здоровья, как гармонии тела и Духа.
А разве я утверждал другое?
Но дайте теперь мне ответ - как именно РЕАЛИЗОВАТЬ гармонию или управление ДУХА телом?
У вас есть ответ?
У меня есть.
Ivan Пост: 721303 От 26.Mar.2021 (22:30)
Не знаю почему- часть поста исчезла.
Одна из древних религий: индуизм дал ключ к раскрытию этой проблемы посредством двоякого сознательно- бессознательного механизма контроля физиологического процесса.
Это- механизм дыхания.
Ну и как?
Вангую - пошлете меня в пранаяме...
Сцуко - ну вы же нихрена не понимаете в этом.
Я, который, перелопатил мегатонны книг по йоге - ничего до конца не понял...
... а вы уж точно - нуль в этом вопросе.
Однако - успокою вас - некоторые объяснения связи здоровья и дыхания все же будут даны.
Я имею ввиду - конкретно практические.
Потешный монолог, симулирующий диалог. Не буду мешать Вам своими определениями, если у Вас есть ответы на все мои ответы. Тем более, что я уже устроился удобно на диване и в этом, сцуко, кое- что понимаю...
Продолжайте, уважаемый. Интересно!
_________________ Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций.
Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями.
Амиель
OAUM-OZON Пост: 721327 От 27.Mar.2021 (04:44)
Ну и накой я здесь? Кичиться, что обладаю ответами на все вопросы?
Вопрос не по адресу. Или риторический?
Договорились, уважаемый. Я весь- внимание!
_________________ Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций.
Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями.
Амиель
Я писал об мышлении.
В частности - это, то что руководит вашими пальцами, которые набирают для меня текст.
Это - частное определение.
Это тебе кажется, в реальном мире нет твоих пальцев- это всего лишь движущаяся картинка.
Этот реальный мир - как большой жесткий диск компа, в котором "перемещаются" битики информации. на самом деле никуда не перемещаясь, их вообще нет как физических объектов. это такая же условность как и твои пальчики. Блины у диска твердые и внутри них ничего не движется.
А ты пытаешься доказать что мышление находится в теле блина диска.
А на блине всего лишь копия программы- сама программа находится в другом месте и исполняется в другом месте.
перемещение битиков на блине это всего лишь следствие выполняемой в другом месте работы. Это большая программа, одна из копий которой рисуется на блине.
dedivan, ну зачем так?
Это обычное определение, что бы было понятно о чем речь.
Несомненно можно этому процессу подобрать некое экзотическое название - например "то, что шевелит пальцы".
Но вопрос поднят в другом - может ли "то, что шевели пальцы" - "шевелить/управлять" также ДРУГИМИ процессами в организме дабы "нормализовать" здоровье.
---------------
Да не доказываю я где мышление.
Я сказал что мышление в некотором смысле "подвижно". Что именно это значит - расскажу дальше.
Вам нужно здоровье или нет?
Вот собрался жуткую сказку написать - но снова отвлекся. Сейчас займусь. Нужно больше времени.
Но вопрос поднят в другом - может ли "то, что шевели пальцы" - "шевелить/управлять" также ДРУГИМИ процессами в организме дабы "нормализовать" здоровье.
--------------
Часть 1.
--------------
Давным-давно жило одно животное похожее на молюска-наутилуса.
Назовем его "молюск".
Оно эволюционировало до некого "нового" экзотического состояния.
... при котором смогло свое "потустороннее-тело" внедрять в физическое тело других животных.
И жить там как паразит.
В результате этого "молюск" отказался от физического тела и полностью перешел к паразитическому образу жизни...
... внедряя свое "потустороннее-тело" в физическое-тело жертвы "молюск" "питается" энергией "хозяина", оставляя хозяину небольшую порцию для минимальной жизнедеятельности...
... при физической смерти "хозяина" "молюск" покидает свое "жилище" и переселяется в "новое-тело-жертвы"...
... тем самым "молюск" обеспечил себе бессмертие.
--------------
Часть 2.
--------------
В давние времена произошло "заражение" предков человека (Homo Sapiens) этим "молюском".
... "молюск" прикрепился к нервной системе хозяина.
... паразитирует на нем по сей день.
OAUM-OZON Пост: 721420 От 27.Mar.2021 (14:47)
Итак жуткая сказка.
Шо, и усе?!
Хотя, судя по анонсам, Вы обещали осчастливить нас «лечением» от этого паразита. Ждю!
Амиель
Итак занавес поднят - актеры на сцене.
"Моллюск" будем звать двумя лл...
Хотя это может быть и не моллюск, а другой вид, род или суть.
Но суть пока не в том.
---------------
Можно назвать ли это "лечением"?
Если вам так будет угодно - пусть будет "лечение".
---------------
К олег-джан.
Во-первых. Я не сказал, что паразиты на картинке - это чакры.
Все претензии к Артуру Авалону.
Несомненно "просветленный" прочитав подобное может стать в "позу".
Да мне все равно.
Меня утомили эти "просветленные", которые никоим способом при помощи своих лже-теорий и практик не смогли вернуть мне здоровье...
Тема то поднята о здоровье и причине его отсутсвия, а не об том как встать в позу, тяжело дышать, скрутится клубком и петь мантры.