олег-джан Пост: 719552 От 18.Mar.2021 (18:03)
Чтобы не дое,,,лись до экскурсоводов и официантов....
Так Кито почти на 3 км...для акклиматизации коку жруть...
Шютник!
А потому что с непривычки, после плотного обеда, как только такой дыкый турыст встаёт- так тут же хлопается в обморок. И приходится суетиться, спасать, откачивать. А чаек, повышая резистентность тела к недостатку кислорода, предотвращает такие веселые эпизоды в жизни туристов. Особенно у женщин.
У аборигенов, само собой, и с чаем, и с обмороками все уже налажено.
Это я в тему о реакции организма на резко меняющиеся условия среды. В данном случае наоборот для аборигенов Кито- тоже не фонтан.
_________________ Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций.
Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями.
Амиель
Деда,у меня такой вопрос про кальций.
Месяца с 3 как добавляю в солод для своей бражки магнезию и толчёную шкорлупу яиц.
Не хватил-ли лишнего в рецепте?
Спирт там большей частью переходит в уксус.
Рязанец Пост: 719526 От 18.Mar.2021 (15:24)
Никакого "специфического кальция" не бывает. Соли кальция - они и в Африке соли кальция.
Химик что ле? А про органические соли ничего не слышал?
Дед, ты клоун че ле совсем стал? Али не знаешь, что те самые "органические" соли в желудке тут же превращаются в неорганические? Ась? - чё там и как с неорганическими кислотами желудочного сока реагирует? - не вкуривал чё ли, "химик"? Или у тебя "польза" от "специфичных" от наружного применения?
Вы бы, господа, прежде, чем фантазиями исходить, прочли бы книжечку ту, да и уразумели ЗНАНИЕ на счет "оспоримого предмета". Ну не прокатывает ваша фантазия никак .
Рязанец | Post: 719529 - Date: Thu, 18 Mar 2021 (13:29)
Скушай пару ложек кунжута и его кальций в желудке тут же, почти моментально станет все так же наиболее вредным - неорганическим, не взирая ни на какой "замедленный метаболизм"
Интересно, каков источник информации о вредном неорганическом кальции? Наверное интернет блондинки всех мастей, потому что наука подобных глупостей не рассказывает.
Организму без разницы какой кальций поступает, он его легко перегоняет из органического в неорганический и обратно.
Долгожители Окинавы пьют воду как раз-таки с ДОСТАТКОМ кальция, по сравнению с остальной Японией, где про кальций в воде и не слышали.
+++
Давно бы пора понять, что единственным обобщающим фактором и признаком мест массового проживания долгожителей является мягкая, чистая от избытка солей кальция вода.
Все остальное - фантазии и чьи то убеждения.
Проверено.
о том, что организму нужны витамины/минералы никто и не спорит. Только с теми же витаминами и минералами абсолютное большинство людей болеют и умирает раньше времени как здрасьте.
Особенно в Америке, они там жрут кальций, витамины, белок животный в огромных количествах, а результат - забитые закальцинированые сосуды и никаких долгожителей.
dedivan | Post: 719414 - Date: Thu, 18 Mar 2021 (04:16)
У человека усваивается глюкоза только правой хиральности.
А откуда бы появиться глюкозе закрученной противоположно? Просто чисто теоретически интересно откуда можно получить неправильную глюкозу если в природе только правильная. Тем более что не заметно желающих есть глюкозу полученную путем химического синтеза, да и нет ее в рационе потребителей. Природная глюкоза дешевле и проще в получении.
Vid | Post: 719211 - Date: Wed, 17 Mar 2021 (05:57)
Sergej_ Пост: 719060 От 16.Mar.2021 (11:09)
И что табличка кажет? Ничего.
Кому надо, тот для себя сделает выводы. У постоянных жителей гор проживающих на высоте сердце крупнее и бьётся оно реже, лёгкие больше и дышат они реже, чем у постоянных жителей равнин уровня моря. Разбираясь в данном вопросе, находим подтверждение этому во многих исследованиях:
Но табличка то этого не подтверждает... Ты еще забыл про эритроциты сказать, об этом ведь даже спортсмены все знают.
ФЕМЕ | Post: 719067 - Date: Tue, 16 Mar 2021 (10:21)
Я вот лично живу на высоте порядка 650 м, но у моря по ощущениям чувствую себя лучше. Но это возможно воздух морской ионизированный положительно влияет.
Однозначно. Тебе еще повезло что живешь ты не на Бали, там всегда воздух +30 и вода +30, никакого удовольствия ни от знойного влажного воздуха, ни от воды. И с ионизированным воздухом проблема, дождь только и выручает.
Там только часть коралловая..остальное вулканическое...
Вот с гор основной питьевой водозабор и идет.
ну так индекс долгожительства именно на коралловой части имеется. и они там долгожители среди остальных японцев. речь о меотах массового проживания долгожителей, выявленных по индексу долгожительства этой местности . там, на Окинаве это места с дождевой водой в качестве питьевой и другой природной воды среди коралловой основы там нет и быть не может. Такой же пример есть на Балканах в одном селе, где никакой иной питьевой воды , кроме дождевой. тоже - селение долгожителей. А в других селах того же района уже индекса долгожительства нет.
Рязанец Пост: 719576 От 18.Mar.2021 (20:32)
те самые "органические" соли в желудке тут же превращаются в неорганические? Ась?
Нихерась. Накось выкусь. Хреново ты органическую химию знаешь.
Это все, на что ты был способен возразить, дедуля?
Али у тебя в желудке нет соляной и серной кислот ? Али химические реакции у тебя там "специфические" ? Ась, "умник"?. Не надоело еще тут годами из себя "авторитета" то корячить ? Вам, "ветеранам", не истина важна, а свое мнение. Уя лысого ты хоть что то признаешь за собственном обсиром. Да только и на старуху бывает проруха, дедуля.... Мочи свою мочу дальше !
Рязанец | Post: 719529 - Date: Thu, 18 Mar 2021 (13:29)
Скушай пару ложек кунжута и его кальций в желудке тут же, почти моментально станет все так же наиболее вредным - неорганическим, не взирая ни на какой "замедленный метаболизм"
Интересно, каков источник информации о вредном неорганическом кальции? Наверное интернет блондинки всех мастей, потому что наука подобных глупостей не рассказывает.........
Да именно так и есть - "интернет блондинки" сие и толкают в массы. Вы, батенька, к науке только думаете, что причастны. Впрочем, как и большинство "ученых", не знающих и не желающих знать роль избытка солей кальция в ощелачивании крови и создании условий для гипоксии клеток тела. Я ИСТОЧНИК указал не раз. Автор - ученый-химик. И доводы в источнике - фактические, а не чьи то убеждения. Если еще с чтением проблема - вам сперва к психиатру, а уж потом к окулисту. А в том, что без разницы какой кальций лопать - это я как раз согласен. По итогу то вред один и тот же - в избытке потребления. А то, что органическая соль более биодоступна по усвояемости - об этом "специфизме" вам тут Дед расскажет... Не я ж эту хрень придумал, а ваши "ученые", рассматривающие потребляемые органические соли отдельно от организма и его желудка, как более "полезные", чем неорганические. Вот с Дедом и спорьте. А я хренёёй страдать не собираюсь
Рязанец Пост: 719624 От 19.Mar.2021 (00:13)
А в том, что без разницы какой кальций лопать - это я как раз согласен. По итогу то вред один и тот же - в избытке потребления.
А меня вот нехватка кальция, жру изредка КальциД, это измельченная куриная скорлупа с витамином Д. И могу сожрать сколько угодно, лишнее выйдет наружу.
Рязанец Пост: 719623 От 18.Mar.2021 (23:52)
Мочи свою мочу дальше !
Как узнать тупого и необразованного в толпе?
Очень просто- тупой и необразованный думает что дед придумал органическую химию, деду моча в голову ударила и он придумал и химию и физику и все остальное.
А грамотные знают, что кальций в неорганических солях дает ион кальция, а в органических этого иона может и не быть. Хитрая молекула вместо него может водород отдать. Главное сумму зарядов сохранить.