Jeka343 Пост: 658123 От 16.Jan.2020 (11:18)
Уже 10 мВт на частоте 2.4 ГГц вышка сотовой связи видит с 5-и километров.
Откуда инфо? Максимальная документированная мощь модема 250мВт. Причём - это усреднённая. Модем передаёт пакеты в импульсном режиме и мощь в импульсе поболее будет. Так вот уже за 17-18км связь с вышкой устанавливается не всегда даже в условиях прямой видимости и при наличии направленных антенн. Я сейчас о случаях без тайм-аута со стороны вышки.
Для wi-fi линков точка-точка есть коробочки для дальности в 50км. Там связь низкоскоростная и мощь - 2Вт и опять же усреднённая.
Владельцы квадрокоптеров хорошо знают, что летак за 2-3км теряет связь при мощности у него на пульту в 400-500мВт. Обычный пульт управления имеет мощность передатчика в 10мВт, если между ВЧ частью и антенной поставить промежуточный усилитель в 1-2 Ватта, то дальность полета с 900 метров увеличится до 10 километров.
Там у автора опечатка - обычно 100мВт. А вот усилители - да, как правило 1-2Вт и даже если усиливать бортовой, то даже 10км - успех. Но это обусловлено глубиной модуляции, саму несущую( телеграф) можно , конечно, и на большем расстоянии словить.
Я немножко имею опыт создания wi-fi линков. Даже в глухой деревне, где нет особо электромагнитного шума, поставить скоростной линк на 5-7км с использованием потребительских роутеров с мощностью 100мВт и эффективными панельками можно только при прямой видимости и очень тщательном согласовании.
Поэтому
Скорее всего - мечты...
Обычный модем жрёт с порта почти 2 ампера, а это 10Вт. Конечно, кпд передатчиков на эту частоту - низкий да и процессор модема тоже жрёт. Но даже если передатчику достанется только 5% - мощь 500мВт.
Ну не 10, пусть 100 мВт. Все равно это погоды не делает.
Меня заинтересовало другое. Я только что второй телефон положил в микроволновку и закрыл дверцу. Проделал этот экс раз пять. Связь, конечно, теряется но не сразу. Скажем связь есть, но неустойчивая. Но есть. А при выходной мощности телефона в 100 мВт, связи вообще быть не должно.
Правда микроволновка у меня на 2.45 ГГц, а сотовый оператор на 900МГц.. Есть еще одна симка у меня от другого оператора, тот не знаю на какой частоте вещает. Попробую до вечера.
Жду Сергея с коструктивом детектора.
п.с.: Роутеры обычно на 2.4 Ггц. Если будет время, попробую до вечера тоже. Но или стрит ты попробуй, расскажешь.. У меня сейчас сложно со временем. Ну или хоть кто из форумчан попробуйте смартфон в микроволновку положить и посмотреть теряется связь на вай-фае или нет. Ну либо обычную связь, если кто точно знает что у него оператор 1.8 лучше 2.4 Ггц работает, а не на 900 MГц.
Jeka343 Пост: 658136 От 16.Jan.2020 (12:29)
Меня заинтересовало другое. Я только что второй телефон положил в микроволновку и закрыл дверцу. Проделал этот экс раз пять. Связь, конечно, теряется но не сразу. Скажем связь есть, но неустойчивая. Но есть. А при выходной мощности телефона в 100 мВт, связи вообще быть не должно.
Я тебе ещё интереснее вариант предложу. В начале 2000-х я отписывался скифам о том, как я тракинговый 900-МГц трубко в чугуниевый утятницо положил, чугуниевой крышкой от этой утятницо накрыл и послал на него вызов. До базы было 2-км, а максимальная мощь базы 2Вт, трубки - 0.5Вт.
Jeka343 Пост: 658136 От 16.Jan.2020 (12:29)
Правда микроволновка у меня на 2.45 ГГц, а сотовый оператор на 900МГц.. Есть еще одна симка у меня от другого оператора, тот не знаю на какой частоте вещает. Попробую до вечера.
Жду Сергея с коструктивом детектора.
п.с.: Роутеры обычно на 2.4 Ггц. Если будет время, попробую до вечера тоже. Но или стрит ты попробуй, расскажешь.. У меня сейчас сложно со временем. Ну или хоть кто из форумчан попробуйте смартфон в микроволновку положить и посмотреть теряется связь на вай-фае или нет. Ну либо обычную связь, если кто точно знает что у него оператор 1.8 лучше 2.4 Ггц работает, а не на 900 MГц.
Если гаджет не жаль, то можно и включить. Если не жаль несколько гаджетов, то можно попробывать включать до, а потом после вызова.
Но я думаю, Жека не включал, просто проверил экранирующую способность корпуса микроволновки.
Софт будет искать только то, о чём он знает. Излучение микроволновки - скорее всего не распознает. Можно только косвенно судить о потерях с wi-fi точки доступа внутри корпуса и вне его, а также о изменениях в сигнале этой точки при включении микроволновки.
street Пост: 658148 От 16.Jan.2020 (13:35)
Софт будет искать только то, о чём он знает. Излучение микроволновки - скорее всего не распознает. Можно только косвенно судить о потерях с wi-fi точки доступа внутри корпуса и вне его, а также о изменениях в сигнале этой точки при включении микроволновки.
будет помеха сигнала с вышки или не будет. скажу сразу да будет. количественно не оценивал. микроволновка старая, клетка фарадея соотвественно тоже...
Jeka343 | Post: 658123 - Date: Thu, 16 Jan 2020 (09:18)
Так это же просто тепло. Тем более, которое ты даже почувствовать не можешь, причем не ионизирующее. Да и к слову не 100 мВт, а не более 1 мВт.
Нет, это ты придумываешь. Такая мощность не обнаруживается простым детектором без усилителя и без смещения рабочей точки диода.
Это не просто тепло, это сильное резонансное вращение частей биологических молекул. Повреждения которые образуются даже при уровнях значительно меньше тепловых ты не сразу заметишь, а через месяцы и годы. И врачи никак не смогут связать их с микроволновкой и роутерами.
Дык ты не сравнивай ласковые 2.4ГГц в закрытой мироволновке с широким спектром излучения от дуги, в т.ч. и ионизирующего ...да и тем более открытой бешеной мощности!!
Более того, обращаю твое внимание, что у нас еще в УРО АН СССР, был разработан переносной рентген-аппарат, умещающийся в дипломате (таком маленьком чемоданчике), источником излучения в котором, является обычная дуга.
Жека, извини, но ты сейчас на болтуна становишься похож. У дуги нет рентгена, иначе не стали бы все городить большие киловольты и вакуумные трубки. Можешь подтвердить фактами что дуга излучает рентген и СВЧ?
Вы оба не понимаете, что ваш сотовый телефон выдает больше излучений, чем микроволновка!!
Жека не будь пустомелей. Нет этого. Я специально пробовал обнаружить таким же детектором излучение от сотового телефона. Не чувствует! Только вплотную, 10-20 см от него, только тогда чувствует.
street | Post: 658130 - Date: Thu, 16 Jan 2020 (10:01)
Скорее всего - мечты...
Точно мечты. Однозначно. Даже с направленной антенной с Ку = 12-15 дБ это весьма проблематично, опять же точно наводить надо, и загораживать ничего не должно. На дальности 5 км сотовый не 10 мвт излучает, а полную мощность.
Нет, это ты придумываешь. Такая мощность не обнаруживается простым детектором без усилителя и без смещения рабочей точки диода.
Это не просто тепло, это сильное резонансное вращение частей биологических молекул. Повреждения которые образуются даже при уровнях значительно меньше тепловых ты не сразу заметишь, а через месяцы и годы. И врачи никак не смогут связать их с микроволновкой и роутерами.
Проверим! Обрати внимание, что я ТУПО не стою на СВОЕМ, а готов проделать экс. Диода СВЧ в своем хозяйстве не нашел. Во вторник куплю в Промэлектронике. (Вернее есть какие-то диоды на ненужных плтках Вай-Фая и GSM-модулях от сотиков, но мне проще купить то, что автор прописал). Стрелочный прибор есть даже на 50 мкА. Кондер какой марки и на сколько?
Жека, извини, но ты сейчас на болтуна становишься похож. У дуги нет рентгена, иначе не стали бы все городить большие киловольты и вакуумные трубки. Можешь подтвердить фактами что дуга излучает рентген и СВЧ?
Да, могу. Ищешь в гугле фразу 311 Эктоны (311+...важно). Там "Диалоги Гордона" самого начала 2000-х. Там Гордон берет интервью у нашего Екатеринбургского ученого из УРО АН. Вот есть ссылка на Ютуб, но не все ссылки у меня открываются.
В конце концов у меня на диске есть звук МР3 на 30 Мег могу где нить выложить если сам найти не сможешь.
п.с.: С четвертьволновой антенной и диодом эксперименты раньше среды провести не смогу.
п.с.2.: Стрелочный прибор пока нашел только на 500 мкА.. но что-то мне память подсказывает, что был и на 50 мкА 70-х годов.. Вообщет у моей цифровой цешки есть предел 2000 мкА - подойдет? Если чО... будем искать.. Какой ток у тебя рядом с микроволновкой показывает?