VVM Пост: 594521 От 08.Jul.2018 (00:33)
Блин, такой креативный форум и не ужели не возможно разработать методику безболезненного бросания вредных привычек.
Дык давно уже разработали и побросали. Правда побросали слабовольные, просто взяли да перестали курить, умом поняв что им это ненужно. А те у кого воля сильна всё её напрягают-качают-тренируют...
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
Forex Пост: 594524 От 08.Jul.2018 (01:10)
Как же. Бросишь тут. Когда по воротам с 11 метров попасть не могут!
Это точно, в нашей жизни да с нашими нервами ни хрена не получается. После очередного бросания, потом куришь на двадцать процентов больше.
Все про силу воли пиликают, мол она главная панацея. А где её купишь эту силу воли? Сила есть, воля есть, а сила воли хрен его знает чо такое. Просто организм перестал вырабатывать эндогенный никотин и требует его извне, вот и приходится его ублажать, чтоб не свирепствовал. Это как в туалет хотеть, как бы не терпел, какая бы сила воли не была, а все равно пойдешь.
Если бы дело было в нехватке никотина или иных ядов что в дыме сигареты, то достаточно бы было по сигарете-другой в сутки курить. А оно нет, мозг требует яда гораздо чаще, и противится когда его не кормишь. А больше всего курильщика одолевает страх при мысли что курива у него в кармане вдруг не окажется. Так что, только с головой здесь нужно работу производит, нужно чисто осознано подходить к этому вопросу, а посредством силы воли, разве что тапочкой анастезию делать можно, если муху вдруг удумаешь на залупе выколоть.
То же согласен, что курение в большей части психическая болячка, ну так голову то другую не купишь и никто не подарит.
ПС. у меня все друзья которые много лет курили и бросили курить, почили от разных болячек. Правда и те которые не курили вапще, тоже поумирали.
БЮВ Пост: 594535 От 08.Jul.2018 (01:53)
ПС. у меня все друзья которые много лет курили и бросили курить, почили от разных болячек. Правда и те которые не курили вапще, тоже поумирали.
Для меня вред, в смысле страх осознания возможного вреда от курения, был мотивом где то на десятом и далее месте. Вернее понимал что вредно, но страха было ноль. Мозг тоже не покупал и взаймы не брал. Уже здесь много раз говорил, "вчера" ещё писал что только гильотина меня может отучить от курения, а "завтра" сам чисто понял что мне оно не нужно, в главном мотиве, что я настоящий раб табака а стану свободным если выдюжу- если я его, а не он меня...
Само интересное , что с курильщиком невозможно спорить , - только кулаком по мардасам с выбиванием сигареты из зубов! (так обычно поступают менты при задержании).
Был свидетелем когда телик отказывал изза оседания никотина на высоковольтных деталях , когда протирали окна и салфщетки были покрыты жёлтым слоем никотина, когда делаещь замечание курильщику в лаборатории и получаешь пожизненного врага...когда ктото курит в спальном помещении и не реагирует на замечание ...
Ну и что делать ? Прикрать эту лавочку невозможно - тама крутятся бешенные деньги (сам работал на табачке - знаю).
vodoprovodchik Пост: 594545 От 08.Jul.2018 (09:51)
Ну и что делать ?
— А как же сам ты без такой волшебной палочки-выручалочки останешься? — Ничего, — ответил Ёжик, — палку всегда найти можно, а вот выручалочку, — он постучал себе по лбу, — а выручалочка-то вот она где! (ц)