Больную банку то "видно" условно, при подключении постоянного тока одна крайняя не "кипит" совсем. Ладно хоть до 12.75 В уже поднялось напряжение , а то выше 12.1 не хотело. Подключил лампу 50 Вт, напряжение медленно упало до 12.2 В . Позже проверю напряжение на каждой банке.
Спасибо Дидуля, Спасибо Саша, попробую ваши советы. Наверное плохо что я вам не сообщил, что акум совершенно новый еще на гарантии. Но правда, долго стоял в эту погоду и не выезжал. Даже не знаю как его открывать, что б доступиться до заливных отверстий....
di_mon Пост: 408143 От 21.Jan.2013 (14:19)
Больную банку то "видно" условно, при подключении постоянного тока одна крайняя не "кипит" совсем. ... Подключил лампу 50 Вт, ...
di_mon, попробуй лампу(на жигуле такая ближний-дальний свет) подключить на 5-ять банок.
То есть один провод(медь 2,5мм) ткни аккуратно в перемычку между шестой и пятой банкой.
Отвертку и пинцет не суй - кислота сожрет нафиг.
Второй провод на штатную клемму аккумулятора.
За час 50ватная лампа выкачает около 3 Ач из АКБ.
Потом на АКБ опять поставить заряд на 6-ть банок.
Смотри плотность по банкам какая?
Я так воюю с 72ач аккумулятором, правда в крайней банке плотность выше 1,23 никак не поднимается(буду через недельку электролитом догонять до 1,25).
di_mon , А можешь только на крайнюю банку зарядку дать заряд?
Расскажи как с полевиком вопрос решил?
andy8mm, а я вроде чуть раньше рассказал про проблему полевика вырезал новую платку и впаял из хлама подходящий 2SK1491 (600V 0.55Ом 16A). STW18NM80 не стал больше переводить , своей учести ждут на наноискру, а то там тоже остановился на полпути изза нехватки времени, ватку спиртовую поджигаю только, да чеками кассовыми проверяю куда дует излучение от искры
Заряжать отдельно банки пробовать буду если только в выходные.
di_mon, спасибо! Ждем выходных.
На счет понижения напряженя с 14 до 20часов - думаю десульфатация открывала новые поверхности для заряда вот и понижение напряжения.
Постарайся плотность измерить, возможно акб перед замером надо чуток колыхнуть - что бы кислота перемешалась.
andy8mm Пост: 408171 От 21.Jan.2013 (21:50)
... попробуй лампу(на жигуле такая ближний-дальний свет) подключить на 5-ять банок.
То есть один провод(медь 2,5мм) ткни аккуратно в перемычку между шестой и пятой банкой.
Отвертку и пинцет не суй - кислота сожрет нафиг.
Серная кислота и медь жрёт неплохо.
Единственное, что пишут ионы железа в электролите повышают саморазряд.
Тогда уж возьмите лужёный медный провод или пруток припоя используйте.
_________________ Владимир \"2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать\"
нет, не загораются темнеют. примерно в двух сантиметрах от искры чеком вокруг искры вожу медленно, куда "бяки" летят там и темнеет сразу, своего рода "сенсор" направленности излучения
не знаю, сработает ли в вашем случае, но..
у меня валялся пальчик никель-марганец 1.2В мертвый. как-то поставил его на рзу и попутал полюса, заметил слишком поздно. недавно попался на глаза померил - 0.00В. думал выбросить, да напоследок поискрил на него с кондера рзу 150-300В с минуту. упс! ожил. стал брать заряд.
в общих чертах по аккумулятору подопытному. ткнул осцилографом на клеммы акб, обнаружился "провал" как у Filа осцилограмма[ссылка] Плотность в банках на данный момент от минуса 1.21 1.19 1.21 1.21 1.24 1.18. ЭДС после отключения 12.62 В , позже устоится по новой измерять буду. Решил проверить как будет на старом гелиевом аккумуляторе, выброса не обнаружилось, т.е. "пинок" и плавный спад, но провалов нет.
Ну вот нах...ты задал такой нехороший вопрос...тема то создавалась как флуд, а ты... пришлось создателю темы съе...ся от сюда...
P.S. Любая типовая схема убъёт эту тему, всё давно придумано...до вас...