60тка она тока на 1 раз 60 ач , а в более мирное время 25-35 ач
Для 60Ач акб с нагрузкой 60 Ампер максимум выдержит 30 минут и завалится по напряжению, то есть из-за перегрузки отдаст только половину своей емкости.
Проверял емкость на акб с АГМ технологией Yuasa SWL1800(вес 22кг).
Ёмкость акб очень зависит от тока разряда. Беру заряженный акб 55Ач, даю нагрузку 80 Ампер в течении 10 минут(это 1/6 часа = 600сек)
в начале Uакб снижается до 11,993 V(30 сек);
потом растет до напряжения 12,006 V(60-90 сек);
потом снижается до напряжения 11,672 V(600 сек).
Грубо если посчитать 80/6 = 13,3 А*ч выдал акб.
Заряжаю и смотрю - акб съел 17-21Ач.
Если разряжать током 2 ампера то выдаст свои 55Ач +5% а иногда и +10%.
Для stasis2 : [ссылка] [ссылка]
Ой Андрюх, он еще не понимает что заряжает он при 14,5 вольт и разряд идет при 11.5 - это уже 80% да еще и не весь ток отдает.
У него кпд как у шоферов меряют тапками.
Че говорить- стасик. это уже диагноз.
stasis2 Пост: 496944 От 26.Apr.2016 (00:54)
убедил а ?
Ну что за напасть? Как жиденок- так тупее валенка.
Не везет мне на жидов- только такие попадаются. Видать кто поумнее те в синагогах сидят- а эти на скифе.
Стасиг, ну нарисуй мне схему которая обеспечит ток разряда точно 5 ампер при напруге от 12,6 и до 10 вольт. Ты уверен что там ток разряда был точно 5 ампер? И что получилась емкость как на графике?
Я уже несколько лет назад тут писал - 13,8 В при 20 гр - это максимальное напряжение, которое может быть приложено к акк. И надо учитывать температуру - -20мВ/гр от этой точки. Т.е при 30 гр - 13,6В.
Всё, что выше этого - разрушает бесповоротно акк. Ну и обычное авто летом, при +90 под капотом и 14В на акк . . . . .
Я этот бизнес имел проживая в СССР ещё в конце 80х.
На жигуль ставился регулятор напряжения с термодатчиком из диодов - у них -2мВ/гр.
Народ пользовал акк по 10-15 лет без обслуживания! Он просто работал и зимой и летом.
[ссылка]
Где тут токи по 2 С , я хуже жида я хохол на половину...
когда хохол родился еврей заплакал
я слышал что кальций кальций нельзя разряжать ниже 11.5 чтоб он емкость не терял. и поэтому с него невозможно всю емкость высосать. только половину. но для стартера он отдаст весь ток кратковременно. вот блин доусовершенствовались. такие акумы должны в половину стоить дешевле))
долбить импульсами по 30 ампер с высокой скважностью , я пробовал механически с нимх элементом ( напрямую на 12 в аккум - 1 элемент ) пару раз по искрил помогло незначительно- заряд начал брать но сдувался за пару часов , нужно долбить с шим контроллера и не пару раз а продолжительное время (час- сутки)
shkaf Пост: 497824 От 05.May.2016 (12:20)
как восстановить ак от шуруповерта??
Смотря какой акк. Нормальные профи используют нормальные акки, эти и работают долго и восстановлению поддаются.
А дешевые китайские сделаны по другой технологии. Они предназначены для недолгой но интенсивной работы. Восстанавливать их только время терять. Ставь нормальные акки.
Бывают такие. Для примера глянь как наши раньше умели делать.