andy8mm Пост: 464259 От 27.Mar.2015 (19:47)
Проверь емкость 3-5 раз, потом промывай и отпишись что получилось.
Кальциево-кальциевый аккумулятор разряжать до 10,8 вольта?
Конечно, это ведь эксперимент и ты готов что акб сдохнет при очередном опыте? Если одна з ячеек будет иметь емкост в разы меньше остальных проведи опыт с сульфатом магния(только для данной ячейки).
я его разбирать не собираюсь пока...так что емкость и напряжение на отдельных ячейках неизвестны.
xx0 Пост: 464344 От 28.Mar.2015 (18:19)
Сульфид свинца серо-синего цвета, это свинец с кислородом
Диоксид свинца чёрного цвета, это свинец с углеродом
Оксид свинца жёлтого цвета, это свинец с серой
Осталось выяснить, откуда в аккумуляторе взялся углерод?!
Поставил я аккумулятор на разрядку на лампу от фары 60 ватт, 5 ампер, 12,3 вольта под нагрузкой пока. Посмотрим, насколько хватит его.
Да уже заметил без календаря даже, небо в тучах свинцовых.
Может от того и серые? И химию им преподают в соответствии с действительностью.
Ну да ладно...
xx0 Пост: 464374 От 28.Mar.2015 (22:44)
Формула воды H2CO или CH2O, кому как удобно, вода это угольная кислота, оттуда и взялся
По весу не совпадает, у классической воды 18г/моль, а у твоей 30г/моль.
Почему свинцовые белила белые, а не серые или чёрные?
Угольная кислота Н2СО3 при нагреве распадается на воду и углекислоту..
два часа разряда аккумулятора на 5 ампер лампу, 12,1 вольта.
три часа разряда-12 вольт.
по логике через 10 часов будет 11 вольт.
и 65 ампер час...13 ч на 5 ампер. но так как ток постепенно уменьшается с уменьшением напряжения, то и емкость будет не 65, а поменьше.
elektron_blin Пост: 464377 От 28.Mar.2015 (22:56)
при нагреве распадается на воду и углекислоту..
Ты то чего на жыдовскую хуцпу повелся?
Это у них игра детская такая.
Это комбинация лжи и наглости, но нельзя сказать что наглая ложь-
там смысл глубже- это психологическое воздействие на противника.
Жыдовское оружие.
Он врет, а ты смейся. Но записыай, чтоб не забыть, когда время придет.
xx0 Пост: 464188 От 26.Mar.2015 (22:14)
Виталя ты спрашивал, можно ли переплюсовать аккумулятор, можно и нужно!
Ок. Спасибо. Переполюсованные, год-полтора уже отработали. Хочу распилить один, посмотреть что с пластинами? Как раз и ёмкость начали терять. А остальные, на повторную перреполюсовку.
я сегодня сам распилил убитый акб от упс. Действительно все минусовые как новенькие. Плюсовые рассыпались. Но они остались на месте. Кроме их мостиков к основной перемычке. Если успеть вовремя сделать переполусовку то думаю пойдет обратный процесс. Плюс начнет восстанавливаться а минус бывший разрушатся. Но тут действительно нужны большие токи чтоб из глубины подоставать все воедино. Масса довольно рыхлая. Хотите верьте хотите нет но так и есть))) я по крайней мере в это верю
В бесперибойниках акб превращаются в труху потому что пользователи не знают когда емкость акб упала до 10% пока не отключат свет. Если свет не отключают значит он превратится в труху. Потом все начинают эту труху лечить. Позно пить баржоми. Я бы советывал каждые пол года переполюсовывать упсовые акб с доливкой дисцилянта. И акб мне кажется служили бы очень долго. Тоже касается и электро мобилей. Просто нужен контроллер который бы говорил хозяину что после определенного колличества циклов пора на регинерацию. На первый взгляд кажется фантастикой. Но оно так и есть просто производителям это не нужно и никто об этом не говорит))))
На ночь оставлять разряд не стал и правильно сделал. Вечером 4.5 часа до 11.8 вольта. Утром один час и 7.68 под нагрузкой и 10.8 в без нагрузки.
Итого примерно 25 ач. Маловато. Поставил заряжать. 4 ампера 13 вольт пока.
Почему 4 ампера? А зарядка при 4.5 ампер выключается...
Деда а у кальциевых акб до залива электролита на заводе тоже плюсовые и минусовые пластины одинаковые?
Я смотрел ролик по их производству. Так пакеты пластин абсолютно симетричные. Перепутать нефик делать.
думаю полярность определяет первый заряд