Так писали уже и схему рисовали- обратным импульсом на кондер- чтоб не пропадала энергия зря.
Можно потом ее через резюк или дроссель обратно на зарядку пустить.
Kasper Пост: 463055 От 11.Mar.2015 (03:07)
познавательно
мда, рекламе нынешних аккумуляторов верить нельзя. Себе на бесперебойник (48В) для котла купил 8шт самых дубовых-ремонтопригодных, к которым легко делается побаночный заряд. Даже если пара банок закоротится внутри, будет не так заметно на фоне общих 48В.
Сегодня успел соорудить простой стенд для испытания АКБ на остаточную емкость по этой статье Тыц
Первый подопытный после заряда и выдержки на китайской зарядке показал напряжение 4.22в поставил его на замер емкости. разряжается до 3 вольт током 275ма стабильно.
Емкости в нем 848мА во втором акб с теми же условиями 784мА.
Но удивил тот факт что я решил повторить эксперимент и заряжал уже акб от источника питания отдельно. АКБ зарядился до 4.31в и совсем перестал брать ток от источника. При измерении на нем напряжения он 4.31в заряжал так. поставил ограничение по напряжению 4.31в и по току 1А. получился алгоритм как у производителя. Сейчас повторно поставил на прогонку по емкости. Длительный процесс конечно. ждать не меньше 3 часов...
Просто не видел в природе чтоб до 4.31 литий заряжался и держал эту напругу. можно сказать его внутреннее сопротивление на зарядке стало бесконечность)) перезарядить невозможно)))
Kasper Пост: 463131 От 12.Mar.2015 (01:44)
Сегодня успел соорудить простой стенд для испытания АКБ на остаточную емкость по этой статье Тыц
Первый подопытный после заряда и выдержки на китайской зарядке показал напряжение 4.22в поставил его на замер емкости. разряжается до 3 вольт током 275ма стабильно.
Емкости в нем 848мА во втором акб с теми же условиями 784мА.
Но удивил тот факт что я решил повторить эксперимент и заряжал уже акб от источника питания отдельно. АКБ зарядился до 4.31в и совсем перестал брать ток от источника. При измерении на нем напряжения он 4.31в заряжал так. поставил ограничение по напряжению 4.31в и по току 1А. получился алгоритм как у производителя. Сейчас повторно поставил на прогонку по емкости. Длительный процесс конечно. ждать не меньше 3 часов...
Просто не видел в природе чтоб до 4.31 литий заряжался и держал эту напругу. можно сказать его внутреннее сопротивление на зарядке стало бесконечность)) перезарядить невозможно)))
У меня в самсунге 4.35 заряжает. Год уже. И нисего не распердоливает.
Kasper Пост: 463131 От 12.Mar.2015 (01:44)
Kasper, у тебя точно стальные яйца, чтобы на литий выше 4,2в подавать Внутри небось батарейку уже газиками распердолило, электроды разошлись, вот и видишь бесконечное внутреннее сопротивление.
ну ниче там не разошлось. второй замер этой же банка при стартовом напряжении 4.31 показал 898мА. производитель их разряжает до 2.5в для показательного теста. не понимаю они от этого портятся или нет? до какого вообще можно из напряжения разряжать? лично мне приехали высаживание полностью в ноль. после зарядки держут половину от заявленной)))
Kasper Пост: 463136 От 12.Mar.2015 (02:25)
лично мне приехали высаживание полностью в ноль. после зарядки держут половину от заявленной)))
не поверишь, но с алиэкспресс заказывали такие же акки разных производителей, для электро велосипеда. Ёмкость - у всех, половина от заявленной, некоторые попадались до 70%. Видимо и в Китае бывают "китайские" китайцы.